Надежда Бабкина
Надежда Бабкина // Фото: Starface

Вслед за мужем, музыкантом Евгением Гором, который три года назад запустил завод по производству экологически чистых свечей, Надежда Бабкина тоже решила попробовать себя в новой области. Основательница театра «Русская песня» намерена принять участие в создании одежды класса люкс для полных женщин.

«Идея родилась у Нади еще на «Модном приговоре», – рассказывает Евгений. – Вы бы видели, что предлагают в магазинах женщинам с формами! Можно подумать, что всю одежду от 50-го размера конструируют на заводах по дирижаблестроению и отшивают там же. Все балахонистое, бесформенное, с бабским люрексом и дешевым ботаническим садом. Увидев этот ужас, Надя предложила: «Давай сделаем линию одежды для женщин с корпулентными, как любит выражаться Александр Васильев, формами! Но только действительно стильную, красивую, которая не делает полных дам жуткими тетками в чехлах».

Производство платьев, блузок и юбок будет базироваться в ателье Евгения Гора в Ижевске. Ценовой диапазон самый разный. «Мы склоняемся к тому, что красивая одежда не может быть сшита из дешевой тряпочки, – делится Гор. – Поэтому рассчитывать на то, что платье из коллекции будет стоить 500 рублей, к сожалению, не стоит. Название линии пока не придумали. Друзья шутят – мол, «Бабкина одежда» или «Бабкина надежда». Последнее хоть и смешно, но, по сути, отражает концепцию: хватит превращать женщин в старух! И даже если вы далеки от модельных стандартов, это не повод плюнуть на внешность».