В сентябре Кирилл приходил на телешоу «Голос», которое ведет его отец. А 28 ноября Нагиев нанес ответный визит – побывал на премьере картины «Бригада. Наследник»
В сентябре Кирилл приходил на телешоу «Голос», которое ведет его отец. А 28 ноября Нагиев нанес ответный визит – побывал на премьере картины «Бригада. Наследник» // Фото: Starface

Фил, Космос, Пчела и Саша Белый – главных героев сериала «Бригада» 2002 года знал каждый. Кто станет звездой после премьеры продолжения – картины «Бригада. Наследник»? Возможно, 23-летний Кирилл Нагиев, он сыграл друга сына Саши Белого.

«В детстве Кирилл хотел стать пожарным, потом инженером, как дедушка, – рассказал «СтарХиту» Дмитрий Нагиев. – Но после девятого класса мы с его мамой осознали, что Кирилл последние уроки сделал в четвертом классе, поэтому вариантов у нас не так много. После школы он уехал из Питера в Москву поступать во МХАТ. Но педагог Дмитрий Козак, который его брал, скончался. Кирилл не пришелся там ко двору и перевелся на третий курс Академии при Большом драматическом театре в Петербурге. Я сказал ему, что актерской профессией нужно заниматься, только если без нее жить не можешь. Я волнуюсь, не хочу, чтобы мою маленькую умницу травмировали душевно. Ведь актер – это одна из самых зависимых профессий. Раньше Кирилла качало: на первом месте у него была рыбалка, потом – женщины, а на третьем – актерство. Сейчас неизменно осталось только положение женщин. А на первое место вышло актерство».

Благодаря стараниям и работе сын здорово вырос как актер. После премьеры фильма «Бригада. Наследник» я похвалил его: «Красавчик!» Сказал ему об ошибках, которые, правда, обычный зритель не увидит. Из десяти баллов он сработал на восемь. Я не отношусь к визгливой части кланов, которые хвалят своих детей на каждом углу. Первую часть «Бригады» я не смотрел, ко второй у меня масса вопросов. Но думаю, что продолжение снимать стоило. Получился добротный, конкурентоспособный продукт. А вот если бы сделали ремейк на тот, первый фильм, было бы просто пошло. Мне самому предлагали играть Сашу Белого в продолжении, но у меня были елки и корпоративы, и я отказался – шучу, конечно».

Во время съемок Кирилл подружился с Ваней Макаревичем (Ивану досталась роль сына Саши Белого. – Прим. «СтарХита»). А мы с отцом Ивана – Андреем Макаревичем – перешли на теплые отношения недавно. Он сказал: «Может, хватит называть меня на вы?» Я ответил: «Вы так долго не узнавали меня в аэропортах. Вчера мы общались, а сегодня вы меня не узнали». Он сказал: «Узнавал, только я очень застенчивый». Мы виделись перед премьерой, признались друг другу, что волнуемся больше, чем сыновья.

Кирилл – свой среди коллег. Больше двух месяцев назад я виделся с Катей Гусевой на программе «Две звезды». Она сказала мне несколько теплых слов о Кирилле: он способный мальчик, у него хорошее будущее.

В планах сына продолжать сниматься в кино, хотя он понимает, что это непросто. Кирилл тут недавно позвонил, сказал, что спекся из-за постоянных переездов в связи с премьерой и съемками – он играет главную роль в фильме «Бандит».