Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Инстаграм

Намтар Энзигаль, принимавший участие в 16-м сезоне «Битвы экстрасенсов», намерен разобраться с бывшей коллегой по проекту Джулией Ванг. В 2015 году победительница популярного шоу выпустила книгу «Никак. Нигде. Никогда», в которой собраны ее взгляды на жизнь и некоторые мысли. Как утверждает Энзигаль, в ней использованы цитаты, которые раньше были опубликованы им в пабликах, посвященных магии.

«Как выяснилось, Джулия, помимо того, что издавна любила в соцсетях нарушать авторское право, без зазрения совести опубликовала в своей книге творческие работы как минимум трех других людей, а также научные работы по физике прошлого века. Сейчас готовится материал для подачи иска. Что касается моих работ, она использовала цитаты периода 2010-2013 годов, которые были опубликованы в моих группах, посвященных философии и оккультизму, которые она также помогала модерировать. В данный момент имеются выдержки и скриншоты из соцсетей», - отметил Намтар.

Энзигаль предоставил «СтарХиту» скриншоты, в которых он обсуждал с другом содержимое произведения Ванг. Саид Ши, знакомый Намтара, даже назвал страницы печатной версии книги Джулии, где есть чужие фразы. 

Переписка Намтара и Саида Ши
Переписка Намтара и Саида Ши // Фото: Личный архив

Эпатажная ведьма отказывается отвечать на сообщения мага. По словам Намтара, его внесли в «черный список». Именно это заставило его подумать о подаче иска.

«Хотели решить дело мирно, но она занесла всех в черный список. У себя на странице она заблокировала меня еще до того, как эта ситуация вскрылась, там были несколько иные причины. Но когда дело дошло до того, чтобы урегулировать текущую проблему, при попытке написать в ее группе в ВК прошлой ночью комментарии, их попросту удаляют: либо она сама, либо ее модераторы», - рассказал Намтар «СтарХиту».
// Фото: Личный архив

Энзигаль уточнил, что не только он стал жертвой плагиата Джулии. Намтар замечал, что ведьма любит присваивать себе чужие слова. До того, как стать известной, Ванг занималась развитием группы в социальной сети. Как говорит Намтар, там она копировала тексты знакомого музыканта под видом стихов. «Этот плагиат продолжается уже несколько лет», - заявил Энзигаль.

Друг экс-участника «Битвы экстрасенсов» Саид прокомментировал на странице в социальной сети действия Энзигаля. «Намтар начал эту партию с хода конем, прикрепив скрины, где сразу видно, что правда здесь на его стороне. И его можно понять, мы часто видели свои тексты на ее ресурсах, без нашего авторства, да и в ее книге пару своих цитат я нашел. Видимо, мы с Намтаром не одни, у кого она брала идеи, выдавая за свои, так что настоящая «Битва экстрасенсов» только начинается», - написал знакомый мага.

// Фото: Личный архив
Страница книги Джулии Ванг 2015 года
Страница книги Джулии Ванг 2015 года // Фото: Скрин