Лев Валерьянович постарается быть справедливым наставником
Лев Валерьянович постарается быть справедливым наставником // Фото: Persona Stars

«Шоу совершенно другого формата, – рассказывает «СтарХиту» Лев Валерьянович. – Люди приходят разные, иногда случаются и забавные неожиданности. Во время слепых прослушиваний, к примеру, звучит молодой голос, думаешь, человеку 60 с хвостиком, поворачиваешься, а ему за 80 лет. Мне кажется, будет очень интересно. Ко всему прочему, в команду мы набираем лишь четырех исполнителей, а не 15, как в привычном для всех «Голосе». Так что все щадяще, и для зрителя не будет утомительно».

Лещенко признался, что постарается быть справедливым наставником, а выбывающих претендентов обязательно подбадривает. 

«Мы выбираем честно, – продолжает певец. – Понятно, что всех взять невозможно. Бывает, что люди сильно расстраиваются, считают, что их выгоняют несправедливо. Во время съемок со сцены в какой-то момент зазвучали претензии – мол, вы не правы, но мы погасили занимающийся пожар. Это были профессиональные музыканты, но со временем и они выходят в тираж. Кто-то с годами утрачивает певческие навыки... А вообще, обстановка очень доброжелательная. Важен сам факт, что люди появляются на голубом экране ниоткуда, в таком возрасте, когда об этом даже мечтать нельзя, и с ними занимаются, обсуждают что-то, показывают широкой публике».
Агутин, Пелагея, Лещенко и Меладзе наберут команды из четырех человек
Агутин, Пелагея, Лещенко и Меладзе наберут команды из четырех человек // Фото: Instagram

Участники честно рассказывают о своей жизни: некоторые ведут бизнес, работают врачами. «К славе наши конкурсанты особо не стремятся – понимают, что на этом этапе жизни звездами уже не становятся. Здесь скорее принцип олимпиады, где главное – участие», — рассказывает Лещенко.

Съемки проекта займут восемь дней. Зрителей ждет много сюрпризов. «Думаю, два исполнителя станут настоящим откровением, – говорит Лещенко. – Один – рок-певец, другой – джазовый. Их хорошо знают, но не современная публика. Когда человек поет в течение 40 лет, меняется аудитория, постепенно уходят его поклонники».

С другими наставниками мэтр не конфликтует и не конкурирует, наоборот, на площадке часто звучит смех. «Иногда шутим, говорю: «Так и быть, Пелагея, уступаю вам участника, беру самоотвод». Предложил как-то: «Давай вдвоем будет воспитывать!» Но, к сожалению, это невозможно по правилам. В жюри все мирно, мы же не деньги делим!»

Ведущим шоу традиционно станет Дмитрий Нагиев
Ведущим шоу традиционно станет Дмитрий Нагиев // Фото: Первый канал