Наталья Подольская
Наталья Подольская // Фото: Karpushova Yana/fashion-photolab.com

В последнее воскресенье осени, 27 ноября, в России отмечается День матери. Накануне звезда шоу «Точь-в-точь» на «Первом канале» Наталья Подольская рассказала «СтарХиту», за что ей до сих пор стыдно перед мамой, из-за чего в семье случаются ссоры и как Нина Антоновна помогает в воспитании сына.

 

Большие жертвы

– В детстве родители для нас четко разделялись по принципу «хороший» полицейский и «плохой». Папа был строгий, его боялись, а мама – добрая, ласковая, самая любимая. Я по ней всегда скучала. Даже когда стала постарше и меня отправляли в детский лагерь, случались истерики от тоски. Она приезжала и как волшебница забирала дочь раньше времени.

Мама была для нас с сестрой-двойняшкой Юлей и старшей Таней всем. Она отвела меня заниматься вокалом в 9 лет, почувствовав, что любовь к музыке надо развивать. Тратила последние деньги на шитье концертных костюмов, чтобы дочь могла участвовать в конкурсах. Успевала и в бытовом плане чему-то учить: готовить, мыть посуду, наводить порядок. Но то, что я стала артисткой, – полностью мамина заслуга. Очень ей благодарна за это, а папе – за то, что не мешал. Он полагал, что творчество – несерьезное занятие. Конечно же, с малых лет я воображала себя известной певицей: надевала вечерние платья из родительского шкафа, сверху – мех чернобурки, ярко красила губы, вставала на высокие каблуки. Мама смеялась, но не ругала. 

Нина Антоновна помогает Юлиане с девочками- двойняшками Анастасией и Александрой, а Наталье – с сыном Артемием
Нина Антоновна помогает Юлиане с девочками- двойняшками Анастасией и Александрой, а Наталье – с сыном Артемием // Фото: Личный архив

Семья у нас была большая. Но я никогда не ревновала родителей к сестрам: было принято, что мама – Наташина, приватизированная. Ее коленки всегда находились в моем распоряжении. Однажды, правда, маме стало жаль Юлю: что я все время сижу у нее на руках, а сестра – нет. И она предложила: «Наташ, давай ты рядышком побудешь, а я Юлечку возьму». Но сестра с жертвенным лицом повернулась и говорит: «Не надо, мам, пусть сидит, а то плакать будет». Конечно, мы хоть и были дружны, частенько ссорились, дрались, за волосы друг друга дергали. Например, я могла без спроса взять Юлину одежду – и она на меня злилась. Но родители нас воспитывали в таком ключе, что ближе, чем мы друг другу, нет никого. Таня, она на девять лет старше, помогала родителям: гуляла с огромной коляской, кормила, купала, делала с нами уроки. Я же потом возилась с младшим братом Андреем – от второго брака папы. Ему сейчас 17, собирается поступать в институт в Белоруссии. Он часто приезжает в гости, летом вместе отдыхаем на море. 

Безусловно, есть вещи, за которые мне до сих пор стыдно перед мамой. Маленькой, как-то стащила у нее янтарные сережки, которые ей нравились, были дороги. Отнесла их в детский садик поиграть, там они и пропали. Второй момент – мы с сестрой иногда обманывали маму. Вплоть до совершеннолетия нам строго-настрого полагалось быть дома до 10 вечера. Это правило ввел папа, а мама соблюдала. Девочкам же хотелось на диско, тем более что подругам было можно. Мы шли ночевать к ним, а оттуда бежали тусоваться. Потом, правда, признавались в содеянном, а мама удивлялась, потому что верила нам. Не думала, что мы ее дурим.

На одной волне

– С 17 лет я начала работать, получать деньги и очень гордилась, что перестала просить на карманные расходы. Потихонечку стала себя содержать, ну а сейчас, можно сказать, уже и маму-пенсионерку финансово обеспечиваю. Счастлива, что есть такая возможность. Обожаю ее баловать, водить по магазинам, отправлять отдыхать. Она скромная, никогда ничего не попросит, но потом быстро входит во вкус. Люблю ее наряжать, бывает, покупаю и дарю ей платья. Мамочке нравится культурная жизнь – театры, кино. Недавно вот была на концерте Сергея Жилина, где мы с Вовой тоже выступали, – взяли у организаторов для нее билет. 

Володю мама приняла сразу. Они два Овна, на одной волне. Муж попросил разрешения называть тещу не по имени-отчеству, а мамой и на ты. Конечно, как и в любой семье, в нашей тоже случаются ссоры: обычно на почве того, что мама излишне балует любимого внука. Но особенно я злюсь, когда во время наших с Вовой «разборок» мама встает на сторону мужа. Я на нее по-всякому зыркаю, смотрю исподлобья. Потом не выдерживаю двойной атаки, говорю: «Ладно, не при маме, сами решим». Конечно, она не должна быть свидетелем размолвок, ей за меня неудобно, она сразу Вову защищает.
Муж Наташи Владимир Пресняков сразу попросил разрешения называть тещу мамой
Муж Наташи Владимир Пресняков сразу попросил разрешения называть тещу мамой // Фото: Личный архив

Мы с мамой до сих пор близки. Когда родился сынок, она переехала из Могилева, стала жить с нами. Очень выручает, особенно если мы с мужем улетаем на гастроли, – остается с внуком. Бабушка чрезмерно опекает Тему, старается всегда сильнее его укутать, собирая на улицу, теплее сделать воду в ванне. Мне же хочется, чтобы сын был закаленным. Мама четко следит за его режимом – торопит скорее укладывать спать, курирует наблюдение внука в клинике. Наш педиатр из «Мать и дитя. Юго-Запад» приезжаетна дом, как и все другие врачи, – по анализам, с осмотрами. Это здорово облегчает жизнь. В бытовых вопросах мама тоже незаменимый человек – заведует садом, посудомоечной машиной. В свободное время общается с подругами, в том числе и с мамой Вовы. Они созваниваются на все праздники, Елена Петровна часто приезжает в гости. По характеру разные, но обе добрые, любят посмеяться. И вот совместное увлечение появилось в виде Темы – внук их обеих обожает.

Пресняков и Подольская вместе уже больше десяти лет, 5 июня 2015 года появился на свет их сын Артемий
Пресняков и Подольская вместе уже больше десяти лет, 5 июня 2015 года появился на свет их сын Артемий // Фото: East News