Наталья Подольская и Владимир Пресняков
Наталья Подольская и Владимир Пресняков // Фото: «Вконтакте»

В июне 47-летний певец защитил диплом в московском Институте современного искусства. С темой определился еще в начале года.– «Эстрадная песня 60–80-х годов».  «Мне очень помогала любимая жена Наташа, мы писали его с ней вместе, – поделился со «СтарХитом» Пресняков-младший. – Поэтому я довольно быстро все сделал. Рассказывал про папу, про его ВИА. На сдаче мне задали буквально два вопроса и поставили «отлично».

Певец пять лет отучился на заочном отделении. Преподаватели никогда не давали поблажек звездному студенту. «Я очень сурова к учащимся, – призналась «СтарХиту» Елена Куриленко, проректор по учебной работе. – Обо всех недостатках говорю прямо в глаза. Пресняков-старший тоже закончил институт в прошлом году, на защите аж руки дрожали. А младший за время учебы сделал успехи как вокалист. Раньше пел мальчишеским голосом, сейчас – совершенно иначе».

Теперь Владимир Пресняков – дипломированный «эстрадный исполнитель, педагог по эстрадно-джазовому пению и солист ансамбля». Документ об окончании вуза певец еще не забрал. «Появится свободная минутка, заеду в институт, – продолжает певец. – Я отличник, так что диплом у меня красивый, красный». Пока у него есть дела важнее – 5 июля исполнится месяц их с Натальей сыну Артему. «Диплом пока не обмывали. Сейчас нужно дозировать праздники – вот малыш Артемка родился, вот ему 10 дней, скоро месяц… Все надо отмечать!» – сказал Пресняков-старший.

Наташа поддержала мужа на госэкзаменах, май 2015 года
Наташа поддержала мужа на госэкзаменах, май 2015 года // Фото: «Вконтакте»