Наталья Штурм
Наталья Штурм // Фото: Инстаграм

Певица Наталья Штурм обожает путешествовать. Она часто делится с поклонниками солнечными фотографиями, рассказывая им о традициях разных стран. Несколько лет назад звезда решила приобрести небольшую квартиру в Испании, чтобы при любой удобной возможности выбираться к морю.

Однако недавно артистка столкнулась с крупными неприятностями. Как оказалось, ее обязали повторно выплатить кадастровый налог. Из-за того, что извещение от местных государственных служб долго не могло найти звездного адресата, сверх суммы начислили еще и приличные пени.

«Когда я получила письмо, у меня глаза на лоб полезли, ведь сделка была честная, цена не занижена, и налог я сразу же заплатила. Просто испанцы любят дополнительно начислять кадастровый налог задним числом. Срок оспаривания составляет всего 20 дней, и после этого начинают капать пени. Мне пришлось срочно выезжать в Испанию перед Новым годом, нанимать адвоката и бегать по местным инстанциям», - рассказала Штурм «СтарХиту».

Звезда столкнулась с массой проблем, ведь из-за новогодних праздников были закрыты практически все государственные инстанции. Певица не могла оплатить предписанный налог, а пени продолжали капать. Из-за данной ситуации Наталья даже задумалась о том, чтобы отказаться от недвижимости в Испании.

«В эмоциональном плане это был настоящий мрак. Я очень нервничала. Позже мой адвокат Олександр Предиткевич объяснил мне, что избежать подобной ситуации очень сложно. Такие «письма счастья» приходят не только иностранцам, но и самим испанцам. Чтобы не столкнуться с повторным налогом нужно произвести несколько защищающих сделку операций, и в дальнейшем вам будет чем апеллировать. Адвокат заверил меня, что подобных «чудес» больше не случится», - поделилась переживаниями Наталья.

Певица специально не рассказывала поклонникам о финансовых проблемах. В Инстаграме она выкладывала позитивные фотографии, чтобы зарядить подписчиков хорошим настроением в период новогодних каникул.

От депрессии Наталью спасла только поддержка близких. Несколько дней назад к ней прилетела дочь Елена, которая отговорила звездную маму от продажи недвижимости.

Общаясь со «СтарХитом», Наталья отметила, что с подобной ситуацией столкнулись многие ее знакомые. Адвокат предлагал певице подать в суд, но она предпочла разрешить конфликтную ситуацию мирным путем.

«Я не сужусь с государством, так как считаю, что это бесполезно. Хочу посоветовать всем поклонникам не приобретать недвижимость за границей, а арендовать ее на время отпуска. Это гораздо удобнее, проблем меньше, да и чувствуешь себя куда свободнее», - подчеркнула Штурм.

По мнению звезды, ей было бы гораздо легче решать подобные проблемы, если бы рядом находился любимый мужчина, всегда готовый помочь Наталье советом. Однако сейчас сердце артистки свободно, поэтому ей приходится самостоятельно разбираться во всех финансовых нюансах содержания иностранной недвижимости.