Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: «Инстаграм»

Российскую супермодель Наталью Водянову все чаще сравнивают с голливудской актрисой Анджелиной Джоли. Действительно, у них много общего: обе начинали в модельном бизнесе, многодетные мамы и филантропы.  Несмотря на то, что их многое объединяет, женщины не знакомы лично.

«Мне никогда не доводилось пересекаться с Анджи, - рассказывает топ-модель «СтарХиту». – Но я бы очень хотела с ней познакомиться при возможности. Я очень люблю сильных женщин и знаю близко несколько «самых-самых» - Диану фон Фюрстенберг и Стеллу Маккартни. Общение и дружба с ними обогащает и поддерживает. Однако самые сильные женщины, которых я встречала, это мамы, воспитывающие детей с особенностями развития».

Как отмечает Наталья Водянова, в России тоже достаточно представительниц слабого пола, мужеству которых позавидует любой. В частности, модель с мировым именем относит к этой категории организаторов фонда «Подари жизнь» Дину Корзун и Чулпан Хаматову.

«Фонд «Обнаженные сердца» является одним из самых опытных в России. Нам в этом году исполняется 12 лет, - отмечает Наталья, – так что можно сказать, стоим у истоков формирования этого сектора. Мне радостно наблюдать, как стремительно развивается благотворительность в России, несмотря на все кризисы. Глубоко уважаю работу Чулпан Хаматовой и всех, кто ответственно посвящает свою жизнь благотворительности». 

Более десяти лет назад Водянова основала собственный международный фонд помощи детям «Обнаженные сердца». В середине сентября Наталья Водянова и любимец миллионов женщин по всему миру Антонио Бандерас представили в Москве совместный проект «Делай как я», призывающий людей совершать добрые дела. Актер давно занимается благотворительностью, в частности, лично общается с подростками из неблагополучных семей во Франции и США, а также помогает им развивать актерские способности.