Игорь Николаев и Юлия Проскурякова
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова // Фото: «Инстаграм»

Жертвами хакерских атак рано или поздно становится почти каждая знаменитость. Сценарий обычно прост: вор взламывает телефон, почту или социальную сеть звезды, а далее начинает шантажировать и требовать выкуп за то, чтобы их содержимое не стало достоянием общественности. Певица Наташа Королева рассказала «СтарХиту», как потеряла друзей после инцидента, а экстрасенс Николь Кузнецова призналась, что лишилась более 200 тысяч рублей.

Удачная покупка

Жена Игоря Николаева умилила хакера фотографиями дочки

У Юлии Проскуряковой злоумышленники недавно пытались украсть «Инстаграм». Однако ей повезло – мама купившего аккаунт оказалась поклонницей ее супруга, Игоря Николаева.

// Фото: «Инстаграм»

«Конечно, я расстроилась, узнав, что не могу зайти на свою страничку, – поделилась Юлия со «СтарХитом». – Для меня взлом аккаунта можно сравнить с проникновением в дом, это неприятно и мерзко. Причина такого вмешательства в мою жизнь мне непонятна. Думаю, взломщики надеялись обнаружить интригующую личную переписку либо их привлекло количество подписчиков, что можно использовать в рекламных целях. Устроила это все некая Якушева Влада, мы отправили информацию в правоохранительные органы, так что этим вопросом занимаются. Не обошлось в этой истории без добрых людей: дело в том, что взломщица выставила аккаунт в Сети на продажу, и его купил Рустам Каримов из Питера – мой будущий спаситель! Его мама является почитательницей таланта Игоря, она подсказала сыну, что у него в руках «Инстаграм» жены Николаева. Тогда он написал мне сообщение и абсолютно безвозмездно вернул аккаунт. За что ему еще раз огромное спасибо!»

БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ

САТИ КАЗАНОВА НАУЧИЛА КОЛЛЕГ ЗАЩИЩАТЬСЯ

Сати Казанова
Сати Казанова // Фото: «Инстаграм»

Благодаря тому, что певица вовремя отреагировала, ей удалось самой восстановить украденный аккаунт. «Рано утром решила проверить «Инстаграм», но меня выбросило из приложения, – рассказывает Сати. - Потом увидела в почте письмо, что кто-то поменял пароль от страницы. Первым делом отправила обращение в техслужбу, к нему прикрепила специальную форму, фото с листом, на котором написала никнейм, и приложила документы, подтверждающие личность. Теперь, чтобы обезопасить себя, сделала двойную аутентификацию, то есть привязала к аккаунту не только почту, но и номер телефона. Стараюсь регулярно менять пароли. И всем друзьям советую».

Женская консультация

Николь Кузнецова бесплатно принимала несколько дней

Николь Кузнецова
Николь Кузнецова // Фото: «Инстаграм»

Звезда «Битвы экстрасенсов» лишилась рабочего номера телефона, по которому много лет вела прием.

«Мошенники взломали мой личный кабинет и поставили переадресацию на свой номер, – сообщила Николь «СтарХиту». – В течение двух-трех дней люди звонили и, к сожалению, попадали на жуликов. Те брали предоплату за прием и даже давали адрес моего офиса. В итоге всех «потерпевших» я приняла бесплатно. Но мошенники заработали на афере около 200 тыс. рублей. В то же время взломали мое «облако» – виртуальное хранилище фото. Украли снимки, предназначавшиеся мужу... Он был в бешенстве. Я же стараюсь не обращать на такие вещи внимания».

ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ

ИГОРЬ КРУТОЙ МАХНУЛ РУКОЙ НА ХУЛИГАНОВ

Игорь Крутой
Игорь Крутой // Фото: Persona Stars

Композитор стойко сносил навязчивые действия со стороны телефонных хулиганов. «Сначала мужу написали смс-сообщение, требовали зайти на какой-то сайт, – говорит «СтарХиту» супруга композитора Ольга Крутая. – Потом мошенники начали звонить, требовать денег, уверяя, что в их распоряжении все содержимое мобильника Игоря Яковлевича. От его имени стали приходить всякие гадости друзьям, коллегам. Они так надоели, что супруг просто выключил телефон на сутки. А за это время хакеров, также шантажировавших и других известных людей, к счастью, нашли».

СУД ДА ДЕЛО

ФИЛИПП КИРКОРОВ ПРОСТИЛ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Persona Stars

Король российской эстрады решил не спускать с рук взлом своей электронной почты и страницы в «Одноклассниках» и довел дело до суда. В 2009 году на скамье обвиняемых оказались гендиректор компании «Глобал Медиа Групп» Нина Юрова, организовавшая рекламную кампанию концерта Филиппа, и его помощница Вера Японцева. Они вымогали у артиста $500 тыс., угрожая в противном случае распространить компрометирующую его информацию, полученную благодаря хакерской атаке.

«Если в начале судебного процесса я очень на них злился, то к концу простил, – рассказал Филипп «СтарХиту». – Попросил не назначать девушкам наказания, связанного с лишением свободы, да и других тоже. Тот случай научил меня более внимательно относиться к людям, которые составляют мое близкое окружение. И, наверное, с тех пор я перестал пользоваться компьютером, всю информацию храню в телефоне – там и почта, и социальные сети».

НЕ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ

НАТАША КОРОЛЕВА ПЕРЕСТАЛА ОБЩАТЬСЯ С БЛИЗКИМИ

Наташа Королева
Наташа Королева // Фото: Persona Stars

Несколько лет назад певица стала участницей двух крупных скандалов. В 2015 году недоброжелатели слили в Сеть ее интимные фото, а годом ранее похитили пароль от «Твиттера» звезды и целый день рассылали оскорбительные сообщения ее коллегам по цеху, друзьям. Досталось тогда Олегу Газманову, Валентину Юдашкину, Филиппу Киркорову и многим другим. С некоторыми людьми, попавшими в рассылку, Наташа не общается до сих пор.

// Фото: "Твиттер"
«Меня очень сильно расстроила та ситуация, – говорит «СтарХиту» Королева. – Многие, конечно, понимали, что это взлом, но некоторые до сих пор держат на меня обиду. Дружеские связи поломались. Но и это нужно пережить».

ИНТИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

НАТАЛЬЯ РУДОВА НЕ ЖАЛЕЕТ ОБ УТЕЧКЕ ИНТИМНЫХ ФОТО

Наталья Рудова
Наталья Рудова // Фото: Юрий Кольцов/MAXIM

Актрисе, можно сказать, повезло. В ее телефоне мошенникам удалось поживиться только фотографиями девушки в нижнем белье, которые она делала на камеру на ноутбуке. Другого компромата им найти не удалось.

«Конечно, эти снимки тоже не предназначались для интернета, – прокомментировала Рудова. – Но на них все, к счастью, оказалось более-менее прилично. Гораздо меньше повезло моим коллегам – Тане Котовой, например. Я не стала тратить время и искать хулиганов. Но теперь, наученная горьким опытом, стараюсь интимные снимки хранить под семью замками».

ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ

НЕЛЛИ ЕРМОЛАЕВА ЛИШИЛАСЬ ПОЛОВИНЫ ЛИЧНОГО АРХИВА

Нелли Ермолаева
Нелли Ермолаева // Фото: «Инстаграм»

Экс-звезда «Дома-2» также попала под волну хакерских атак. И потерпела неудачу в борьбе с хулиганами. «Я догадалась, что это месть, кто-то решил мне подгадить, – говорит Нелли. – Выкуп не требовали, никаких писем и звонков. Просто в течение недели систематически удаляли фото из «Инстаграма», в итоге я лишилась более половины снимков. А ведь каждый из них – это воспоминания... Видя, что мой профиль перестал быть активным, люди к тому же начали от меня отписываться. Восстановить доступ удалось, но имени хакера я так и не узнала».

НЕТ WI-FI

АНФИСА ЧЕХОВА ПОСТРАДАЛА ОТ НЕЗАЩИЩЕННОГО СОЕДИНЕНИЯ

Еще одной жертвой интернет-мошенников стала Анфиса Чехова – спустя час после того, как у звезды украли «Инстаграм», там появилось сообщение с требованием денег. В противном случае хакеры угрожали выложить личные фото Чеховой в открытый доступ.

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: «Инстаграм»
«К счастью, я сразу распознала, что это был блеф, – поделилась Анфиса со «СтарХитом». – Я не храню ничего компрометирующего в социальных сетях, не отправляю никому в директ. Как мне потом рассказали специалисты, восстанавливающие аккаунт, – страницу, а точнее, пароль от нее, украли через незапароленную Wi-Fi сеть, к которой я, судя по всему, подключилась в одном из кафе. Теперь я точно не допущу такой ошибки в будущем».

БЛОГ В ПОМОЩЬ

СТАНИСЛАВ ЯРУШИН ЗАСТАВИЛ ПОДПИСЧИКОВ РАСКОШЕЛИТЬСЯ

Станислав Ярушин с супругой
Станислав Ярушин с супругой // Фото: «Инстаграм»

На звезде сериала «Универ» хакеры попытались нажиться. Мошенники вскрыли страницу в «Инстаграме» и разместили на ней объявление о сборе средств на лечение его друга, актера Андрея Гайдуляна, у которого на тот момент обнаружили вторую стадию рака. И это при том, что Гайдулян не просил поклонников собирать ему деньги, надеясь справиться собственными силами.

«Сам я тогда не так активно пользовался социальными сетями, поэтому о взломе узнал через несколько часов, когда мне позвонила коллега – Анна Хилькевич, – рассказал Ярушин. – Она очень удивилась моему объявлению, а представьте, как удивился я». К сожалению, к моменту, когда знаменитости смогли донести до всех, что это хакерская атака, подписчики актера успели раскошелиться на несколько тысяч рублей».