Теперь имя актера будут связывать не только с ролями, но и с историей о внебрачном ребенке
Теперь имя актера будут связывать не только с ролями, но и с историей о внебрачном ребенке // Фото: Persona Stars

Сегодня, 13 января, звезда сериала «Кадетство» отмечает 30-летний юбилей. Можно сказать, детства у Саши не было. В девятилетнем возрасте его взяли в модельное агентство Вячеслава Зайцева. Артист и педагог Андрей Белкин сразу понял, что у мальчика есть способности, и помог их раскрыть. Через год юный талант засветился в клипе Найка Борзова «Три слова», вскоре исполнил главную роль в фильме «Повелитель луж», а следом по счастливой случайности оказался на кастинге в «Ералаше». И не оплошал.

Этой зимой имя актера оказалось у всех на устах не только в связи с премьерой фильма «Елки. Последние», но и со скользкой историей... Появилась информация, что Александр стал отцом внебрачной дочери. Якобы в 2017 году у него завязался недолгий роман с гримером Светланой Белогуровой. В результате на свет появилась наследница, которую артист теперь не хочет признавать. Женщина предала дело огласке.

Известность парню принесла роль в сериале «Кадетство»
Известность парню принесла роль в сериале «Кадетство» // Фото: Persona Stars

Она намерена подать в суд и добиться выплаты алиментов. По ее словам, Головин не поддерживает отношений с ней и малышкой, настаивает на проведении ДНК-теста. «СтарХит» разыскал одноклассников знаменитости. Товарищи по парте рассказали, почему он бегал с огнетушителем по кабинетам и как знакомился с девочками.

Коронный номер

«Мы с Сашей учились вместе в школе No 1 в районе Марьиной Рощи, — вспоминает его подруга Дарья Чугреева. — На уроках он постоянно отвлекался, поэтому оценки были так себе. Естественно, за поведение доставалось от педагогов, но Сашка не расстраивался. Парень он компанейский, тусоваться было весело. Например, вместе бегали по коридорам. На переменах мальчишки и девчонки соперничали друг с другом, и мы с Головиным тоже выясняли отношения, кто круче. Как? Щипками! Кожа у обоих становилась красная! Между прочим, этот приемчик Саша у меня подсмотрел. Однако я виду не подавала, что больно. Терпела молча. Каким бы смешным Александр ни казался, человек он глубокий. Просто надел маску весельчака!»

В детстве мальчик снимался в киножурнале «Ералаш»
В детстве мальчик снимался в киножурнале «Ералаш» // Фото: Личный архив

Оказалось, об озорном нраве будущей знаменитости знали и в параллельных классах. «Головин был звездой школы, — говорит «СтарХиту» Ольга Бородина, выпускница учебного заведения. — Запомнила его по шалостям. Как-то раз сидели на уроке, тишина... Вдруг в коридоре раздался дикий топот. Дверь распахнулась, и в класс влетел Сашка. В руках он держал огнетушитель и кричал: «Огонька не найдется?» Из баллона сочилась пена. Учительница даже не успела ничего произнести, как его и след простыл». По признанию товарищей, Головин пользовался популярностью у девушек. Но добиться расположения первого парня было не так-то просто.

«Моя подружка Маша сходила по нему с ума, — делится со «СтарХитом» Вероника Абрамова. — Считала идеалом. Чем привлекал? Естественно, смазливым личиком. В том возрасте девочки сразу обращали на него внимание. Машка каким-то образом отыскала номер телефона Головина и попыталась познакомиться. Назначила встречу после занятий. Однако беседа получилась недолгой. Парень, мягко говоря, отшил Машу, сказал, что слишком маленькая для него, хотя ребята были погодки. После неудачного общения подруга еще долго ругалась, но все равно называла Сашку классным. Любовь не прошла».

Мистер Икс

Будущий артист окончил девятый класс, а потом из-за постоянных съемок сменил школу, чтобы иметь возможность обучения экстерном. «Головин не ставил себя выше других, со всеми общался наравне, не хвастался, — рассказывает «СтарХиту» Кристина Ефимова, одноклассница. — Обсуждали с ним в основном повседневные проблемы, работу — никогда. На уроках Сашка зачастую отсутствовал. Впрочем, это неудивительно. Тогда он уже играл в фильме «Сволочи», а съемки проходили в Армении. А до поездки в горы несколько месяцев посещал курсы альпинизма, для роли требовалась достаточно серьезная экстремальная подготовка. Кстати, после премьеры именно этой картины интерес к Сашке сильно возрос».

Головин играл в театре-студии «Ералаш»
Головин играл в театре-студии «Ералаш» // Фото: Личный архив

Звездный воспитанник засел и в памяти своего директора. По словам женщины, это один из лучших ее подопечных. «У Саши очень интеллигентные мама и папа, — рассказывает Татьяна Глебовна. — Всегда интересовались его оценками, уточняли, не нужна ли помощь школе. Например, на одном из родительских собраний вызвались сделать ремонт в классе. Александр хорошо знал литературу. Неудивительно, что это его любимый предмет. Хлопот он нам никаких не доставлял, учителя не жаловались. Конечно, приятно, когда узнаем, что он о нас помнит, однако ни разу не навестил. Хотя из бывших педагогов мало кто остался, думаю, все равно были бы рады. Нынешние ученики, когда узнают, что он выпускник, начинают расспрашивать о его успехах. Особенно девочки!»

Головин на выпускном фото 2006 года
Головин на выпускном фото 2006 года // Фото: Личный архив