Жанна Агузарова
Жанна Агузарова // Фото: Анна Салынская/PhotoXpress.ru

Последние пятнадцать лет о королеве рок-н-ролла Жанне Агузаровой мало что известно. Певица почти не дает интервью и редко выходит на сцену. Светскую публику в российской столице знаменитость променяла на Калифорнию. Эпатажной звезде 7 июля исполняется 55 лет. «СтарХит» узнал, чем сейчас живет певица и почему она не выходит на связь с родными.

Следи за языком!

«Жанна обосновалась в Лос-Анджелесе, – рассказывает «СтарХиту» Павел, друг знаменитости. – У нее там квартира, которую она особо не покидает. А на родину прилетает только на выступления. Отыграет концерт и обратно. Когда посещает Петербург, обязательно идет в Эрмитаж. Любит классические музеи и театры. Она даже друзьям о своем приезде сообщает спонтанно. Обычно присылает эсэмэс: «Я в городе!» Пытаешься ей перезвонить – не берет трубку. Поэтому лучшая встреча с Агузаровой – купить билет! В столице у нее квартира в районе «Динамо». Там она прячется от назойливых поклонников.

Люди привыкли видеть ее эпатажной дамой, а в жизни она совсем другая. Жанна очень спокойная и вежливая женщина. Например, она запрещает друзьям ругаться матом в ее присутствии. Так и говорит: «Кто при мне скажет хоть одно плохое слово – штраф 100 рублей!» Сначала все восприняли это как шутку. Но Жанночка серьезна. Я пять раз случайно матюгнулся, в итоге пришлось заплатить 500 рублей.
В 2015 году Агузарова впервые после долгого перерыва появилась на экране программы «Вечерний Ургант»
В 2015 году Агузарова впервые после долгого перерыва появилась на экране программы «Вечерний Ургант» // Фото: «Инстаграм»

С Жанкой всегда весело проводить время. До сих пор помню нашу первую с ней встречу. Я был ее фанатом. В 2007 году пришел к Агузаровой на концерт. В конце выступления вручил цветы, а в букет вложил визитку с номером телефона. Не ожидал, что она перезвонит мне. В тот же вечер мы встретились с ней в кабаке. Разговаривали о музыке, ее талантливых друзьях и Макаревиче. Она уважает его творчество, да и молодость прошла с ним на одних концертах. Помню, Жанна заказывала постоянно ананасы. Тогда зима была, фрукт не везде найдешь. А если попадался, то за большие деньги. Но для любимой певицы мне ничего не жалко! Конечно, хочется опять собраться и погудеть. Жалко, что Агузарова не отмечает свой день рождения.  Не любит этот праздник. Поэтому приходится поздравлять ее по Сети».

Последний раз Агузарова радовала поклонников своим визитом в прошлом году. Звезда эпатажа выступала в клубе Yota Space. Владельцы заведения до сих пор не могут забыть явление звезды.

«Перед концертом и после него артистка не дала никому интервью, – говорит «СтарХиту» Оксана, администратор клуба. – У нее инстинкт самосохранения, боится, что ее выведут из себя или сделают больно. Поэтому от общения с прессой отказывается. Жанна очень творческий человек. Она пользуется современными гаджетами. Сама разработала афишу к выступлению. Предложила поместить на ней фоном фото из ее клипов разных лет. Конечным результатом все остались довольны. Для Агузаровой роскошь значения не имеет. У нее обычный райдер: напитки, еда, полотенца… Заселилась она в самую маленькую гримерку. Обычно знаменитости у нас любят большие, поближе к сцене. А Жанна – нет. Выбрала такую комнату, потому что до душевой кабинки было ближе идти.

Все два часа концерта певице аплодировали стоя! Но когда поклонники вручали ей цветы, она их не взяла. Оказывается, у нее фобия. Подозрительные предметы руками не тронет, все через помощника».
Певица не боится экспериментировать с образами на сцене и в жизни
Певица не боится экспериментировать с образами на сцене и в жизни // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ

С мамой, Людмилой Савченко, певица общается редко. Женщина живет одна в поселке Туртас Тюменской области. А с отцом Хасаном Агузарова вообще не поддерживала отношения. Он ушел из семьи, когда артистке было 4 года. «СтарХит» нашел факты, которые ставят под сомнение общеизвестную биографию загадочной певицы.

Будущую звезду эпатажа воспитывали мама Людмила и бабушка Олимпиада
Будущую звезду эпатажа воспитывали мама Людмила и бабушка Олимпиада // Фото: Личный архив

«Жанниного отца на самом деле зовут Георгий, а никак не Хасан, – рассказывает «СтарХиту» Сослан Агузаров, троюродный брат певицы. – Не знаю, почему она себя по отчеству Хасановной называет. Мой папа Феликс приходился ему двоюродным братом, общался и виделся с ним. Батя в советское время ездил в командировки в Москву. Там несколько раз останавливался у Георгия дома. Заставал Жанку и тетю Люду. Насколько я знаю, с Людмилой Ивановной они официально расписаны не были, жили, как теперь это называется, гражданским браком. Потом как-то приехал, а их и след простыл, даже вещей нет. Отец поинтересовался: «Где девочки?» Тот лишь что-то промычал и попросил не расспрашивать о них.

После их ухода Гоша стал часто и много пить. А через полгода и сам бесследно исчез. Не получая от него известий, папа рванул в столицу из Осетии на поиски. Но безрезультатно… Никто, даже из дальних родственников, не получил от него никакой весточки. Дядя Гоша был замечательным человеком. До переезда в столицу он жил в Коми, работал там начальником редакции.

Наша семья пыталась наладить общение с Жанной, но она не захотела. Мы собрались как-то и пришли на концерт группы «Браво». В перерыве выловили певицу, хотели поближе познакомиться, рассказать о себе. Но она лишь заявила: «У меня нет родственников в Осетии! Я еврейка». Обидно, конечно. Но насильно мил не будешь».

Возможно, настоящим отцом звезды является Георгий Агузаров
Возможно, настоящим отцом звезды является Георгий Агузаров // Фото: Личный архив