Общих детей у пары нет, хотя Началова неоднократно заявляла о желании подарить Фролову наследника
Общих детей у пары нет, хотя Началова неоднократно заявляла о желании подарить Фролову наследника // Фото: Игорь Генералов/Starface.ru

Эта осень побила рекорд по разводам. Стали рушиться самые образцовые и стабильные семьи – крах не предотвратило даже наличие детей. Как гром среди ясного неба: точку в семейной жизни поставила Анджелина Джоли, спустя пару недель ее примеру последовали российские звезды Алена Апина и Юлия Началова. Яснознающая, ведущая программы «Дневник экстрасенса» Фатима Хадуева и основатель психологического центра OKPSY Ольга Кузнецова рассуждают, что заставило их пойти на развод.

И все-таки я люблю

Юлия Началова передумает расставаться

«Мы с Сашей больше не вместе! Все, что ни делается, – к лучшему…» – о разрыве с гражданским мужем, 34-летним хоккеистом Александром Фроловым, 35-летняя Юлия Началова написала в своем блоге. Певица и спортсмен разошлись спустя пять лет после знакомства. Но экстрасенс Фатима уверена – Началовой и ее супругу удастся сохранить отношения.

«Я не вижу между ними ссор и боли расставания, – говорит Хадуева. – Такое чувство, что, наоборот, временное непонимание подтолкнет их к свадьбе.

Сейчас Александр не воспринимает Юлю как невесту, потому что она ведет себя как любовница в предвкушении замужества. Ее постоянные перемены во внешности – то короткие, то длинные волосы, скачки веса и периодически меняющиеся прически – сигнализируют Фролову, что она нестабильна и еще не доросла, чтобы стать женой. Когда она начнет себя вести как мудрая взрослая женщина, сразу получит предложение руки и сердца».

Психотерапевт же уверена, что всему виной кризис в отношениях.

«Юля и Александр пробыли вместе пять лет – ровно столько продлился и брак Началовой с ее вторым супругом, футболистом Евгением Алдониным, – рассуждает Ольга Кузнецова. – Считается, что пять лет – это срок, в который проверяется крепость союза. Ни Алдонин, ни Фролов проверки не прошли… Допустим, Юля хотела окольцевать возлюбленного, а Александр не предлагал расписаться – это могло вызвать у нее чувство обиды. В интервью Началова часто отмечала, что повстречала Фролова в сложный для нее период жизни. Хоккеист покорил ее тем, что окружил заботой и вниманием. Поэтому также можно предположить, что тогда она нуждалась в опеке, а сейчас сильное мужское плечо рядом уже не так необходимо».

ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ И БРЭД ПИТТ РАЗВОДЯТСЯ ИЗ-ЗА ШЕСТИ НАСЛЕДНИКОВ.

Анджелина заявила, что намерена требовать единоличной опеки над детьми, обвинив Питта в жестоком отношении к наследникам и злоупотреблении алкоголем
Анджелина заявила, что намерена требовать единоличной опеки над детьми, обвинив Питта в жестоком отношении к наследникам и злоупотреблении алкоголем // Фото: Getty Images

Анджелина и Брэд были вместе 11 лет, у пары трое приемных детей – Мэддокс, Пакс Тьен, Захара и трое биологических – Шайло и двойняшки Нокс Леон и Вивьен Маршелин. В августе 2014-го звезды расписались в часовне на юге Франции. Но в конце сентября этого года 41-летняя актриса объявила, что разводится с 52-летним мужем, причиной размолвок указав непримиримые разногласия.

По мнению Ольги Кузнецовой, всему виной подвижная психика Джоли. «Ее проблемы очевидны даже непрофессионалу: резкие движения, бегающий взгляд, худоба на грани анорексии, – говорит Ольга. – Вспомните, в юности актриса резала себя ножом – это говорило о душевных колебаниях с большой амплитудой. Она уже тогда была эмоционально нестабильна. Плюс глубокий конфликт с отцом...»

Еще одной причиной скандалов в паре Ольга считает слабое здоровье Джоли. Хаос, переодевания и драки: шокирующие подробности семейной жизни Джоли и Питта

«У нее танатофобия, то есть страх смерти, – рассказывает врач. – Он появился в 2007 году, когда от онкологии скончалась ее мать. Два года назад из-за повышенного уровня в крови онкомаркеров Джоли решилась на удаление молочных желез, яичников и маточных труб. Это повлекло за собой проблемы в сексуальных отношениях. Возможно, муж пытался наладить их интимную жизнь, но, увы, отклика в душе супруги он не нашел... Тем не менее пара преодолела этот период. Другой разговор, что в такой атмосфере нельзя жить вечно, и, скорее всего, со временем Джоли перестала чувствовать безусловную поддержку Питта, что ее очень обидело. Именно обида заставляет ее добиваться единоличной опеки над детьми – Джоли мстит мужу за, как ей кажется, недостаточную преданность».

Экстрасенс Фатима считает, что причина разлада кроется в другом – Анджелина внутренне не доросла, чтобы быть многодетной матерью. «Творить добро Джоли пыталась, подстегиваемая внутренним комплексом духовности, которым страдает с детства из-за непростых отношений в ее семье, – уверена Хадуева. – Примечательно, что трое детей звезды – разной расы. Именно неумение в силу отсутствия времени и опыта найти к каждому ребенку, переживающему подростковый период, индивидуальный подход и сделало Анджелину нервной. Брэд старался урезонить 15-летнего Мэддокса и 11-летнюю Захару, даже иногда, возможно, повышал голос, но попытки мужа быть строгим вызывали у Джоли ярость – отсюда и обвинения в агрессии по отношению к детям».

НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ

АЛЕНА АПИНА УШЛА ОТ МУЖА, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ НОВУЮ ЛЮБОВЬ.

Ради единственной дочери 52-летняя Алена готова пойти на все что угодно, считает психотерапевт
Ради единственной дочери 52-летняя Алена готова пойти на все что угодно, считает психотерапевт // Фото: Личный архив

Алена Апина и 58-летний продюсер Александр Иратов поженились 25 лет назад. У супругов есть 14-летняя дочь Ксения, рожденная суррогатной матерью.

«Это один из самых нелогичных разводов, – считает Фатима. – Алена и Александр пережили уйму трудностей – чего стоят только 9 попыток Апиной забеременеть с помощью ЭКО! Каждая из них забрала у певицы часть здоровья, обрекла ее на гормональные всплески – и тем не менее муж был рядом с ней в эту страшную пору. Но, преодолев так много сложностей, Алена и Александр стали слишком самостоятельными, отдельными друг от друга личностями.

Алена Апина о разводе: «Боюсь, что это отразится на ребенке»

Дата рождения Апиной – 23 августа 1964 года – говорит о том, что она очень сильная женщина, у нее преобладают качества мужского пола: выносливость, стрессоустойчивость, нежелание идти на компромисс и тяга к доминированию. Самцу, прямо скажем, с ней ужиться нелегко…

Алена и Александр встретились 25 лет назад неслучайно. Они были кармически необходимы друг другу, чтобы произошла отработка за их предков. У Апиной в роду какая-то женщина повела себя нечистоплотно – увела мужчину из семьи или приворожила любимого человека. То же самое случилось и у предков Александра. Вселенная соединила их, чтобы они исцелили родовую карму и у их дочери и внуков в личной жизни все сложилось хорошо».

Фатима также считает, что на отношения пары повлияла дочь Ксения. «Она сейчас в пубертатном периоде, склонна к недовольству собой, комплексам, – отмечает Фатима. – Ее настроение передалось семье, сделало обстановку дома напряженной». Психотерапевт тоже уверена, что отношения певицы и продюсера изжили себя. 

«Скорее всего, Алена и Александр спустя столько лет брака поняли, что их больше ничего не связывает, и готовы открыть сердце новой любви, – предполагает врач. – К тому же дочке 14 лет – взрослая девушка, ей уже можно объяснить, почему родители не вместе. Изучив интервью Алены о дочери, я узнала, что она – фанат своего ребенка. Певица всегда твердила, что для нее главное, чтобы у Ксюши были и мама, и папа. Но, видимо, ее терпению пришел конец…»
Яснознающая Фатима Хадуева
Яснознающая Фатима Хадуева // Фото: Личный архив
Психотерапевт Светлана Кузнецова
Психотерапевт Светлана Кузнецова // Фото: Личный архив