Виктория Лопырева и Николай Басков
Виктория Лопырева и Николай Басков // Фото: Инстаграм

Свадьба — это всегда радостное и запоминающееся событие. Если же речь идет о бракосочетаниях звезд, то к празднику изначально приковано слишком большое внимание. Поклонники следят за тем, кого приглашают на вечеринку, какое платье выбирает невеста, и где влюбленные собираются отметить торжество своей любви.

Однако иногда случается так, что шикарная свадьба в итоге так и остается мечтой. «СтарХит» вспомнил самые яркие расставания звезд, которые происходили буквально на ступеньках загса.

ПРОХОР ШАЛЯПИН И АННА КАЛАШНИКОВА

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова
Прохор Шаляпин и Анна Калашникова // Фото: Инстаграм

В конце 2014 года Прохор Шаляпин и Анна Калашникова заявили, что у них родится общий ребенок. Вскоре мальчик, которого назвали Даниил, появился на свет. Казалось, что отношения пары крепки, как никогда. Певец готовился к свадьбе, но испытывал определенные сомнения касательно отцовство.

Именно поэтому в 2016 году он решил пройти ДНК-тест. Результаты исследования, озвученные в студии программы «Пусть говорят», ошарашили всех поклонников артиста. Как оказалось, Прохор не являлся отцом мальчика. Сразу же после того, как вскрылась нелицеприятная правда, появились слухи об отмене звездной свадьбы.

«С одной стороны, я испытываю некоторые чувства к Анне. Но я не хочу жениться на женщине, которая мне солгала! Пожалуйста, дайте мне некоторое время, чтобы я мог осмыслить все, что произошло», - высказался тогда певец по поводу скандальной ситуации.

В итоге, шикарная свадьба на несколько сотен гостей так и не состоялась. После нескольких телеэфиров на Анну обрушилась популярность. Сейчас молодая женщина работает в качестве модели, строит музыкальную карьеру. Скандальная ситуация повлияла на отношения Шаляпина с Калашниковой, и сейчас звезды практически не общаются.

МАРИЯ ГОЛУБКИНА И БОРИС ЛИВАНОВ

Борис Ливанов с дочерью и Мария Голубкина
Борис Ливанов с дочерью и Мария Голубкина // Фото: соцсети

Об отношениях представителей известных актерских династий стало известно летом 2017 года. В эфире программы «Секрет на миллион» Мария Голубкина призналась, что больше не одинока. В студии появился ее возлюбленный Борис Ливанов, подтвердивший их серьезные намерения.

Влюбленные планировали пожениться и обвенчаться, но шикарная свадьба с массой звездных гостей так и не состоялась. Уже осенью появились слухи о расставании Марии и Бориса. Позже пара подтвердила отмену церемонии. Несмотря на предполагаемый разрыв, Голубкину и Ливанова периодически видели вместе.

В редких интервью актриса признавалась, что у них обоих очень сложные характеры. Из-за постоянных ссор влюбленным сложно сосуществовать вместе, из-за чего и происходят регулярные размолвки. Несмотря на то, что свадьба Марии и Бориса была отложена на неопределенный срок, их поклонники продолжают верить в чудо. Тем более, новогодние праздники звезды кино провели вместе.

НИКОЛАЙ БАСКОВ И ВИКТОРИЯ ЛОПЫРЕВА

Виктория Лопырева и Николай Басков
Виктория Лопырева и Николай Басков // Фото: Инстаграм

Новость о скорой свадьбе Николая Баскова и Виктории Лопыревой стала полной неожиданностью для поклонников звезд. Дело в том, что певец довольно долго встречался с Софией Кальчевой и даже собирался на ней жениться.

Чуть позже Басков признался, что во время совместной работы с Лопыревой на корпоративе он внезапно осознал, что влюблен. После непродолжительного конфетно-букетного периода, звезды решили пожениться.

Свадьба была намечена на 5 октября. Виктория рассказывала, что выбрала невероятно дорогое платье от ливанского модельера, а Николай намеревался пригласить на банкет весь московский бомонд. Однако в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» выяснилось, что бракосочетание года так и не состоится. Об этом сообщили мама золотого голоса России.

«Когда позвонил Николай, меня охватила безумная радость. Я восприняла эту новость как долгожданную. Я поняла, что сын готов создать семью. Но потом мне сообщили дату. 5 октября в нашей семье день памяти... Вика поняла эту ситуацию. На данный момент речь идет о переносе даты свадьбы. Мне нравится Вика, я очень люблю своего сына… Мне бы хотелось, чтобы они присмотрелись друг к другу», - рассказала мама артиста Елена Николаевна.

Пока неизвестно, состоится ли звездная свадьба вообще. Николай Басков уверял, что торжество обязательно будет организовано, а возможно даже пройдет в прямом эфире на одном из телеканалов. Однако звезды все реже выкладывают совместные фотоснимки, а поклонники теряют надежду на хэппи-энд в этой истории.

АНДРЕЙ ЧУЕВ И МАРИНА АФРИКАНТОВА

Марина Африкантова и Андрей Чуев
Марина Африкантова и Андрей Чуев // Фото: Инстаграм

В марте 2017 года Андрей Чуев принял серьезное решение об уходе с проекта «Дом-2». Мужчина надеялся, что возлюбленная Марина Африкантова последует за ним, ведь они собирались пожениться в самое ближайшее время. Однако девушка выбрала телестройку, а не отношения.

Позже Марина рассказывала, что Андрей воспринял ее поступок, как предательство. Он то и дело писал ей смс с угрозами, хотел вернуться на проект, чтобы отомстить экс-избраннице. В итоге, надежды поклонников на воссоединение пары были разбиты.

Вскоре Чуев нашел себе новую возлюбленную. После нескольких месяцев отношений он женился на обаятельной брюнетке, признавшись, что нашел в ней все, о чем так долго мечтал. Африкантова также недолго горевала в одиночестве. Она начала встречаться с 19-летним Романом Капаклы. По всей видимости, разрыв пошел обоим на пользу, ведь они смогли обрести счастье в новых отношениях.

АЛЕНА ВОДОНАЕВА И АНТОН КОРОТКОВ

Антон Коротков и Алена Водонаева
Антон Коротков и Алена Водонаева // Фото: Инстаграм

Экс-участница телепроекта «Дом-2» также столкнулась с расставанием накануне свадьбы. Антон Коротков сделал предложение своей возлюбленной еще в июле 2015-года, и в статусе невесты Алена проходила больше года.

Она неоднократно рассказывала о ссорах с избранником, но отмечала, что невероятно сильно любит его, поэтому обязательно выйдет замуж. И вот, когда приготовления к церемонии были в самом разгаре, появилась новость о расставании звездной пары.

«Я ошиблась. То, что я устала от глупости, пустоты, ревности и моей самостоятельности, я уже говорила. Но куда удивительнее то, что я никак не ожидала проходить с этим человеком медные трубы. Я была готова смириться с бесконечными проверками моих телефонов, истериками и срывами, ссорами, перемены настроения и нежеланием расти. И я искала решение. В итоге я поняла, что мой выбор пал на человека, не готового ни вести, ни идти рука об руку, ни следовать за женщиной, даже если она пока успешнее тебя», - рассказала Алена в социальной сети.

Несмотря на тяжелый разрыв, молодая женщина не теряла надежды снова обрести личное счастье. И вот в мае 2017 года появились первые слухи о романе Алены и известного диджея Алексея Косинуса. До того, как начать встречаться, влюбленные дружили на протяжении многих лет.

Спустя всего несколько месяцев состоялась свадьба Водонаевой. На церемонии присутствовали только сами молодожены, которые выбрали необычные готические образы. Сейчас телеведущая не устают признаваться в любви своему избраннику.

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА И ГЕОРГИЙ ПЕТРИШИН

Светлана Ходченкова и Георгий Петришин
Светлана Ходченкова и Георгий Петришин // Фото: соцсети

В мае 2015 года Светлана Ходченкова получила предложение руки и сердца от своего давнего возлюбленного Георгия Петришина. Молодой человек преподнес избраннице кольцо сразу после спектакля на глазах у изумленных зрителей. До момента помолвки звездная пара встречалась четыре года.

Светлана активно готовилась к свадьбе, но за месяц до нее решила отменить церемонию. Об этом «СтарХиту» сообщила подруга актрисы.

«Ребята, к сожалению, расстались – не смогли пережить старую ссору, – говорит «СтарХиту» подруга пары Анна. – 21 января Света отмечала 33-й день рождения, но экс-жениха на празднике не было, зато девочки-подруги одна за другой желали ей найти любовь и счастье».

Сейчас Ходченкова предпочитает не распространяться на тему личной жизни. Недавно актрису вновь видели рядом с Георгием Петришиным. Они вместе отдохнули на Бали и выглядели невероятно счастливыми.

ДАНА БОРИСОВА И АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ

Александр Морозов и Дана Борисова
Александр Морозов и Дана Борисова // Фото: Инстаграм

В 2016 году Дана Борисова и Александр Морозов казались чуть ли не самой счастливой парой отечественного шоу-бизнеса. Влюбленные часто появлялись вместе в ресторанах и на светских мероприятиях. Ходили слухи, что телеведущая вот-вот должна выйти замуж, но долгожданная церемония так и не состоялась.

Позже молодая женщина призналась, что ей предложили поработать в Голливуде, а избранник был против долгой рабочей поездки Даны. Выбирая между карьерой и любовью, Борисова отдала предпочтение съемкам.

«Саша заставил меня выбирать между нашими отношениями и карьерой. На этом перепутье я стою практически с самого начала своей телевизионной деятельности. Я очень много работала, и поэтому достаточно в зрелом возрасте родила и очень поздно вышла замуж. И вот опять меня поставили перед выбором», - заявила Борисова.

Однако через несколько месяцев выяснилось, что телеведущая страдает от наркотической зависимости. Некоторые поклонники Даны предположили, что именно из-за проблем с запрещенными препаратами и расстроились ее отношения с Морозовым. Так или иначе, сейчас звезда озабочена восстановлением собственного здоровья и борьбой за опеку над дочерью. О личной жизни Борисова предпочитает не разговаривать.

ЕКАТЕРИНА ВАРНАВА И КОНСТАНТИН МЯКИНЬКОВ

Екатерина Варнава и Константин Мякиньков
Екатерина Варнава и Константин Мякиньков // Фото: Инстаграм

Новость о том, что звезда Comedy Woman выходит замуж, появилась еще в январе 2017 года. Тогда Екатерина призналась, что избранник сделал ей предложение, и она ответила согласием. Поклонники были в восторге, ведь Варнава и Мякиньков встречались уже три года и, по их мнению, уже давно были готовы к переходу на новый уровень отношений.

Однако артистка крайне неохотно делилась подробностями подготовки к свадьбе. Некоторые СМИ сообщали, что влюбленные сочетаются браком летом 2017 года, но этого так и не произошло.

Сейчас в интервью Варнава неохотно обсуждает вопросы, касающиеся свадьбы. Однако влюбленные продолжают встречаться. Они иногда публикуют совместные фотографии, а поклонники уверены, что дело рано или поздно дойдет до официальной регистрации отношений.

ЮЛИАННА КАРАУЛОВА И АНДРЕЙ ЧЕРНЫЙ

Юлианна Караулова и Андрей Черный
Юлианна Караулова и Андрей Черный // Фото: Инстаграм

Юлианна Караулова и ее возлюбленный встречаются уже четыре года. Однако предложение молодого человека, который он сделал еще в конце 2016 года, все равно стало неожиданностью для певицы. Тогда артистка ответила согласием, а свадьба была намечена на весну 2017-го.

Звездная пара рассказывала о том, что собирается организовать церемонию в горах Грузии, но в итоге праздник так и не состоялся. Позже Юлианна объяснила это тем, что подготовка к празднику занимала слишком много сил и требовала решения огромного количества вопросов. Влюбленные поняли, что не смогут организовать торжество мечты, поэтому отложили его на неопределенный период.

После этого сразу же появились слухи о расставании Карауловой и Черного. Сами влюбленные опровергли данную информацию. В их Инстаграмах часто появляются совместные фотографии. По словам Юлианны, церемония обязательно состоится, но лишь тогда, когда в насыщенном графике артистки появится достаточно времени для организации праздника и продумывания всех нюансов.

ПЕТР ФЕДОРОВ И АНАСТАСИЯ ИВАНОВА

Петр Федоров и Анастасия Иванова
Петр Федоров и Анастасия Иванова // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Петр Федоров и Анастасия Иванова встречались более десяти лет. Влюбленные то и дело говорили о свадьбе, рассуждая о совместном будущем. В 2017 году мужчина даже приобрел земельный участок за городом, планируя обустроить там семейное гнездышко.

Однако вскоре актер неожиданно расстался с избранницей. Сам Федоров не любит распространяться по поводу личной жизни, поэтому поклонникам остается только догадываться, почему распался такой красивый союз.

Мужчина недолго был одинок. Уже в феврале 2018-го он выложил совместный снимок с моделью Анной Соколовой. Влюбленные вместе отдыхали на Шри-Ланке и не скрывали своих чувств. Поклонники надеются, что хотя бы этот роман артиста закончится свадьбой.