Избавиться от дурных мыслей певице помогает спортзал
Избавиться от дурных мыслей певице помогает спортзал // Фото: Натали Арефьева

Многие знаменитости заботятся не только о своей внешности, но и о настроении. Именно поэтому звезды стараются скрасить досуг, придумывая различные развлечения. Олег Чернов отправляется в солярий, а Елена Степаненко улыбается самой себе. «СтарХит» узнал, как звезды борются с осенней хандрой.

Пой, Светик

Валерия с головой уходит в работу

У певицы есть действенный способ избавиться от невеселых мыслей – погрузиться в работу. «Я уверена, что депрессиям подвержены люди, у которых просто много свободного времени, – говорит Валерия «СтарХиту». – Когда ты посвящаешь себя любимому делу, у тебя нет ни минутки размышлять о смысле бытия. Поэтому как только я чувствую, что с приходом пасмурных осенних дней настроение понижается, понимаю, что нужно чаще бывать в студии – репетировать, записывать новые песни. А еще посещать спортзал, потому что научно доказано, что физические нагрузки избавляют от грустных мыслей. Так что всем, кто страдает от осенней депрессии, советую как можно больше времени проводить наедине с собой и отправляться туда, где некогда будет думать о плохом».

Мой Мармеладный

Олег Чернов налегает на сладкое

Актер с супругой Мариной Блейк устраивают экскурсии по любимому город
Актер с супругой Мариной Блейк устраивают экскурсии по любимому город // Фото: Личный архив

Звезда сериала «Морские дьяволы» на канале НТВ признается, что, живя в Санкт-Петербурге, нередко испытывает упадок духа из-за отсутствия солнца, а тем более с наступлением осени. «В таких случаях стараюсь себя взбодрить, – говорит Олег «СтарХиту». – Прогуляться новым маршрутом, полюбоваться красотой города или съесть что-то сладкое – обожаю пирожные, конфеты, шоколадки. Если не помогает, прибегаю к крайней мере – иду в солярий. Десять минут в лучах искусственного солнца – и настроение улучшается. И немудрено, ведь солярий – источник витамина D, недостаток которого способен не только вогнать в депрессию, но и привести к серьезным заболеваниям. А вообще, я уверен, что главное осенью – не сидеть на диване, почесывая пузо и размышляя о вечном. Подобное времяпрепровождение ни к чему хорошему не приведет».

Наденьте это немедленно!

Екатерина СтриженоВа ходит по магазинам

Звезду от хандры спасает шопинг
Звезду от хандры спасает шопинг // Фото: Личный архив

Ведущая «Доброго утра» на «Первом канале» признается, что ежедневные прямые эфиры оставляют ей мало шансов впасть в депрессию. «Мне некогда ныть, плакать и жаловаться на жизнь, – говорит Екатерина «СтарХиту». – А чтобы плохое настроение не захватило меня в выходные, я отправляюсь в лес по грибы, на рыбалку или на премьеру хорошего фильма, спектакля. Да и вообще, осень – одно из любимых времен года, когда наша семья отмечает день рождения моей мамы, старшей сестры, годовщину свадьбы с любимым мужем... Но если вдруг пасмурная погода все-таки наталкивает меня на грустные мысли, отправляюсь в магазин. Например, пару дней назад в конце рабочего дня что-то захотелось покапризничать, и я, чтобы не нести плохое настроение домой, заехала в бутик за лодочками от любимой Эвелины Хромченко. Черные, бархатные, на изящной шпильке, они тут же заставили забыть, какой букой я была еще час назад».

Крепких снов!

Влад Кадони старается как можно больше спать

Телеведущий не советует брать летом отпуск
Телеведущий не советует брать летом отпуск // Фото: Личный архив

Ведущий «Дома-2» с приходом сентября проводит в кровати на час больше. «Это необходимо, чтобы организм не испытал стресса при перестраивании биологических часов, что в дальнейшем может вылиться в нервный срыв, – объясняет Влад «СтарХиту». – Также стараюсь не забывать о физических нагрузках, и я говорю не только о спорте. Прогулки, работа на дачном участке на свежем воздухе – все это благоприятствует выработке эндорфинов – гормонов счастья, которые в свою очередь придают мне бодрости, уверенности в себе и обеспечивают хорошее настроение. Ну и главный секрет: я никогда не отдыхаю летом. Да, по выходным я езжу на природу, гуляю по паркам, но ни в коем случае не беру отпуск. Лучше сделать это осенью – например, отправиться в город мечты, тем самым подняв себе  настроение. И последнее: от хандры прекрасно помогает музыка. Когда настроение на нуле, включаю любимые композиции».

Юмористка уверена: у природы нет плохой погоды
Юмористка уверена: у природы нет плохой погоды // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Только вперед!

Елена Степаненко практикует аутотренинг

У звезды «Аншлага» и фестиваля «Юморина» есть несколько способов бороться с осенней хандрой. «Я полностью согласна с крылатым выражением, что у природы нет плохой погоды, – рассказывает Елена Григорьевна «СтарХиту». – Как человек верующий считаю, что все послано Богом. Если вам холодно, значит, недостаточно тепло оделись, и никто, кроме вас, в этом не виноват. Не зацикливайтесь на негативе и не настраивайтесь, что пришла осень, сейчас у меня начнется депрессия, все плохо... Нет такого состояния, из которого человек не смог бы себя вывести, в моем случае уж точно. Если чуть взгрустнулось, я подхожу к зеркалу и улыбаюсь самой себе. Говорю: мол, красавица, ты прекрасна! И направляюсь дальше по делам – уже в хорошем настроении.

Я вообще считаю, что улыбка разрушает любые преграды. Если, например, начальник пытается испортить вам настроение, улыбнитесь ему, скажите, что он прекрасно выглядит, даже если это не так. Увидите, что добро, которое вы подарите, вернется. А если есть возможность, продлите лето. Я сейчас, например, в Ялте, где температура моря – 25 градусов. А когда не получается уехать, включите дома лампу и думайте, что это солнце!»