Сергей Нетиевский вместе с членами команды «Уральские пельмени»
Сергей Нетиевский вместе с членами команды «Уральские пельмени» // Фото: Instagram

Вот уже три года продолжается конфликт Сергея Нетиевского с бывшими друзьями, членами команды «Уральские пельмени». Юмористы обвиняют экс-директора в том, что он якобы присвоил себе немалую сумму, полученную с продажи и производства телевизионного шоу и записей с концертов коллектива.

На днях Сергей выиграл очередной суд у своих оппонентов, а теперь предоставил «СтарХиту» вторую часть фильма под названием «Уральские пельмени»: как все начиналось». Документальная лента снималась еще в 2013 году, и тогда участники коллектива придерживались совершенно иной точки зрения: бывшего директора они называли не иначе, как мотором команды и главной движущей силой их творческой деятельности.

«Нетиевский — это, конечно, самый мотор нашей команды. Я удивляюсь его способности и желанию двигать команду вперед. Все-таки, его работа — это большая ответственность, материальная и разного рода ответственность», — рассказал композитор шоу «Уральских пельменей» Сергей Калугин.
Сергей был не только продюсером коллектива, но и автор многих номеров и шуток
Сергей был не только продюсером коллектива, но и автор многих номеров и шуток // Фото: Кадр из шоу

А вот звезда команды Вячеслав Мясников и вовсе уверен, что именно инициативность Нетиевского помогла коллективу остаться на плаву. «Он продлил наше существование этой своей работой. Все равно «Уральские пельмени» рано или поздно придут к распаду. Мы все равно разойдемся, но непонятно, когда это будет, через год, два или три», — заявил юморист по ходу фильма.

Сейчас Сергею Нетиевскому непросто пересматривать кадры из документальной ленты. Экс-директор коллектива признается, что отдал «Уральским пельменям» много сил, и ему горько из-за бесконечных судебных исков, которые теперь связывают его с некогда близкими людьми. «Тогда мы не гнались за большими деньгами, а занимались творчеством. Если честно, было много команд КВН талантливее нас, но не всем удалось создать свое шоу. Проект живет и это лучшее доказательство, что я как продюсер все делал правильно. И сейчас мне, как человеку, отдавшему часть жизни нашему шоу, жаль, что бывшие коллеги, получив огромную популярность, достаток и перспективы на долгие годы, нападают на меня, спасая в судах свои сомнительно полученные деньги», — поделился мыслями Нетиевский.

Однако конфликт с командой, по словам Сергея, был неизбежен, ведь артисты довольно часто враждуют со своими продюсерами, забывая, какой путь они прошли вместе.

«Продюсер делает артистов популярным, а артисты думают, что успех — это полностью их заслуга. В такой момент появляются люди, которые помогают раздуть это напряжение и использовать конфликт в своих целях. Таким «продавцом оружия» для конфликта стал нынешний директор «Уральские пельмени продакшн» Орлов Евгений, который сейчас инициирует суды, пытаясь легализовать свои противоправные действия. А ребята просто стали заложниками ситуации, и он сейчас манипулирует ими», — поделился своим видением ситуации Нетиевский.
Команда «Уральские пельмени» до сих пор невероятно популярна
Команда «Уральские пельмени» до сих пор невероятно популярна // Фото: Кадр из шоу

Сергей неоднократно подчеркивал, что не хочет войны с «Уральскими пельменями», но вынужден снова и снова участвовать в судебных заседаниях. Сейчас, когда о примирении, кажется, не может быть и речи, экс-директор коллектива с ностальгией вспоминает те времена, когда члены команды были для него близкими людьми. «Это сейчас мои бывшие коллеги переворачивают факты нашей истории взаимоотношений, однако в своих интервью 2013 года, они говорят правду обо мне, высказывают слова благодарности за продление жизни творческого коллектива и старт на нашего телевизионного шоу», — подытожил Нетиевский.