Жанна с Улиусом. Пешая прогулка по Порто Эрколе
Жанна с Улиусом. Пешая прогулка по Порто Эрколе // Фото: Личный архив Жанны Фриске

Лабрадору Улиусу уже два года, а джек-рассел-терьеру Лукеше исполнился годик. Жанна рассказала «СтарХиту», какой увидел Италию ее старший пес.

Слово Улиусу:

– Расставаться с Жанной я не люблю. Очень грущу, когда она улетает на гастроли или в отпуск. Так что решение хозяйки взять нас с Лукешкой в отпуск я одобрил! Вытерпел все прививки и даже для фото на собачий паспорт улыбался. Лететь боялся, но заботливая Жанна нашла спецрейс, где даже такой большой собаке, как я, разрешили лететь как VIP-пассажиру в салоне. Класс! Я все четыре часа спал, очнулся уже в Италии. Уф! Жара под сорок. Мы поселились в горах, особнячок был с тремя комнатами – агрофермой называли. Хозяйка сразу же купила нам вкусную еду, а сама кушала свежие овощи и фрукты.

Жанна любит плавать в море. Как-то утром я за смотрелся на нее на пляже, замечтался и начал жевать песок. Потом мне стало плохо… Очнулся в больнице под капельницей. Бедная хозяйка, она так волновалась, гладила меня все время, целовала! От меня одни хлопоты, в Москве она меня от
гастрита только что лечила. И зачем я ел этот песок? На следующее утро проснулся как ни в чем не бывало. Хозяйка пошутила: «Я боялась, что
придется остаться здесь навсегда и ходить к безобразнику в больницу!»

Мы взяли напрокат машину и поехали путешествовать. Рим, Сиена, Асисси, Флоренция, Монтепульчано… где только ни были! Лукеша жаловался, что не успевает запомнить все, что мы посмотрели. Мелкий еще! Мне понравилось, когда к нашей Жанне подходили за автографами туристы. Ее узнают даже
на чужбине! И мне парочка комплиментов заодно перепадает. В одном городке мы зашли в кафе, где я с Жанной отыграл диджейский сет. Круто!

Мне не хотелось возвращаться из отпуска. Надеюсь, что скоро еще куда-нибудь слетаем. Загранпаспорт ведь у меня теперь есть!

Cлово Жанне: «Теперь я точно знаю – моим любимым собачкам нравятся путешествия. И мы будем реже расставаться. Возможно даже, я возьму их на съемки клипа на новую песню «Навсегда!». Италия вдохновила меня на новые идеи для предстоящей работы».

Смотрите отпускной фотоальбом Жанны Фриске и ее четвероногих дрйзей.