Тело Константина нашли спустя несколько дней после смерти.
Тело Константина нашли спустя несколько дней после смерти. // Фото: соцсети

Участник программ «Битва экстрасенсов» и «Сверхъестественный отбор» 33-летний Константин Ямпольский скончался в Воронеже. По предварительной версии, у мага была острая сердечная недостаточность. Возлюбленная Константина Надежда Воробей сообщила «СтарХиту», что участник «Битвы» в последнее время злоупотреблял алкоголем. 

«К сожалению, он пил. Много употреблял алкоголя в новогодние праздники и - скончался от сердечного приступа. Предположительно его не стало с 11 на 12 января. Я была в Москве - на конференциях по работе. Я была его невестой, у нас в мае должна была быть роспись в загсе. Более того, я от него беременна. Сейчас лежу в больнице на сохранении. Поэтому не попала на его похороны», - рассказала избранница Ямпольского.
Надежда предсказала смерть возлюбленного
Надежда предсказала смерть возлюбленного // Фото: соцсети

По словам Надежды, она планирует поехать на могилу возлюбленного после того, как выйдет из больницы. Избранница мага поведала, что он хотел прожить 100 лет. «Может, и хорошо,что я не попала на его похороны, потому что хочу запомнить его живым. Как только выпишут, отправлюсь на кладбище. Тем более, его тело нашли лишь на четвертый день после смерти и хоронили в закрытом гробу», - призналась Надя.

Возлюбленная Ямпольского также рассказала «СтарХиту» о страшном сне, в котором увидела скорый уход мага. Надежда, как оказалось, тоже обладает экстрасенсорными способностями.

«Мне сон с 10-го на 11-е приснился. Я - в белом платье, и образ моей покойной бабушки, от которой у меня дар... Она сказала: «Как дела у Кости?». Я ей ответила: «Не знаю, у него мобильник выключен». И тут появился он. Радостный. Произнес: «У меня тут все хорошо». И исчез. Я проснулась, стала ему звонить, телефон был выключен, он его не всегда заряжает, поэтому я постаралась свои предчувствия в себе подавить. В Москве еще много дел было...» - вспоминает возлюбленная мага.
Константин собирался жениться этой весной
Константин собирался жениться этой весной // Фото: соцсети

Уточним, что сейчас Надежда находится на 4-м месяце беременности. Избранница Константина ждет мальчика. По ее словам, маг всегда мечтал о сыне. «Не могу поверить, что его нет», - подытожила Надежда.

Константин участвовал в 10-ом сезоне «Битвы экстрасенсов». На проекте Ямпольский называл себя черным магом. Он использовал для прохождения испытаний ток-шоу множество свечей, также пугал участников и жюри громкими криками, с помощью них он вызывал духов. Мистикой Константин начал интересоваться еще во время учебы в институте. Он изучил специализированную литературу по экстрасенсорике, философии и парапсихологии. Помимо «Битвы экстрасенсов» Ямпольский выступал в качестве эксперта на телеканалах ТВ-3, Первом канале и РенТВ. Ямпольский пытался помогать людям даже через Интернет. Маг занимался поиском пропавших людей по фотографии, проводил семинары и тренинги для своих учеников.

Смерть мага стала не единственной трагедией среди участников шоу. Из 178 участников программы до конца прошлого года не дожили пять человек. Финалист 3-го сезона Алексей Фад умер от сердечного приступа. Скончалась и коллега Алексея по тем же выпускам 2007 года Надежда Титова, причина ее смерти неизвестна. Участник 4-го сезона Александр Агапит погиб в ДТП. Финалист 7-го сезона Илона Новоселова выпала из окна шестого этажа. Герой 9-го сезона «Битвы» Юрий Испарьянц скончался от кровоизлияния в мозг. 9 необычных и просто интересных фактов о «Битве экстрасенсов»