Ни минуты покоя: звездные наследники не могут отметить День студента
Ни минуты покоя: звездные наследники не могут отметить День студента // Фото: Pixabay.com

Сегодня в России отмечают День студента. Но самим учащимся не до праздника – они сдают зимнюю сессию. Ни для кого не секрет, что этот период всегда непросто пережить, и почти каждый хорошо помнит, как это было с ним самим. Бессонные ночи, конспекты соседа, хвосты, пересдачи и прочее… Звездные студенты поделились со «СтарХитом» как «зубрят» лекции ночами, переживают и тают на глазах.

Полина Куценко

Дочь актеров Гоши Куценко и Марии Порошиной

3 курс Театрального института им. Щукина, Москва

Дочь Гоши Куценко и Марии Порошиной сейчас переживает самые непростые для студентов времена. Девушка сдает экзамены и пытается при этом все успеть. По некоторым дисциплинам у Полины были хвосты, но ей все же удалось вовремя их закрыть. В настоящий момент наследница звездной семьи готовится к оставшимся экзаменам и планирует, какими будут ее каникулы после серьезных испытаний.

Гоша и Полина Куценко
Гоша и Полина Куценко // Фото: Пресс-служба Conde Nаst

«У меня сейчас самый разгар сессии, - призналась «СтарХиту» Полина Куценко. - На данный момент уже получила зачет по фехтованию. Перед этим полгода тренировалась. Также сдала историю русского театра на «отлично», очень сложный предмет. Всего нужно отстреляться по десяти предметам. Еще у меня было несколько хвостов, с которыми, к счастью, я уже расквиталась. В голове все перепуталось. Один из самых тяжелых предметов – ИЗО, к нему невозможно не готовиться, на авось не прокатит. Преподавательница задает вопросы не только по картинам известных художников, но и интересуется, где что висит в Третьяковской галерее и Пушкинском музее. Поэтому в ближайшее время отправлюсь приобщаться к искусству. Сложно еще и потому, что сейчас параллельно проходят занятия по нашему основному предмету - актерскому мастерству. Только вечером и ночью остается время, чтобы готовиться. Мама с папой говорят, что обязательно нужно высыпаться, но у меня не всегда получается. Поэтому могу заснуть, стоя в метро. От депрессии спасает еда. Как ни странно, хомячу все подряд, а похудела еще больше. Терять в весе начала с лета. Сейчас вешу уже на девять килограммов  меньше. Видимо, студенческая жизнь на меня так влияет. С содроганием жду экзамена по актерскому мастерству. Буду играть главу из «Преступления и наказания» Достоевского и рассказ «Поленька» Чехова». С папой иногда советуюсь по тем или иным предметам, но он часто расходится во мнении с педагогами, поэтому старается не вмешиваться. Считает, что я должна целиком и полностью слушать учителей».  

Мария и Анастасия Толмачевы

Певицы, победительницы детского конкурса «Евровидение 2006»,участницы «Евровидения 2014

1 курс государственного института искусств и культуры, Белгород

Сестры Толмачевы
Сестры Толмачевы // Фото: Пресс-служба

Сестры Толмачевы всегда проявляли усердие – как в музыкальной профессии, так и в учебе. Девушки достаточно серьезно относятся к получению образования, а потому с трудностями в процессе обучения им сталкиваться не приходится. Пожалуй, единственной проблемой для звездных сестер является необходимость ездить в другой город для того, чтобы закрыть сессию.

«В родном Курске мы не нашли нужного нам факультета режиссуры и продюсирования. Ближайший институт культуры находился в 100 км езды – в городе Белгород, - объяснила «СтарХиту» Мария Толмачева. - В итоге мы выбрали его и поступили на желаемый факультет. Среди студентов много иностранцев, институт очень современный. Мы с Настей уже получили зачеты по хореографии, словесному действию, музыкальной литературе и актерскому мастерству. Как бы это странно не прозвучало, сессию сдаем с удовольствием! Музыку мы обожаем, а актерским мастерством занимаемся с детства. Учеба дается нам довольно легко. Преподаватели нас любят, мы часто выступаем на мероприятиях института. Нам пошли навстречу и сделали свободное посещение, так как постоянно присутствовать на лекциях не очень удобно из-за выступлений. К тому же мы живем в другом городе. Но мы с сестрой все равно успеваем по всем дисциплинам и отлично общаемся с сокурсниками – нас в группе 25 человек. Единственное, с алгеброй не очень дружим. Но ничего страшного. Мы – хорошистки, и не стремимся быть отличницами. Родители тоже спокойно относятся к нашей учебе и помогают, когда нужно. Мама ездит с нами на сессии».

К слову, мама девочек утверждает, что ей практически не приходится следить за тем, чтобы дочери хорошо учились. По мнению Марины Толмачевой, дочери имеют правильные представления об образовании , а потому со всеми задачами прекрасно справляются самостоятельно.

«Мы с девочками снимаем номера в гостинице «Аврора», так как своей квартиры в Белгороде у нас пока нет. Но в будущем придется задуматься, так как девочкам учиться там еще семь лет, - рассказала мама сестер Толмачевых. - Мне повезло, что Маша и Настя дисциплинированные и старательные. Их даже заставлять не надо, они сами все делают. Но я все равно слежу за распорядком каждого их дня во время сессии. Так спокойнее. Девочки всегда могут у меня что-то спросить и попросить объяснить. По образованию я учитель музыки».

Полина Виторган

Дочь актеров Максима Виторгана и Виктории Верберг

1-й курс ГИТИСа, Москва

Полина Виторган
Полина Виторган // Фото: "Вконтакте"

«У меня такой завал! Вообще ничего не успеваю, ни поесть, ни поспать. О дружеских посиделках забыла. На это тоже нет времени. Полностью погрузилась в учебу. У меня первая сессия, и я, конечно, волнуюсь, хотя и настроена оптимистично. Сижу в университете с утра… Из практических предметов уже сдала вокал, речь, танец, из теоретических – историю русского театра, литературы и музыки (это три разных предмета). Пока все на «отлично». Результаты радуют, старания не проходят даром, посмотрим, что будет дальше».

Полина Агутина

Дочь Леонида Агутина и балерины Марии Воробьевой

2 курс, Universite Nice-Sophia Antipolis, Ницца

Полина Агутина
Полина Агутина // Фото: Соцсети

19-летняя дочь Леонида Агутина Полина давно живет самостоятельной жизнью. У девушки имеется множество увлечений и в каждом из них проявляет себя весьма ярко. Семья Полины гордится ее успехами в учебе и подчеркивает, что для них имеет значение каждая ее маленькая победа. Как выяснилось, свою сессию дочь Агутина уже сдала, и теперь готовит себя к изучению новых предметов.

«Поля - пятерочница. Учится на втором курсе на лингвиста, - похвастался заслугами внучки Николай Агутин. - Она у нас полиглот, знает пять языков. Сессия у нее уже прошла, все предметы сдала на «отлично». Кстати, в этом году внучка решила начать изучать еще и японский язык». 

Анна Заворотнюк

Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк и бизнесмена Дмитрия Стрюкова

1 курс, Pace University, Нью-Йорк

Анна Стрюкова
Анна Стрюкова // Фото: "Инстаграм"

20-летняя дочь Анастасии Заворотнюк уже в настоящий момент получает образование в США.  Там девушка учится на продюсера и, судя по всему, учеба дается ей куда легче, чем в период, когда она жила в России. Ранее наследница знаменитой артистки училась в МГУ, но уже на втором курсе ей пришлось бросить учебу из-за накопившихся долгов и в целом заваленной сессии. Изучать будущую профессию за океаном для Анны оказалось процессом куда более приятным. Там девушка уделяет максимум внимания учебе. Кроме того, красавица также привыкает к самостоятельности, ведь в Нью-Йорке она живет одна. Видимо, этот опыт пошел на пользу дочери звезды, и теперь она может похвастаться неплохими результатами. «Аня сдала первую сессию еще в декабре на четверки и пятерки, - поделилась со «СтарХитом» представитель девушки Марина Потапова. - Никаких проблем не было. Сейчас отдыхает».