Никас Сафронов
Никас Сафронов // Фото: «Комсомольская правда»/ PhotoXPress.ru

Почти два года длилась тяжба художника с жителями дома на Никитском бульваре. Известный портретист якобы незаконно возвел на крыше исторического здания, расположенного в центре Москвы, мансарду площадью почти 100 кв. метров. Из-за чего потолки апартаментов соседей снизу дали трещину, и те обратились в Краснопресненский суд с требованием, чтобы самострой Сафронова снесли.

Как сообщили знакомые Никаса, в ближайшем будущем он собирается взыскать с соседей расходы, понесенные во время судебного процесса. На разбирательства с жильцами деятель искусства потратил приличную сумму. 

«На прошлой неделе была поставлена точка в этом разбирательстве, – рассказывает «СтарХиту» источник в окружении художника. – Дело мы выиграли, демонтировать ничего не придется. Также планируем принять ответные меры – подать в суд на жильцов дома, выступавших против, и взыскать с них судебные издержки, которые на данный момент составляют порядка одного миллиона рублей».

Напомним, что Никас Сафронов живет в просторной трехэтажной квартире, расположенной в десяти минутах ходьбы от Кремля. Площадь жилища художника составляет приблизительно тысячу квадратных метров. Известно, что Сафронов ремонтировал недвижимость больше десяти лет. Над дизайном мансарды в стиле хай-тек, которая вызвала недовольство у соседей, работал Алексей Козарь. Сафронов часто устраивает там посиделки с друзьями.