Никита Панфилов
Никита Панфилов // Фото: PhotoXPress.ru

В Петербурге проходят съемки нового остросюжетного сериала «Лихач», который повествует о работе сочинского следователя Сергея Овчинникова, использующего нетрадиционные методы в борьбе с преступностью. Роль харизматичного полицейского исполняет звезда сериала «Сладкая жизнь» Никита Панфилов. Чтобы войти в образ, актер отрастил себе небольшую бородку, накачал мышцы и сделал несколько временных татуировок.

По словам звезды, Овчинников — реальный человек, который служил в сочинской полиции и с легкостью раскрывал дела. Он ездил на спортивных машинах, мотоциклах и использовал весь арсенал следователя в борьбе с преступностью. Никто не знает, жив ли сейчас Сергей, также не осталось фотографий и записей о его внешности – поэтому продюсеры «Киностудии Кит» и Никита Панфилов создавали образ сами.

Актер признается, что в сериале будет много экшн-сцен: гонки на моторных лодках, перестрелки, автомобильные аварии и трюки на мотоциклах. «СтарХит» поинтересовался у Никиты, разрешают ли продюсеры ему участвовать в опасных съемках.

«Мне не доверяют делать все трюки, хотя умение управлять разными транспортными средствами у меня есть. Несколько раз хотел купить себе мотоцикл, но как только соберусь, сразу наступает черная полоса: обязательно кто-то из близких друзей разбивается сильно», — признался Панфилов.
Никита Панфилов сыграет роль следователя
Никита Панфилов сыграет роль следователя // Фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

По его словам, так происходило уже три раза — будто ему кто-то подсказывает, что не нужно испытывать судьбу и пересаживаться на железного коня. Хотя он с радостью вспоминает, как еще в юности научился гонять, но прав так и не получил. «Когда мне в зрелом возрасте сказали, что надо заново сдавать экзамены, чтобы получить права, то я понял, что не хочу учить теорию», — добавил Никита.

Съемки проходят не только в Сочи, но и Санкт-Петербурге – в северную столицу «Лихача» заводит прошлое дело, поэтому его просят помочь разобраться с преступниками, которые досаждали ему еще в Сочи. Всего в сериале планируется 16 серий, которые выйдут на НТВ в следующем году.

Пока актер не спешит покупать мотоцикл
Пока актер не спешит покупать мотоцикл // Фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»