Никита Пресняков и Алена Краснова
Никита Пресняков и Алена Краснова // Фото: «Инстаграм»

В преддверии Дня святого Валентина  Никита Пресняков приехал в петербургский кинотеатр «Художественный», чтобы представить мультфильм «Крякнутые каникулы», который выйдет в прокат 18 февраля. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» внук Аллы Пугачевой рассказал о работе над фильмом и об отношениях с его возлюбленной Аленой Красновой.

Для Никиты Преснякова это уже не первый опыт в озвучании мультфильмов. «Крякнутые каникулы» - третья работа музыканта, если не считать озвучание фильмов, в которых он сам снимался. «Моим голосом говорит пекинская утка Ник, которая мечтает летать, но, видимо, не судьба, - рассказал «СтарХиту» Никита Пресняков. - В фильме развивается история, чем-то похожая на историю Ромео и Джульетты – он встречает перелетную утку и влюбляется в нее. Их семьи враждуют, но она может научить его летать».

Партнером Никиты по проекту стал его отец, известный музыкант и исполнитель Владимир Пресняков. В отличие от своего сына, Владимир Пресняков озвучивал мультфильм впервые в жизни. «Работали мы в разные дни, поэтому на студии не получилось встретиться, - продолжает Никита Пресняков. - Для него это сравнительно новый опыт, он никогда не озвучивал и даже иногда звонил и спрашивал совета. На самом деле, он здорово сработал, я потом смотрел материалы и прямо до слез, очень клево получилось». 

Никита Пресняков с отцом Владимиром Пресняковым, который тоже работал над новым фильмом
Никита Пресняков с отцом Владимиром Пресняковым, который тоже работал над новым фильмом // Фото: Михаил Садчиков-младший

Вместе с Никитой Пресняковым в Санкт-Петербург приехала и его возлюбленная Алена Краснова. Девушка, не привыкшая к повышенному вниманию прессы, держалась немного в стороне, стараясь не попасть под прицелы камер.

«Аленка нейтрально относится ко всем этим мероприятиям, и я не тащу ее, мол, вывел в свет!  - объяснил Никита Пресняков.  - Просто я не могу без нее, у нас настолько сильная связь что я, например, еду в Питер, и мне уже без нее грустно. Поэтому даже то, что мы приедем и будем вместе – это уже хорошо. Она не хочет и не любит эти камеры и светиться – ей это не нужно. Главное то, что она рядом со мной – нас это очень связывает».

В планах у Никиты, который известен своей любовью к экстремальным видам спорта, поставить на сноуборд и свою любимую девушку. Музыкант готов это сделать в самое ближайшее время. Если, конечно, позволит погода. 

Возлюбленная Никиты Преснякова Алена Краснова старается не попадать в объективы камер
Возлюбленная Никиты Преснякова Алена Краснова старается не попадать в объективы камер // Фото: Михаил Садчиков-младший