Софи и Николай  встречаются  больше года, но  отпуск вместе  проводят впервые
Софи и Николай встречаются больше года, но отпуск вместе проводят впервые // Фото: Владимир Широков

Идея провести отпуск в Доминиканской Республике принадлежала возлюбленной певца, 34-летней Софии Кальчевой. «Мои друзья обожают путешествовать по Европе, веселиться в Нью-Йорке, а для меня отдых не у воды, на берегу океана или моря, – не отдых, – поделился со «СтарХитом» Николай. – К счастью, наши с Софи взгляды совпадают. Я часто бываю в Таиланде, на Мальдивах, Маврикии… А вот в Доминикане не был, как и Софи». Уехать туда пара решила не меньше, чем на три недели. Новогоднюю ночь Николаю и Софи пришлось встречать отдельно: 38-летний певец выступал на корпоративной вечеринке, Софи отметила праздник с родителями и 9-летним сыном Богданом. А в первый же день нового года, 1 января, пара улетела отдыхать.

В Доминикане Николай и Софи заняли роскошную виллу на берегу Атлантического океана. «Обстановка самая романтичная: солнце, пальмы, синяя вода до самого горизонта – и никого вокруг, – продолжает Николай. – Но мы прилетели такие уставшие, что несколько первых дней только и делали, что спали. Под шум прибоя я наконец-то по-настоящему пришел в себя. Персонал виллы нас почти не беспокоил, нам лишь приносили обеды и ужины, а на Рождество – шампанское».


Влюбленные каждый день гуляют по  пляжу, загорают и купаются в океане
Влюбленные каждый день гуляют по пляжу, загорают и купаются в океане // Фото: Владимир Широков
В первые  дни отпуска  им хотелось  как следует  выспаться
В первые дни отпуска им хотелось как следует выспаться // Фото: Владимир Широков
Они все еще не решили, когда  вернутся из Доминиканы –  слишком хорошо там отдыхается
Они все еще не решили, когда вернутся из Доминиканы – слишком хорошо там отдыхается // Фото: Владимир Широков

Только как следует отдохнув, пара стала выходить к океану, купаться, загорать. Рождество отметили в местном ресторане на берегу. «Я хотел сделать Софи сюрприз и заранее заказал ужин на свежем воздухе, – рассказывает певец. – Официанты накрыли столик, зажгли свечи и оставили нас наедине. Мы слушали, как шумит море, смотрели на звезды и говорили о будущем».

Обычно из поездок Николай привозит подарки для близких – одежду, сувениры. Вот и теперь пара выбрала время для шопинга. «В этом смысле Доминикана меня разочаровала, – признается Басков. – В ближайших провинциях Сан-Хуан и Лас-Матас-де-Фарфан покупать совершенно нечего, кроме различных масел, скрабов, кремов. Софи, которая все это любит,  прикупила нам несколько средств для тела с кокосом и водорослями. А вот для Богдана мы ничего не нашли: в местных лавочках, к сожалению, не продают современных гаджетов, а парень только ими и интересуется».

Купленное пара опробовала буквально на следующий день в SPA-центре при отеле, влюбленные каждый день посещают там массажный кабинет. Но прежде как следует разминаются в спортивном комплексе. Николай занимается на силовых тренажерах, а Софи не меньше получаса бегает на дорожке. Благодаря этому влюбленные не набирают лишних килограммов, не отказывая себе в калорийной еде. «Местная кухня очень вкусная, – поделился Николай. – Национальные блюда – лобстеры, крабы, мидии и осьминоги, все свежее, только что из океана, заправленное соусом из кокосового молока, – объедение! Мы бываем в ресторанах или делаем заказы в номер». На вилле также есть кухня, София и сама готовит Николаю. «Такого какао, которое она делает, я еще никогда не пил!» – говорит певец. А его любимая делится, что какао варит не из готового порошка, а из какао-бобов, которые приобрела у местных жителей. Растирает их в порошок и варит, добавляя молоко.

На отдыхе Николай открыл в себе еще один талант. «На Новый год друзья подарили мне фотоаппарат, – рассказал певец. – Я взял его с собой в Доминикану и теперь сам пробую снимать. Прошу Софи мне позировать – и не могу остановиться! Фотографии получаются – отпад. Правда, еще не знаю, в чем тут причина: в моем мастерстве или в красоте модели…»

Софи с удовольствием позировала любимому
Софи с удовольствием позировала любимому // Фото: Личный архив
Портреты Софи особенно удаются Николаю
Портреты Софи особенно удаются Николаю // Фото: Личный архив
Отдых в Доминикане предложила любимому Софи
Отдых в Доминикане предложила любимому Софи // Фото: Личный архив
Девушка очень выигрышно смотрится в раздельных бикини
Девушка очень выигрышно смотрится в раздельных бикини // Фото: Личный архив