«К роли я особо не готовился. Несколько раз прочитал текст перед съемками, и все», – рассказал Басков
«К роли я особо не готовился. Несколько раз прочитал текст перед съемками, и все», – рассказал Басков // Фото: Пресс-служба телеканала СТС/ Екатерина Кудрова

На минувшей неделе прошли съемки очередных серий скетчкома «Воронины», они выйдут в эфир осенью этого года. Героем одной из них станет Николай Басков. «Золотой голос России» сыграл самого себя. «В 2004 году я дебютировал в сериале «Моя прекрасная няня» на СТС, там я тоже играл камео, – поделился со «СтарХитом» певец. – Так что актерский опыт у меня уже есть. Да, и играть самого себя приятно. «Ворониных» я смотрю, когда время есть, например, на гастролях. Сериал поднимает мне настроение!»

Снимали эпизоды в одном из павильонов кинокомпании «Амедиа». Для Николая подготовили отдельную гримерку. Перед съемками накрыли праздничный стол – по сюжету один из героев отмечает день рождения. На площадке Басков появился со словами: «Ну что! Не ждали?» После чего актриса Анна Фроловцева, которая играет маму Кости и Лени, не удержалась и сделала комплимент: «Какой ты красивый, Коля!» «А то! Буду красивее виновницы вашего торжества», – отшутился он.

Басков снимался в костюме от дизайнера Владимира Середина. Модельер создает образ целиком – в комплект входят пиджак, брюки, рубашка и даже ботинки. Все предметы одежды украшены стразами Сваровски. Стоимость одного наряда доходит до 500 тысяч рублей. Сцену с Николаем сняли всего за три дубля. «Ну все, хватит, больше трех дублей я не работаю», – пошутил Коля.

Актриса Анна Фроловцева осыпала Колю комплиментами
Актриса Анна Фроловцева осыпала Колю комплиментами // Фото: Пресс-служба телеканала СТС/ Екатерина Кудрова
С актерами Басков познакомился на площадке
С актерами Басков познакомился на площадке // Фото: Пресс-служба телеканала СТС/ Екатерина Кудрова
После съемок Николай и актер Борис Клюев оценили то, что получилось
После съемок Николай и актер Борис Клюев оценили то, что получилось // Фото: Пресс-служба телеканала СТС/ Екатерина Кудрова