Николай Басков
Николай Басков // Фото: Любовь Шеметова

Своих многочисленных поклонников Николай Басков привык удивлять. Те, кто активно следит за его творчеством, хорошо знают, что к созданию клипа на ту или иную композицию Басков подходит весьма ответственно, и каждый раз его видеоработы становятся словно отдельными фильмами о любви. На этот раз артист пошел на смелые эксперименты и не прогадал. Судя по всему, ролик на новую песню Николая «Любовь – не слова» будет сильно отличаться от его предыдущих работ, и ради него Басков решился на то, чего раньше не пробовал. Так, например, артист впервые сел за руль и даже проехался несколько метров ради эффектных кадров.

Красный Ferrari, подружка с ногами от ушей, небоскребы... Видеоролик Баскова на песню «Любовь – не слова» появится на музыкальных каналах уже в конце сентября. Съемка получилась в стиле рекламы элитных авто – с шиком и блеском. Правда, цвет машины вы сможете оценить только на фото в «СтарХите», сам клип выйдет на экран в черно-белом варианте.

«Я уже 20 лет на сцене и всегда мечтал сделать монохромное видео, – поделился «золотой голос России». – Деловой центр «Москва-Сити» с зеркальными небоскребами идеально подошел. Это же русский Нью-Йорк!»

Интересно, что Басков всегда мечтал снять впечатляющее видео на одну из своих песен именно в столице – в основном артист снимал клипе за рубежом и, несмотря на то, что эти клипы впоследствии занимали верхние строчки различных хит-парадов на музыкальных телеканалах, Николаю все же захотелось перемен.

В клипе Басков разъезжает на Ferrari, а в жизни - на Rolls-Royce с персональным водителем
В клипе Басков разъезжает на Ferrari, а в жизни - на Rolls-Royce с персональным водителем // Фото: Любовь Шеметова

Слова песни написал Михаил Гуцериев, а музыку – Игорь Крутой. Роль спутницы Николая досталась жене адвоката Дмитрия Якубовского Ксении. Басков давно дружит с семьей юриста, поэтому сцен ревности от супруга красотки удалось избежать. А повод для них был – клип изобилует горячими объятиями на высоте птичьего полета. Примечательно, что ранее Ксения не принимала участие ни в каких съемках, а потому работа с популярным артистом стала для нее весьма ценным опытом. Самому Баскову в работе над клипом нелегко далось, пожалуй, только одно - решиться на вождение роскошного кабриолета. В обычной жизни Николай уже много лет передвигается с личным водителем.

Ради съемок Николай сменил имидж, сделав новую прическу
Ради съемок Николай сменил имидж, сделав новую прическу // Фото: Любовь Шеметова