Леша заканчивает девятый класс
Леша заканчивает девятый класс // Фото: личный архив

Со временем место Николая Дроздова займет Алексей Лапин, как только достигнет совершеннолетия, – сейчас парню всего 15. Пока же Николай Николаевич «натаскивает» напарника и готовит к передаче бразд правления.

«Впервые я появился в «Мире животных» в качестве гостя 10 лет назад, – рассказал «СтарХиту» Алексей. – Мне разрешили посидеть около обезьянки, погладить козочку. Потом в студию вошел Николай Николаевич. У него был такой добрый взгляд, что никакого испуга при виде солидного мужчины – главного человека в программе – не почувствовал. Неожиданно он предложил: «Мы будем снимать передачу, а ты, если хочешь, посиди в уголке». Так я попал в кадр. Часто езжу в командировки. Работа интересная. Тем более с таким наставником!»

По словам Леши, порой ему кажется, что Николай Николаевич не просто умеет разговаривать с животными, а знает «волшебные» слова.

«Прошепчет им что-то на ухо, - продолжает Лапин, - и все уже стелются перед ним, даже кобры и скорпионы. Конечно, немного страшно, что останусь один. Поддержка Николая Николаевича незаменима. С другой стороны, программу делают много людей: режиссеры, сценаристы, операторы… Моя задача – развивать все лучшее, что Дроздов привнес в передачу».
Несмотря на почтенный возраст, Николай Николаевич активен и принимает участие в различных проектах. Кадр с закрытия выставки «Николай Дроздов. Река времени». Телеведущий в компании Никаса Сафронова и Павла Глобы
Несмотря на почтенный возраст, Николай Николаевич активен и принимает участие в различных проектах. Кадр с закрытия выставки «Николай Дроздов. Река времени». Телеведущий в компании Никаса Сафронова и Павла Глобы // Фото: Ломохов Анатолий / PhotoXPress.ru

«Одна из его заповедей: если хорошо знаешь повадки животных, их нечего бояться, - приоткрывает секрет Алексей. - Представьте, что на вас мчится крокодил, – не паникуйте, а сделайте шаг в сторону. Пресмыкающееся не может поворачивать голову и пронесется мимо. А вот еще урок от Николая Николаевича: будь осторожен в опасной ситуации, делай только то, в чем абсолютно уверен».