Пока Николай Караченцов борется с раком, вокруг его имени разгорелись нешуточные страсти...
Пока Николай Караченцов борется с раком, вокруг его имени разгорелись нешуточные страсти... // Фото: Сергей Миланский

Ближайшее время актер, у которого год назад обнаружили рак легкого, проведет в клинике Sapir Medical в Тель-Авиве. Ему предстоит пройти курс радиотерапии – это около 30 процедур облучения по 10–15 минут каждая. Рядом с артистом находятся супруга Людмила Поргина и сиделка. 

«В Москве мы сделали шесть химий, благодаря которым опухоль уменьшилась в три раза – с 10 до 3 сантиметров, – рассказала «СтарХиту» жена Караченцова.  – Но полностью она не ушла, ведь у Коли слабые легкие. 

Тогда лечащий врач порекомендовал больницу за границей. Конечно, медицинские услуги здесь очень дорогие – около $50 тыс. за курс. А ведь нужно еще на что-то жить, питаться. К счастью, влиятельные знакомые подарили надежду – помогли деньгами. Мы им безумно благодарны! На время лечения супруги сняли апартаменты недалеко от центра города.
...балерина Елена Дмитриева заявила, что много лет была любовницей актера
...балерина Елена Дмитриева заявила, что много лет была любовницей актера // Фото: Личный архив

На время лечения супруги сняли апартаменты недалеко от центра города. «Квартира находится на первом этаже дома, – продолжает Людмила Андреевна.  – Тут есть даже палисадник, который я расчистила от сорняков и листьев. В Москве еще снег лежит, а в Тель-Авиве все цветет! Диву даюсь, как на пустынной земле могут расти такие красивые деревья. Мужу тут очень нравится. Правда, жалуется, почему вся наша жизнь проходит в белых коридорах. Так что скоро приступим еще и к культурной программе. В планах – выставки, театры, а также поездки в Иерусалим и Вифлеем».

Рядом с Караченцовым круглосуточно дежурит сиделка, которая занимается с ним гимнастикой. А Людмила Поргина взяла на себя весь быт. Она следит за порядком и ежедневно ходит в магазин за продуктами, так как мужу необходимо соблюдать диету – можно есть только еду, измельченную в блендере и приготовленную на пару. 

«Интересное совпадение, но судьбоносные события в нашей семье происходят именно на Пасху, – добавляет Поргина. – В прошлом году летали в Германию, когда только узнали о раке, тоже накануне светлого праздника, а в этом оказались уже в Израиле. Очень надеюсь, что Коленька выкарабкается».