Нина Шацкая и ее близкие на слепых прослушиваниях
Нина Шацкая и ее близкие на слепых прослушиваниях // Фото: Соцсети

За всю творческую деятельность Нина Шацкая успела получить титул - дива русского романса. В течение многих лет певица ездит с концертами по всему миру, а также радует поклонников новыми композициями. В этом годе Шацкая попала в шестой сезон проекта шоу «Голос». Артистка отправилась на слепые прослушивания, чтобы спеть для жюри один из своих романсов. Тем более, ранее один из наставников, Дима Билан, давал ребятам из своей команды композицию из «Ахматовского цикла» Шацкой.

«Когда этот номер вызвал реакцию в Интернете, я поняла, что  вот теперь выросло поколение, готовое к такой музыке. Я подумала, что «Голос» - это отличная площадка, чтобы показать романсы. Ранее друзья уже говорили мне о том, что надо пойти на шоу. Но я не готова к проигрышу, что очень важно. А когда я поняла, что мне просто важно быть услышанной, мне открылись горизонты, отправилась на проект. Победить должен кто-то молодой, я не стремлюсь», - отметила Нина в беседе с корреспондентом «СтарХита».

Нина Шацкая
Нина Шацкая // Фото: Соцсети

По словам Шацкой, никто из ребят, которые задействованы в проекте, не обращают внимания, что она гораздо старше их самих. Певица поражена, как заботливо относятся к участникам на шоу. 

«Они намного меня моложе, как-то пришли на мой концерт, потом вместе гуляли. Если я могу что-то им посоветовать, то дам рекомендации. Рядом с ними чувствую себя гораздо энергичнее. Я ожидала большего негатива, но меня с такой любовью восприняла аудитория!» - делится дива романса.
На съемках «Голоса»
На съемках «Голоса» // Фото: Соцсети

Нина вспоминает, что многие ее сокурсницы относились к творчеству совершенно иначе. По словам Шацкой, тогда им пришлось поднимать семью и детей.

«Их нереализованные мечты не дают взлететь. Не надо останавливаться, задумываться о возрасте. Надо делать то, что ты хочешь. Нельзя занять чужое место», - отметила артистка.
Вместе с наставником Димой Биланом
Вместе с наставником Димой Биланом // Фото: Соцсети

Нина считает, что все участники «Голоса» - уже профессионалы, так как пробовали себя до этого шоу в других конкурсах. Певица не исключает, что попробует записать дуэт с кем-то из ребят из проекта. При личной встрече Шацкая поразила корреспондента «СтарХита» своим цветущим видом. Кажется, что артистка нашла секрет вечной красоты.

«Нет, не делаю ничего специального. Каждый год езжу в Индию, релаксировать и набираться сил. Хожу на массаж, плаваю. Жажда жизни дает огромную энергию. В еде себе не отказываю. Пока не делаю никакие инъекции, но, если придется, то обращусь к косметологам», - заявила Нина.

Шацкая считает, что все события в жизни – не случайны. По ее словам, ей пришлось приложить немало сил, чтобы добиться успеха. 

«Мы ничего не выбираем. У нас все предназначено. Я верю в судьбу. Нельзя бездействовать. Мечты притягивают обстоятельства. Все, чего я хочу, исполняется. Когда есть сила извне, все происходит быстрее. Я человек, который сделал себя сам. Надо быть открытым, тогда к вам потянутся», - объяснила звезда романсов.