Настя Иванова сыграла в «Универе» Юльку Семакину
Настя Иванова сыграла в «Универе» Юльку Семакину // Фото: Архивы пресс-служб

«Целых пять месяцев я приходила на пробы, – рассказала «СтарХиту» 25-летняя Анастасия Иванова. – Поклонницей «Универа» не была, хотя, как и все вокруг, смотрела. Роль безбашенной красотки Юльки Семакиной мне понравилась. У меня другой характер, но стало безумно интересно сыграть нахальную провинциалку, которая решила соблазнить сына олигарха – героя Станислава Ярушина. К тому же работа в популярном проекте – шанс стать узнаваемой. Естественно, на кастинги приходили толпы актрис. Я переживала: все зря, меня не возьмут. Но когда отчаялась, раздался звонок: «Настя, ты утверждена!»

Полтора года назад я приехала в Москву из Волгограда, поступила в театр «Шалом», сняла квартиру. По утрам бегаю в парке Перово, гуляю на Патриарших, езжу на метро, мечтаю купить машину. Но больше всего хочется реализоваться профессионально.

В «Универе» мне нравилась Кристина. И именно у нее моя Юлька пытается отбить парня. Так что на экране они соперницы. А за кадром мы с Настасьей Самбурской подружились. Снимаемся по 12 часов подряд. К вечеру ковыляешь на каблуках в 17 см (а что делать, если Юлька – модница!), а кто-то ляпнет: «Да, Ванька, сейчас самое время соблазнять олигарха!» Все смеются – и легче становится.

Честно говоря, боялась рассказывать родным, что скоро увидят меня на экране в постельных сценах. Папа – тренер, мама – работник администрации, они серьезные, строгие. Но отреагировали спокойно. Люди же вечно путают актрису и ее экранный образ! После запуска рекламных роликов нового сезона у меня «ВКонтакте» и в Instagram народу прибавилось. За комплименты благодарна, а хамы бесят. Ну, раздражают вас девушки вроде Юльки, но я же не она! Утешает одно: если реагируют – значит, образ узнаваем, а это и было нужно».

Сын олигарха (Станислав Ярушин) не устоит перед ее чарами
Сын олигарха (Станислав Ярушин) не устоит перед ее чарами // Фото: Архивы пресс-служб