Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Анна Тупикина

Сегодня в городе Сочи стартовал престижный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Фестиваль стал центром притяжения для всех прославленных звезд не только отечественной, но и зарубежной эстрады. В качестве почетных гостей на открытие пригласили известного латиноамериканского артиста Рики Мартина, британского певца Стинга, Лару Фабиан, Дмитрия Хворостовского и Анну Нетребко.

Все исполнители и ведущие долго репетировали перед началом конкурса, чтобы подарить поклонникам незабываемое шоу. Организаторы обещали, что зрителей будет ждать множество сюрпризов. Некоторые не стали скрывать от своих поклонников, поэтому выкладывали короткие отрывки с концертной площадки.

Ксения Собчак открыто заявила об интересном положении 

Поклонники также с нетерпением ждут конкурса, чтобы увидеть, какие наряды выбирают знаменитости для столь торжественного мероприятия. Одна из ведущих музыкального фестиваля Лера Кудрявцева выбрала для мероприятия шикарное платье, инкрустированное камнями и стразами. Телеведущая с удовольствие позировала вместе со своим бывшим избранником Сергеем Лазаревым. 

Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев
Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев // Фото: Анна Тупикина

В качестве почетных гостей приехал знаменитый юморист Евгений Петросян вместе с супругой Еленой Степаненко. 

Евгений Петросян, Елена Степаненко и Анна Грачевская
Евгений Петросян, Елена Степаненко и Анна Грачевская // Фото: Анна Тупикина

На 15-й конкурс молодых исполнителей приехали Полина Гагарина с супругой знаменитого композитора и организатора фестиваля Игоря Крутого Ольгой. 

Полина Гагарина и Ольга Крутая
Полина Гагарина и Ольга Крутая // Фото: Анна Тупикина

Для всех знаменитых исполнителей конкурс в Сочи - прекрасная возможность встретиться и пообщаться, а также продемонстрировать начинающим артистам, как надо работать на сцене. 

Зара
Зара // Фото: Анна Тупикина

12 молодых исполнителей из разных стран представят на суд жюри и зрителей свои вокальные данные. Для каждого из них этот фестиваль - прекрасная возможность заявить о себе. Молодые артисты стремятся понравиться и запомниться всем слушателям. Они очень переживают перед выходом на сцену. 

Участники конкурса перед началом фестиваля
Участники конкурса перед началом фестиваля // Фото: Анна Тупикина

Только в прошлом году «Новая волна» начала проводиться в Сочи. До этого на протяжении 13 лет фестиваль принимал латвийский город Юрмала. 

Константин Меладзе
Константин Меладзе // Фото: Анна Тупикина

Восьмого сентября завершится конкурс для исполнителей, а зрительское голосование заврешится на следующий день. Далее зрителей будет ждать заключительный гала-концерт и объявление победителей. 

Солистка группы IOWA
Солистка группы IOWA // Фото: Анна Тупикина
Юлианна Караулова
Юлианна Караулова // Фото: Анна Тупикина
Группа «БандЭрос»
Группа «БандЭрос» // Фото: Анна Тупикина