Последнее время Яна предпочитает свободные наряды, скрывающие фигуру
Последнее время Яна предпочитает свободные наряды, скрывающие фигуру
Рудковская воспитывает двоих сыновей - Колю и Андрея
Рудковская воспитывает двоих сыновей - Колю и Андрея

– Никаких комментариев на этутему, – сказала StarHit Лера Кудрявцева. Зато другой гость вечеринки в честь дня рождения Леры, Отар Кушанашвили, поделился со StarHit:

– Я сразу понял, что Яна не та, что прежде, – говорит Отар. – Еще недавно знал ее барышней, которая не чуралась жизненных радостей. А сейчас заметил у нее какое-то пуританское отношение к застолью – вообще не притронулась к алкоголю. Прежде не отказывалась от вина, а тут заказывала исключительно минеральную воду без газа. Мы там все были жертвами солярия, только Яна выглядела по-хорошему бледноватой – и не по причине тяжелой жизни, а по какой-то особенной причине. Говорили в основном про стоимость домов в Майами, которые все гости вечеринки гуртом кинулись покупать или арендовать на длительный срок, и дочку Филиппа Киркорова. Яна, как только речь заходила про
малышку Аллу-Викторию, ловила каждое слово, и такой светящейся, как в эти моменты, я Рудковскую не видел никогда. А когда мы спустились в караоке, мои
попытки пригласить Яну на танец закончились полным поражением. Она как-то многозначительно, даже с намеком ответила: «Не сегодня!». Все в загадочном поведении Яны ее выдавало: барышня ждет какого-то чуда! Они с Женей столько мечтали о ребенке и заслужили это счастье, очень за них рад!

Если это и правда, то наверняка Яна поделилась радостью с коллегами, решил StarHit. Но, когда мы позвонили звездам и попросили поздравить Яну, и Дима Билан, и Иосиф Кобзон, и Анфиса Чехова были в недоумении.
– Мне хочется пожелать ей одного – здоровья, – сказал Иосиф Давыдович. – Поздравлю Яну лично, когда она благополучно разрешится. Пока рано.
Коллега Рудковской продюсер Иосиф Пригожин тоже ничего не слышал о том, беременна ли Яна. Но, рассуждая гипотетически, считает, что декрет пойдет ей только на пользу.
– У Яны отличный повод взять паузу в работе, и прекрасно, что она может позволить себе сделать перерыв в карьере. Тем более при сегодняшних технологиях и соцсетях. Зная Яну, активно пишущую в «Твиттере», я думаю, что мы все увидим ее роды в прямом эфире.

Смена приоритетов

Сама Рудковская от комментариев отказалась. 22 мая сразу после того, как на канале МУЗ в программе Pro-новости показали сюжет со дня рождения Леры Кудрявцевой, сопроводив его текстом о возможной беременности Яны, она написала в «Твиттере»: «Не стыдно слухи-то распускать, не получив у меня комментария?» Молчание Яны вызывает еще большие вопросы. Вот она неожиданно отменила поездку в Баку на свой любимый конкурс «Евровидение», за которым обычно пристально следит и где ее подопечный Дима Билан выступал на вечеринке в «Евроклубе». До этого Яна практически всегда сопровождала певца в рабочих поездках, а тут вдруг написала в микроблоге: «Не беспокойтесь, не лечу по нескольким причинам, одна из них – выпускной младших классов у моих детей». Другие причины Рудковская опустила. Даже главному редактору StarHit Андрею Малахову Яна не открыла свою тайну – не дала ответа, ждет ли она ребенка.

В четверг минувшей недели Филипп Киркоров пригласил Андрея и Яну в гости в свою квартиру в Филипповском переулке посмотреть второй полуфинал «Евровидения». Друзья-продюсеры делали ставки на участников, а наш главред выступал в роли рефери.

– Я спросил у Яны напрямую: «Правда ли все это?» – вспоминает Андрей. – Но Яна сказала: «Я не комментирую». А потом вдруг обратилась к хозяину с просьбой:
«Филипп, есть ли у тебя вино? У меня низкий гемоглобин – надо повышать… » Филипп сразу же открыл бутылку Solaia 97-го года. Яна была поражена его щедростью, но при этом сделала лишь один глоток. Явно недостаточно для повышения гемоглобина...

Образцовая мама

Еще в декабре минувшего года Яна рассуждала в интервью: «Чтобы родить ребенка, нужно сбавить темп, успокоиться и заниматься собой. Смогу ли я?» Не по этой ли причине Рудковская заменила утомительные перелеты по музыкальным делам активной работой в Москве.
– Рудковская по-прежнему остается лицом OLAY, о переносе или отмене съемок Яна нам не сообщала, – заверили StarHit в косметической компании.
Кроме того, недавно продюсер с мужем Евгением Плющенко заключили рекламный контракт с маркой одежды ODRI. Кстати, во время одного из модных показов супруги прошлись по подиуму вместе с сыном Яны – 9-летним Колей.
Детская тема вообще близка Яне. В апреле Рудковская открыла Академию кино- и шоу-бизнеса Stars, где с помощью известных друзей обучает детей «звездному» ремеслу. Академия сразу же стала одним из самых востребованных учебных заведений столицы. Сегодня маленькие «академики» уже принимают участие в модных дефиле и съемках, концертах и других мероприятиях. А Яну с Женей, которые всегда были главными героями глянца, теперь можно увидеть и в прессе для семейного чтения, и даже в детских изданиях. Например, Рудковская вместе с сыном и своими маленькими подопечными появилась на обложке майского журнала «Расти, первоклашка».

Стимул для новых побед

Рудковская и Плющенко познакомились пять лет назад на Трафальгарской площади, а свадьбу сыграли в день трех девяток – 09.09.2009 года. Только в прошлом году обе звезды решили проблемы с детьми: Женя наконец-то стал видеться с Егором, сыном от первого брака с Марией Ермак. Яна заключила мировое соглашение с бывшим мужем Виктором Батуриным и получила возможность проводить время с сыновьями. А после того как 30 ноября 2011 года бизнесмена заключили под стражу по обвинению в мошенничестве с векселями компании «Интеко», сыновья Коля и Андрей живут с Рудковской. Возможно, что «тени прошлого» мешали Яне с Женей всерьез задуматься об общих детях, и вот сейчас наконец наступает подходящий момент.
В марте этого года пара отдохнула на Сейшельских островах. Ласковое солнце, лазурь океана, шикарные пляжи и полное уединение – одним словом, идеальное место для зарождения новой жизни… В жизни Рудковской и Плющенко есть все для того, чтобы позволить себе декрет. Быт устроен: сейчас пара строит дом под Питером, а весь прошлый год Яна и Женя занимались обустройством новой квартиры в Санкт-Петербурге. Просторные апартаменты оформлены в спокойных белых тонах и располагаются в одном из самых тихих мест Северной столицы – на Крестовском острове. «В детскую скоро придет мебель, но одной комнаты нам явно недостаточно. Ведь у нас трое мальчишек: надеемся, что скоро мои сыновья и Женин сын подружатся, – делилась Яна в интервью в мартовском номере журнала Elle Decoration. – На всякий случай мы уже задумались о расширении квартиры. И тогда – прощай, гардеробная: там будет вход на детскую половину». Выходит, не зря задумывались?
Безусловно, столь радостное событие может стать главным стимулом для новых побед Евгения Плющенко, который уже сейчас готовится к Олимпиаде в Сочи. Ведь свою очередную золотую медаль фигурист сможет посвятить уже не только любимой жене, но и еще одному близкому человеку.