Марат и Лиза на закрытии ММКФ, 30 июня 2016 года
Марат и Лиза на закрытии ММКФ, 30 июня 2016 года // Фото: Алексей Сашкин/ Starface.ru

28 июля Марат Башаров стал отцом во второй раз. Его гражданская супруга Елизавета Шевыркова родила мальчика, малыша назвали Марсель. Одними из первых актера поздравили хоккеисты любительского клуба «КомАр».

«Марат позвонил мне и поделился радостью, – рассказал «СтарХиту» капитан ХК Александр Морозов. – Озвучил вес и рост, а я пожелал ему остановиться на этой семье. На днях у нас состоялась тренировка. Марат приехал. Мы приготовили презент для его сына – детскую хоккейную форму с именем Марсель на спине и игровым номером отца – 11».

У хоккеистов существует специальный ритуал поздравления – игроки окружают новоиспеченного папашу и начинают бить клюшками об лед. Именно так произошло и на сей раз. Кроме того, мужчины вручили Башарову конверт, на котором было указано имя малыша. «Уже после игры отправились отмечать радостное событие в один из ресторанов», – продолжает Морозов. Некоторые игроки команды тоже купили подарки для мальчика. Например, актер Денис Матросов подарит игрушку.

Друзья Марата уже приготовили подарки для сына актера
Друзья Марата уже приготовили подарки для сына актера // Фото: Личный архив

«Я сам стал отцом 1 мая этого года, – рассказал «СтарХиту» Денис. – И вратарь Андрюшка Соколов подарил нам чудесную неваляшку. Казалось бы, такая простая игрушка, но наш Федя с ней не расстается – как только увидит, сразу начинает агукать от радости. Поэтому я решил сделать Марату аналогичный подарок».

Друзья актера уверены, что Башаров будет приобщать сына к спорту с ранних лет, поэтому композитор Андрей Батурин уже приберег для Марселя хоккейную клюшку с логотипом ХК «Динамо».

Марат Башаров приобретает лучшие гаджеты для будущего ребенка

«Я болею за этот клуб, – поделился со «СтарХитом» Батурин. – И желаю Марсельчику больших побед в жизни. А если уж начинать играть с детства, то лучше сразу замахиваться на солидные профессиональные клубы. Уверен, этот мальчишка всем нам еще покажет».

К слову, рождения мальчика с нетерпением ждала и дочь артиста от первого брака – 11-летняя Амели. Девочка была в восторге от новости о предстоящем прибавлении в семье отца, что несказанно радовало самого Марата. Актер и телеведущий уверен: в будущем его наследники прекрасно поладят и смогут стать друг для друга опорой.

11-летняя Амели тепло приняла новую избранницу отца
11-летняя Амели тепло приняла новую избранницу отца // Фото: Личный архив Марата Башарова