Илья Глинников
Илья Глинников // Фото: Анна Салынская/ PhotoXPress.ru

За сердце исполнителя роли интерна Романенко поборются 25 красоток – в марте выходит «Холостяк-5» на ТНТ. «СтарХит» узнал, кому уже удалось покорить сердце актера Ильи Глинникова.

Первая любовь

В родном Новомосковске Тульской области девушки толпами бегали за Глинниковым. Но его сердце было занято Юлей.

Первая любовь звезды Юля уже замужем, у нее есть 11-летний сын
Первая любовь звезды Юля уже замужем, у нее есть 11-летний сын // Фото: Личный архив

«Илья учился в девятом, а я в седьмом классе, – делится Юлия Гоцман со «СтарХитом». – На перемене мне вручили анонимную записку: «Ты мне нравишься». Во время следующего перерыва еще одну – там нарисованный цветок. Через пару дней Илья подошел знакомиться. Он ждал меня после уроков, носил рюкзак, помогал с домашкой, было же как – быстрее сделаешь, дольше погуляешь. Однажды Илья подарил мне сережки – просто так, без повода. Сэкономил на обедах и купил, конечно, это была бижутерия – кольца с висюльками как бахрома. Когда шла на дискотеку, обязательно их надевала. Илью задевало, если, например, на 8 Марта мне кто-то дарил шоколадку, тогда он сразу приносил две. Нам казалось, все серьезно. Но через год я перешла в лицей, а он в колледж, и отношения сами собой закончились».

В огонь и в водУ

В Москве, куда актер переехал в 2005 году ради учебы в театральном училище, ничего не изменилось – Глинников пользовался популярностью у девушек. Но если встречал ту единственную, остальные переставали для него существовать. В 2009 году в институтской столовой он познакомился с Лейлой. В первые месяцы влюбленные были неразлучны, она приезжала с ним на съемки фильма «Туман». 

Лейла до сих пор хранит фото бывшего возлюбленного
Лейла до сих пор хранит фото бывшего возлюбленного // Фото: Личный архив
«Коллеги завидовали Илюхе, – говорит «СтарХиту» Василий Ракша, ведущий канал Disney. – Снимали в основном в лесу. Лейла всегда привозила ему термос чая, бутерброды или выпечку. А я его подкалывал: «У тебя не подружка, а жена прям!» Она задерживалась до ночи. Стояла в сторонке и любовалась. Илья приносил ей из фургона теплый плед и укрывал... Во время перерывов они уходили гулять в лес. Один раз их не было два часа, мы запаниковали. Оказалось, ребята решили искупаться в пруду. В воде Лейла наступила на гвоздь, и Илья на руках нес ее обратно, после чего оказал первую помощь».

Служебный роман

В 2010 году вышел первый сезон сериала «Интерны». По сценарию у Вари Черноус, которую играла Кристина Асмус, и Глеба Романенко, героя Глинникова, роман. Поклонники гадали, связывают ли ребят отношения в реальности. 

Глинников и Асмус не смогли остаться друзьями
Глинников и Асмус не смогли остаться друзьями // Фото: Анна Салынская/ PhotoXPress.ru
«Как-то во время перерыва актеры разошлись кто куда. И вот уже «антракт» окончен, все вернулись, а их нет, – делится со «СтарХитом» Виктория Андреева, техработник на площадке. – Пошла их искать. Захожу в одну из комнат, а они лежат на диване и целуются. Я тут же закрыла дверь. Илья меня догнал и попросил никому не рассказывать. Чуть позже съемочная группа стала замечать, как он то волосы Кристине поправит, то плечи помассирует. Они и утром часто вместе приезжали».

Все возрасты покорны

В 2013 году в том же ситкоме появилась новая героиня – 19-летняя дочь актрисы Ксении Раппопорт Аглая, она тоже играла интерна. Вскоре влюбленные вместе вышли в свет. Их отношения были непростыми.

С Аглаей Илья разошелся пару месяцев назад
С Аглаей Илья разошелся пару месяцев назад // Фото: Михаил Фролов / Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

«Главной причиной их ссор была разница в возрасте, почти одиннадцать лет, – уверен друг актера Иван Павлов. – Илье наскучили тусовки, хотелось уединения с любимой. Ей же, наоборот, нужны были шумные компании. Аглая была завсегдатаем баров. Каждый раз, когда Илюха доходил до точки кипения, это становилось поводом для ссор. Так, на одну из памятных дат он устроил романтический ужин, пораньше ушел со съемок. Но Аглая забыла, какой был день, и отправилась веселиться с друзьями. А когда вернулась, Илья выбросил все в ведро и с испорченным настроением лег спать. К тому же он весьма импульсивный парень и ревновал Аглаю к каждому столбу. Отношения пары продлились три года и в мае 2016-го сошли на нет».