Кети Холмс
Кети Холмс
Джейми Фокс
Джейми Фокс

Мартовским вечером в офисе одной из многочисленных лос-анджелесских медиакомпаний было малолюдно. Кэти Холмс и актер Джейми Фокс, дожидавшиеся знакомого продюсера, с которым вместе собирались отправиться на ужин, оккупировали чьи-то рабочие места. Но долго Джейми вдали от Кэти не усидел – объехал на стуле край стола, подкатился поближе и легонько подцепил ее кроссовку своей, привлекая к себе внимание. Кэти, занятая смартфоном, не подняла глаза, но улыбнулась и протянула ему свободную руку. Пальцы переплелись. Откинувшись на спинку чужого офисного стула, Джейми откровенно любовался своей визави из-под козырька бейсболки…

Зернистая фотография, сделанная кем-то из припозднившихся сотрудников, появилась в прессе через несколько дней – уже после того, как Джейми публично опроверг слухи об их романе. «Мы с Кэти просто друзья, – заявил 47-летний актер. – Если хотите знать, мы вместе работаем над мультфильмом». Хорошо, что никто не решился спросить, как именно называется этот мультфильм, когда он выйдет в прокат, а также почему «совместная работа» тянется уже полтора года и включает в себя домашние обеды, танцы и ночевки под одной крышей. Убедительные ответы на
все эти вопросы Джейми, скорее все го, еще не успел придумать.

Ежовые рукавицы

Кэти и Джейми знакомы давно, но до лета 2013 года в дружбе не разлей вода замечены не были. Взаимная симпатия вспыхнула после случайной встречи на благотворительном мероприятии в Нью-Йорке. К тому времени Кэти больше года была свободной одинокой женщиной и скучала по мужскому вниманию. Джейми показался ей душкой, но подруг актрисы перспектива романа привела в ужас. Весь Голливуд знал, что Джейми любит женщин как класс, легко увлекается – причем порой несколькими сразу – и никогда не женится. Обширное сообщество бывших подружек актера, чья фамилия в переводе значит Лис, на фабрике грез ласково называют «курятником». Романтические эскапады Джейми уже привели к необходимости финансово поддерживать двух рожденных вне брака дочерей двадцати и шести лет. И это только те дети, о которых он знает. Никто, включая его самого, не исключает, что есть еще. В августе 2013-го Кэти и Джейми пересеклись на одном из светских балов. Фокс не отходил от нее весь вечер, приглашал на каждый танец. И она принимала эти приглашения... Друзья не могли вспомнить, когда она так веселилась в последний раз.
Однако мудрые подруги попытались убедить Кэти, что Лиса лучше держать на расстоянии и в ежовых рукавицах. А эффект получился прямо противоположным желаемому. «Джейми внезапно осознал, что репутация постельного жонглера в глазах порядочной женщины не делает ему чести. Кэти заставила его измениться, – говорят в Голливуде. – Он разогнал свой курятник. Называет ее «моя девочка» и использует всевозможные способы доказать, что ему не нужен никто, кроме нее. Понемногу она научилась доверять Джейми. Он окружает ее вниманием и заботой, следит, чтобы у нее не заканчивались поводы для радости и улыбок. В общем, он дает Кэти все то, чего ей не хватало в браке с Томом. Их отношения нельзя назвать страстными, они скорее нежные. Кэти и Джейми – взрослые люди, которые знают, чего хотят и не хотят от отношений».

Лекарство для храбрости

Главное, к чему пара совершенно не стремилась, так это к огласке. «Они долго не появлялись вместе на публике, – свидетельствуют их друзья. – Вместо этого ходили друг к другу в гости, встречались за закрытыми дверями. Кэти часто оставалась на ночь в его лос-анджелесском особняке, где любое ее слово – закон». Актриса верила, что Джейми не поставит ее в неловкое положение, но все еще побаивалась реакции бывшего мужа. Том мог из чистой вредности попытаться отобрать у нее 8-летнюю дочь Сури, чтобы оградить девочку от нежелательной компании. «Том и Кэти не скрывают, что их отношения после развода далеки от дружеских, – говорят осведомленные люди. – Он считает ее предательницей, всадившей ему нож в спину. А Кэти уверяет, что он тянул из нее жизненные силы и чуть не превратил в зомби. Дело не в сайентологии и не в том, что секта объявила Кэти бойкот, а в непреодолимой личной неприязни. Раньше они еще как-то общались через адвокатов по поводу Сури, а сейчас каждый делает вид, что другого вообще не существует».

Однако с тех пор, как Кэти перебралась жить из Нью-Йорка в Лос-Анджелес – поближе к съемочной площадке сериала «Рэй Донован» – и купила там дом, соблюдать конспирацию стало гораздо сложнее. Теперь у них с Джейми есть не только желание, но и возможность проводить как можно больше времени вместе, а это вызывает закономерные вопросы. Кэти осмелела: ходит с Джейми по маленьким джазовым клубам, и он в буквальном смысле поет ей серенады под аккомпанемент знакомых музыкантов. Возможно, смелости ей придает тот факт, что Том Круз не виделся с «обожаемой дочерью» уже больше 500 дней. Он был слишком увлечен съемками пятой части киносериала «Миссия невыполнима», тем более что трудовые будни неуязвимого супермена, по слухам, всячески скрашивала молоденькая персональная ассистентка по имени Эмили. Похоже, за всеми этими хлопотами дальнейшая судьба Кэти и Сури стала ему окончательно безразлична. Следующий ход – за Лисом…