«Квартет И»
«Квартет И» // Фото: архив пресс-службы «Квартет И»

КАМИЛЬ ЛАРИН ЖЕНАТ НА ЕКАТЕРИНЕ 3,5 ГОДА.

ДВОЕ ДЕТЕЙ: ДАНИЯР И ЛЕЙСАН

Новые шутки, которые, как правило, рождаются дома, всегда проверяю на супруге Кате. Мне важна ее реакция. И Катерина не смеется над каждой, чтобы сделать приятно, а выражает эмоции исключительно по существу, чем крайне помогает! Жена была бы идеальной, если бы не ее «талант» долго собираться. Мы всегда страшно опаздываем, но, вот парадокс, в конце концов приезжаем вовремя. Я стараюсь заранее и побриться, и помыться, но у нас дети – их ведь нужно накормить, одеть, обуть. Только после Катя переключается на себя – наряд, макияж, прическа… В основном наследники на супруге. Считаю, что мужчина – это стратег: должен организовать отъезд на отдых, заработать деньги, оплатить счета, чтобы семья могла спокойно плыть на корабле и ни о чем не переживать. Как капитан пойдет варить на кухне щи? Он должен стоять у штурвала! Раньше, конечно, носился во всех направлениях, а сейчас стараюсь пребывать в эконом-режиме. Недавно приобрели в ипотеку большую квартиру, планируем куда-нибудь отправиться в отпуск.

10 марта у жены день рождения. Я предложил сходить всем вместе в ресторан – взять детей, родителей Кати. Они нам очень помогают, а когда нужно куда-то уехать, нянчатся с внуками. И из-за этого пропускают все премьеры, спектакли.
Камиль и Екатерина любят романтические вечера
Камиль и Екатерина любят романтические вечера // Фото: Роман Кузнецов

Недостатка во внимании супруги не ощущаю. Катя всегда за свидания, романтические поездки вдвоем... В обычные дни у нас есть всего пара часов друг на друга, после того как укладываем детей. Случаются моменты, когда хочется просто побыть одному – помедитировать, почитать книгу, в общем, перезарядить батарейки. У меня второй брак. Я никого никогда не держал. И очень сильно сомневаюсь, что найдется кто-то интереснее меня. Да если такое и случится, ему в любом случае не позавидуешь. Не в плане расправы, нет. Просто спрошу: ты что, желаешь все это взвалить на себя, мой милый друг? Я, конечно, ревнивый, по крайней мере, раньше таким был. Но сейчас стал спокойнее. Доверяю.

РОСТИСЛАВ ХАИТ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ С ОЛЬГОЙ 5 ЛЕТ.

ДЕТЕЙ НЕТ

Ростислав начал ухаживать за Ольгой, когда она еще была в отношениях
Ростислав начал ухаживать за Ольгой, когда она еще была в отношениях // Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru

Меня до сих пор удивляет, как Оля может так расстраиваться из-за совершенно мелких, незначительных происшествий. Сломанного ногтя, например. Но когда приходит время решать серьезные проблемы, концентрируется.

В чем-то мы с ней разные: я не воспринимаю йогу и вещи, связанные с ЗОЖ. Она может себя ограничивать, а мне по душе все, что вкусно. Сначала Оля пыталась склонить на свою сторону, но потом поняла – это совершенно бессмысленно.

Мы часами обсуждаем кино, литературу. Говорим про отношения – наши и друзей, сопровождая все это фразами из фильмов или книг. Она умная, красивая, с ней легко – это важные составляющие. Помимо размышлений о жизни иногда большое количество времени уделяем валянию дурака. Например, она может прикольно потанцевать для меня под отсутствующую музыку. Это такие наши внутренние междоусобные игры. Вообще, любимая профессионально занимается акробатикой на шесте. Дома у нас пилона нет, но мне нравится, как она это делает. Начала с нуля, очень способная.

Мы романтично настроены, но все-таки прочно стоим на земле. Определяем цели – сейчас вот хотим купить понравившуюся квартиру. И мечтаем,  чтобы всегда было лето. Отдельные поступки прекрасно освежают в целом прагматичную жизнь. Как-то я устроил сюрприз и прилетел к ней в Мексику на один день. 

Какие-то моменты из нашей жизни потом переношу на большой экран. В «Дне выборов 2» есть эпизод, когда мы с Лешей Барацем находимся в соседних гостиничных номерах и принимаем душ. Он включил горячую воду – я не могу помыться, открываю у себя – у него течет холодная. Как раз у нас с Олей было такое в одной из квартир. Она начала мыть посуду, а я чуть не ошпарился к чертовой матери. Вроде обыденная вещь, но довольно хорошо легла в фильм.

ЛЕОНИД БАРАЦ В ОТНОШЕНИЯХ С АННОЙ  2,5 ГОДА.

ДЕТЕЙ НЕТ

Сейчас Леонид и Анна живут в разных городах
Сейчас Леонид и Анна живут в разных городах // Фото: PhotoXPress.ru

В любимой женщине я больше всего ценю теплоту, чувство юмора и длинные ноги – это сразу три ее положительные черты характера. Среди обширного списка недостатков, который лучше не буду оглашать, – непоследовательность: сегодня может говорить одно, а завтра – другое.

Сейчас Аня живет в Киеве, работает главным менеджером огромного спортивного клуба со СПА-центром. Думаю, скоро переберется ко мне в Москву, хотя мне кажется, что самыми крепкими бывают отношения на расстоянии. Посмотрим, какими они станут вблизи. Конечно, я скучаю, езжу постоянно в Украину, так что видимся довольно часто. Бывает, отправляю букеты – она любит гладиолусы. Могу и сам их привезти, неожиданно возникнув на пороге. И Аня поступает так же.

Случается, мы ночи напролет говорим друг с другом, смотрим кино, показываю ей свои любимые отрывки, ставлю песни, которые нравятся. У нас довольно большая разница в возрасте, но она все равно позволяет Ане понимать мои интересы. Жизненные коды примерно одинаковые.

Все, что возлюбленная сделает, я знаю наперед, даже лучше, чем она сама. Звонит, например, подружка, зовет куда-нибудь, а Аня пришла с премьеры, устала и отвечает, что не пойдет. А я, улыбаясь, говорю: мол, передумаешь. И через час узнаю, что она сидит-таки в каком-то клубе. Иногда какие-то ее фразы входят в «квартетовские» фильмы. У нас была длинная история, непростая, густая, насыщенная ощущениями, переживаниями, мыслями и фразами. В новом фильме практически все, что говорит Слава про свою девушку в вагоне-ресторане, сказано Аней. «Да что ты, они все геи», «Я сижу с таким лицом, что ко мне не подойдешь», «Ты посмотри на него, разве у меня с ним что-то может быть?» – это все она когда-то мне говорила. На самом деле мы только и занимаемся тем, что ревнуем друг друга.

Наша общая мечта – наконец-то стать счастливыми. Но пути, которые ведут к ней, видим абсолютно по-разному. Если они сойдутся в один, то будем счастливы вместе, если нет, даже не знаю, что делать...

 

АЛЕКСАНДР ДЕМИДОВ ЖЕНАТ НА МАРГАРИТЕ 2 ГОДА.

ДЕТЕЙ НЕТ

Александр и Маргарита три года скрывали свой роман
Александр и Маргарита три года скрывали свой роман // Фото: Геннадий Авраменко

Я человек очень сложный, периодически впадаю в настроение, напоминающее неприятные периоды у женщин. И Рите приходится меня таким терпеть. Да и график у меня всегда был сложный – постоянные гастроли. Порой даже нет времени просто посидеть за столом вечером. Спектакли иной раз длятся до 11, прихожу домой в 12, а то и позже. Рита и сама трудоголик по жизни: с 14 лет была моделью, позже ее позвали в кино и на телевидение. Работала с Александром Цекало на «Большой разнице» 8 лет. А потом режиссер Дима Дьяченко позвал ее ассистентом по актерам в наш «квартетовский» фильм «Быстрее, чем кролики». Там мы и познакомились.

Я узнал, что у нас векторный брак – непредсказуемый, бурный, самый сложный из пяти категорий существующих. Про эту теорию мне рассказали, стало интересно. Конфликты у нас протекают крайне бурно, как в итальянской семье. Бьем не только посуду, но и иногда друг друга. Не больно. Ссора может случиться буквально из-за всего. В самом начале, когда мы только притирались, иногда разъезжались на три-четыре дня. Сейчас максимум ночь можем не разговаривать друг с другом, и то раз в год, наверное, а наутро миримся. Рита отходчивая, что важно. Это позволяет нам не дуться неделями и не спать в разных комнатах. На самом деле она очень нежная – если любит, то растворяется в человеке, отдает всю себя.

Мы вместе пять лет, прошлые отношения до сих пор как-то вмешиваются в нашу жизнь. Супруга приняла моего сына Игнатия от второго брака. Всегда устраивает настоящий праздник, когда он приходит к нам в гости, – с шарами, подарками, столом, организовывает досуг, ведет всех в музей или планетарий.

Чувство юмора у жены потрясающее. Но она не любит анекдоты. Рита предпочитает все нестандартное: ей интереснее, чтобы я просто шутил, кривлялся.

Сейчас на жене домашний очаг, хозяйство. Недавно по моей просьбе она прекратила волонтерскую деятельность – восемь лет ездила к больным ребятам в детский дом. Но это невероятно тяжелое занятие. Плюс окончила школу дикторов, выучила хорватский язык, сейчас пишет третью часть детской книги... Постоянно развивается, не превращается в домохозяйку, летающую на курорты. Вообще, без меня она отдыхать не любит. Конечно, я буду переживать, если ей вдруг захочется отправиться куда-то одной. Рита совершенно не может жить без моря. Терпит, когда у меня нет отпуска. Отпустил бы ее на какой-нибудь закрытый курорт с хорошей боевой подругой. Но, в принципе, жена умеет за себя постоять, дать отпор и словом, и делом.

В данный момент наша цель – ребенок, мы его очень хотим. Даже придумали имена. Если будет мальчик, назовем Богданом, если девочка, то Александрой или Музой. Мне 47, так что придется, конечно, подлечиться и постараться. В мае на день рождения собираюсь презентовать Маргарите автомобиль – просторный Cooper Countrymen. Мне нравится делать ей подарки, неважно, праздник это или обычный день.