Борис Грачевский с невестой Екатериной
Борис Грачевский с невестой Екатериной // Фото: Сергей Джевахашвили

«Седина в бороду, бес в ребро» - именно так обычно говорят про мужчин, которые решаются связать себя узами брака в солидном возрасте.  Казалось бы, что в зрелости  романтические прогулки под  луной  и первые поцелуи  уже не вызывают былого трепета, а потому большинство мужчин предпочитают остаться холостяками и довольствуются короткими романами.   

Однако что делать, если после двух - трех браков ты по-прежнему веришь в любовь и мечтаешь о детях? Герои нашей подборки решились изменить свою жизнь и снова отправились под венец. Некоторым из них это еще предстоит, а кто-то уже вовсю наслаждается семейной жизнью. Подобные союзы с удовольствием обсуждает общественность, проча новым семьям скорый развод и собирая сплетни вокруг жизни молодоженов. Однако, несмотря на все пересуды, эти  звезды смогли заново обрести семейное счастье.

Борис Грачевский

Несмотря на солидный возраст создателя «Ералаша», его личной жизни могут позавидовать многие молодые мужчины. Едва оправившись от развода с молодой женой Анной Панасенко, брак с которой продлился три с половиной года, Борис Грачевский объявил о новом романе и даже сделал предложение своей избраннице. Невеста Грачевского - 31-летняя актриса Екатерина Белоцерковская - уже успела засветиться в его последнем фильме «Между нот, или Тантрическая симфония любви», где сыграла небольшую роль певицы. Их отношения длятся совсем немного, буквально пару месяцев назад пара перестала скрывать свой роман и стала вместе появляться на светских мероприятиях. На премьере фильма Борис впервые представил девушку как свою возлюбленную и объявил хозяйкой вечера.  За помолвкой дело не стало: уже в декабре Грачевский сделал предложение своей подруге на ее 31- й День Рождения.

Остается надеяться, что третий брак режиссера будет удачным. Напомним, что разрыв в последнем браке с Панасенко оказался очень болезненным для обоих супругов и сопровождался публичными скандалами и претензиями. Анна и Борис долго не могли договориться по поводу трехкомнатной квартиры, в которой жила Панасенко, и общей дочери Василисы. Какое-то время Грачевский заявлял, что экс-супруга запретила ему видеться с дочерью, однако в настоящее время споры разрешены.

Иван Краско

Иван Краско с женой Натальей
Иван Краско с женой Натальей // Фото: Марина Полянская

Настоящий рекорд поставил в этом году 84-летний актер Иван Краско. Легко и непринужденно в сентябре 2015 года он повел под венец свою студентку Наталью Шевель, разница в возрасте с которой составляет 60 лет! Для актера это уже четвертый брак. С предыдущей женой, 37-летней Натальей Вяль, он прожил в браке десять лет. В семье родились два мальчика - Иван и Федор.  Расставание с  Вяль было трудным  для немолодого актера, он несколько раз пытался вернуть жену, но все безуспешно. До этого актер прожил четыре года с первой супругой Екатериной, а со второй законной избранницей Кирой Петровой состоял в браке более 40 лет, пока не стал вдовцом в 1997 году.

Молодая невеста 84-летнего Ивана Краско пережила скандальный развод

Удрученный опытом, отношения с нынешней женой Иван Иванович выстраивал аккуратно, долго присматривался. Наталья Шевель была студенткой Краско и впервые привлекла его внимание на последнем курсе обучения.

«Однажды я попросил студентов почитать стихи – в качестве факультатива,- рассказал Краско. - Наталья выбрала Бродского, это ее, конечно, выделило среди всех. Причем читала довольно осмысленно. А затем попросила: «Можно я прочту свои стихи?» О как! Стихи оказались хорошими. Потом я почувствовал флюиды с ее стороны. Стало интересно. Мы вели долгие беседы, постепенно появилась душевная близость. Через какое-то время я сказал ей: «У меня такое странное ощущение, что ты возрождаешь во мне мужчину. У меня уже давно пропал интерес к женщинам, но благодаря тебе он снова возвращается». Еще через какое-то время услышал от нее: «По обывательским понятиям мы пара неожиданная и даже кем-то не приемлемая, но я начинаю ощущать, что без тебя не могу». «Представь себе, это взаимно», - ответил я».

9 сентября 2015 года пара расписалась в загсе Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.  Несмотря на пересуды общественности и обвинения в корысти со стороны Натальи, пара по-настоящему счастлива.  Молодая жена души не чает в своем супруге и называет его лучиком тепла, а тот мечтает об общей дочке. 

Сергей Селин

Сергей Селин с супругой Анной
Сергей Селин с супругой Анной // Фото: TrendMedia/PhotoXpress.ru

53-летняя звезда «Улицы разбитых фонарей» женился на своей избраннице в День всех влюбленных. Супруга Анна младше Селина на 24 года, однако это совсем не смущает пару.

Брак зарегистрировали в роскошном Дворце бракосочетания номер один на Английской набережной в Санкт- Петербурге. Сергей и Анна познакомились в 2002 году, но отношения завязались не сразу. Несколько лет спустя  они попробовали  встречаться, а потом и вовсе стали жить вместе. В гражданском браке у Сергея и Анны родилось двое детей – Мария и Макар. Выяснилось, что пожениться возлюбленные хотели уже давно, но никак не находили времени, чтобы организовать торжество.

Сергей Селин не жалеет, что ушел от первой жены

Узаконить отношения с матерью своих детей Селин решил в романтичный зимний день. Свадьбу Селины  устроили  скромную, пригласив только самых близких. Зато свадебное путешествие у молодоженов было роскошным, Сергей и Анна провели его в Доминикане.

Напомним, что для Селина это уже второй брак. Ради нынешней жены актер решился уйти от первой супруги Ларисы после 27 лет семейной жизни.  Такое решение стало неожиданным для коллег и поклонников артиста, однако, по его словам, в прежней семье все давно шло наперекосяк. От первого брака у Селина есть взрослый сын Прохор, которому он не только купил квартиру, но и сделал там ремонт.

Александр Мохов

Александр Мохов с избранницей Ириной
Александр Мохов с избранницей Ириной // Фото: Роман Кузнецов

Поездка на съемки сериала «Последний янычар» на Украине в прошлом году оказалась для актера знаковой. Именно там он познакомился с певицей Ириной Огородник, которую по окончании съемочного периода перевез с собой в Москву.

«Мы познакомились на съемочной площадке «Янычара», она подыгрывала актерам во время проб, – рассказывал Мохов. — Для нее очень долго не было подходящей роли, уже в конце я придумал небольшую. После первой встречи как-то сидели вечером в компании, посмотрел на нее уже по-другому, почувствовал родственную душу. Сердце екнуло, но сам себя тормозил: «Саша, остановись. Девчонка молодая, ни к чему все это». Потом мы еще несколько раз встретились, и я уже не слушал никого и ничего. Начался роман, стали жить вместе, но все были уверены, что когда закончится проект, уеду и помашу ручкой. А я сказал: «Собирайся, поедем вместе в Москву». Но, знаете, лишь только тех мы женщин выбираем, что уже выбрали нас! Всегда Ирине говорю: будем с тобой ровно столько, сколько ты захочешь…»

Несмотря на разницу в возрасте около 30 лет, Александр и Ирина  действительно любят и хорошо понимают друг друга. По словам актера, девушка непривередлива в быту и очень трудолюбива, к тому же имеет две квартиры в Киеве. Потому заподозрить Огородник в корысти нельзя. Убедившись в правильности своего выбора,  минувшей осенью Мохов решился сделать Ирине предложение. О радостном событии сам актер сообщил в своей соцсети.

Этот брак станет для Мохова уже третьим, однако ловеласом назвать его сложно. С первой женой Татьяной он прожил в законном браке более 18 лет, от этого брака у него есть 28-летний сын Семен. Во второй раз актер связал жизнь с Дарьей Калмыковой, которая была младше его на 20 лет. После десяти лет совместной жизни супруги разошлись, но по сей день сообща заботятся об общем сыне Макаре.

Константин Меладзе

Константин Меладзе и Вера Брежнева
Константин Меладзе и Вера Брежнева // Фото: PhotoXpress.ru

Отношения 52-летнего продюсера Констанина Меладзе и 33-летней певицы Веры Брежневой всегда держались в строгом секрете, а потому их свадьба в итальянском городке Форте-дей-Марми  стала настоящим шоком для поклонников и СМИ.  Меладзе и Брежнева  зарегистрировали брак тайно, после чего выбежали из здания мэрии и уехали в неизвестном направлении.  

Константин Меладзе впервые прокомментировал отношения с Верой Брежневой

Долгое время пара не распространялась о своих чувствах, а потому и после свадебной церемонии предпочла хранить молчание. Единственное, что позволила себе новоиспеченная жена - это  написать пост в «Инстаграме» через несколько часов после церемонии. «Счастье любит тишину», – обозначила свою позицию Брежнева.

Меладзе также высказал свою жесткую позицию относительно вопросов про новую семью. «Я по-прежнему не хочу ничего рассказывать про свою личную жизнь, - заявлял Константин. - И вот почему. Я часто задумывался, зачем другие это рассказывают. У нас ведь масса известных людей, которые все делают публично, даже в туалет, мне кажется, ходят публично. Но со временем я замечаю такую тенденцию: в конце жизни эти люди сходят с ума, просто становятся сумасшедшими. - В силу того, что я все-таки хочу сохранить свою психику в более-менее работоспособном состоянии, я всячески избегаю такого рода публичности, независимо от того, успешная моя жизнь, благополучная или нет».