Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Руслан Рощупкин

В этом году поп-король масштабно отмечает 50-летие. За юбилейный год Филипп успел не только вывести на сцену детей – 5-летних Аллу-Викторию и Мартина – и дать серию концертов по всей России, но и привезти шоу «Я» в родную Болгарию. Наследники сопровождают папу в поездке. Приглядывать за ними помогают тетя певца Мари и папа Бедрос. «СтарХит» провел день с семьей Киркорова в Варне.

8:00–10:30

Филипп с родными остановился в жилом комплексе на побережье – там у артиста двухэтажный пентхаус с видом на море. «Просыпаемся мы рано, – рассказывает Киркоров «СтарХиту». – Я захожу к деткам - у Аллы-Виктории и Мартина собственные комнаты. Мари поднимается раньше всех, готовит завтрак, потом помогает малышам одеться, почистить зубки, вместе с нянями накрывает на стол. На нем обязательно свежие фрукты, овощи – прямиком с грядок, ароматные, без нитратов. Мы с детьми любим каши, сырники». До моря пешком минуты три. 

«Тут красивейший пляж Золотые Пески, – продолжает Филипп. – Но в этот раз мы почти не купались. Алла-Виктория простыла, и Мартин из солидарности с сестрой не просился в воду».
На море папа с детьми провели около часа
На море папа с детьми провели около часа // Фото: Руслан Рощупкин

Вместо этого дети катались по набережной на самокатах, собирали ракушки. «Поспорили, кто больше найдет, поэтому принесли домой целый мешочек, – улыбается певец. – Раздарили близким: мне, дедушке, тете Мари, няням. Они у меня добрые, радуют всех вокруг».

12:45–16:20

Концерты Филиппа в Болгарии проходят раз в два дня. Дети тоже ездят с папой на репетиции – привыкают к новому залу.

«Алла-Виктория и Мартин приготовили свой номер – они исполняют «Зайку», – говорит Филипп. – Причем я их не заставляю, не уговариваю, просто спрашиваю: «Хотите выйти сегодня на сцену или нет?» В Варне Алла-Виктория сказала, что очень. И Мартин сестренку поддержал».

После репетиции певец с дочкой и сыном прокатились на колесе обозрения, машинках, паровозике, постреляли в тире. «Малыши всегда просят, чтобы я был вместе с ними, – улыбается артист. – Так что тоже впадаю в детство». По дороге от одного развлечения к другому Аллу-Викторию и Мартина угостили мороженым, сладкой ватой и кукурузой. Парк все покидали довольные и раскрасневшиеся от положительных эмоций. Перед концертом Филипп позволяет себе немного отдохнуть - подремать полчаса-час, детей укладывают на подольше – малыши спят два часа.

Алла-Виктория и Мартин даже не испугались высоты
Алла-Виктория и Мартин даже не испугались высоты // Фото: Руслан Рощупкин

18:00

На выступление семья отправляется в полном составе. Киркоров всегда возит с собой около 10 чемоданов, причем без учета концертных костюмов: они едут отдельно в пяти фурах с декорациями и оборудованием. Алла-Виктория тоже не отстает, порой собирается на мероприятие дольше папы. 

«Дочь как истинная леди взяла с собой пять чемоданов платьев, – смеется певец. – Она настоящая принцесса – обожает примерять наряды перед зеркалом, пробовать разные прически, я разрешаю ей немного макияжа. Мартин, понятно, глядя на сестру, тоже модничает, но видно, что ему это не так интересно».
Алла-Виктория быстро научилась водить машинку
Алла-Виктория быстро научилась водить машинку // Фото: Руслан Рощупкин

20:00 - 23:15

Первую часть концерта Алла-Виктория и Мартин смотрели в зале – вместе с дедушкой и тетей Мари. Певец много общался со зрителями по-болгарски, рассказывал истории про родной город, как вырос здесь, что знает все улочки... В один из дней он даже съездил на ту, где раньше был отчий дом. Вспомнил, как когда-то бегал во дворе с друзьями, катался на велосипеде. Дуэтом с папой Бедросом и в его честь Филипп исполнил в Варне легендарную Guarda che Luna.

Естественно, к концу шоу сцена утопала в цветах, а битком набитый зал взрывался овациями. «Все букеты я забираю с собой, – говорит Филипп. – Часть дарю девушкам из коллектива, остальные расставляются по квартире в вазах. Детям поклонники тоже делают подарки: картины, игрушки, наряды, которые шьют своими руками».

После певец вместе с наследниками отправился на прогулку вдоль морского побережья. 

«Это чтобы эмоции немного улеглись, – признается Киркоров. – Перед сном я всегда целую детей, иногда читаю сказку – обычно это делает тетя Мари. Если просят, разрешаю недолго посмотреть мультики на айпаде – «Ну, погоди!», «Тома и Джерри», «Красавицу и Чудовище», «Аладдина». Сам в ночи люблю полистать новости в Интернете, пробежаться по социальным сетям или включить какой-нибудь легкий фильм по телевизору».
Алла-Виктория и Мартин спели с отцом песню «Зайка»
Алла-Виктория и Мартин спели с отцом песню «Зайка» // Фото: Руслан Рощупкин
Алла-Виктория и Мартин обожают играть на пляже в догонялки
Алла-Виктория и Мартин обожают играть на пляже в догонялки // Фото: Руслан Рощупкин
Дети сделали всем близким «морские» подарки
Дети сделали всем близким «морские» подарки // Фото: Руслан Рощупкин
Каждый концерт певца в Болгарии всегда проходит с аншлагом
Каждый концерт певца в Болгарии всегда проходит с аншлагом // Фото: Руслан Рощупкин
Дети заинтересованно разглядывали награду
Дети заинтересованно разглядывали награду // Фото: Руслан Рощупкин
На концерте Филиппу вручили орден Почетного гражданина Варны
На концерте Филиппу вручили орден Почетного гражданина Варны // Фото: Руслан Рощупкин
Приглядывать за наследниками Филиппу помогают тетя Мари и папа Бедрос
Приглядывать за наследниками Филиппу помогают тетя Мари и папа Бедрос // Фото: Руслан Рощупкин
Больше всего малышам понравилось ловить уточек
Больше всего малышам понравилось ловить уточек // Фото: Руслан Рощупкин