Обязательным условием участия Алексея Чумакова в шоу стало сохранение его имиджа. Сбрить бороду артист категорически отказался
Обязательным условием участия Алексея Чумакова в шоу стало сохранение его имиджа. Сбрить бороду артист категорически отказался // Фото: Starface

Шоу «Один в один» на Первом канале набрало обороты и сейчас является одним из самых обсуждаемых телепроектов. В явных фаворитах не только у судей, но и у зрителей ходит Алексей Чумаков, которому одинаково успешно удаются как мужские, так и женские образы. На формуах в интернете поклонники обсуждают не только вокальные данные артистов, их пластику, искусство перевоплощения, но и работу гримеров, которые детально и скрупулезно воссоздают облик знаменитостей, в которых предстоит сыграть пред камерой участникам проекта. «СтарХит» побывал за кулисами «Один в один» и узнал некоторые секреты популярного шоу.

Чтобы 10 артистов еженедельно менялись до неузнаваемости, на шоу трудится 17 гримеров. Для начала снимают силиконовый слепок с лица. Силикон безвреден, на него не бывает аллергии. Затем гримеры сравнивают фото артиста и того, в кого ему предстоит превратиться. «У нас есть три уникальных мастера, которые могут слепить любую часть тела, - рассказала «СтарХиту» руководитель отдела по гриму Елена Царькова. - Пока на проекте мы сделали больше всего носов и подбородков, всего около семидесяти». Чтобы носик идеально сидел, делают примерку, потом добиваются идеального совпадения.

Ева Польна и Юлия Савичева в образах Дианы Арбениной и Селин Дион. Без накладных носов не обошлось
Ева Польна и Юлия Савичева в образах Дианы Арбениной и Селин Дион. Без накладных носов не обошлось // Фото: «Твиттер» Юлии Савичевой

«Грим держится на силиконовом клее, - продолжает Елена. - После съемки накладные носы и подбородки легко снимаются. Гример проделывает в силиконе дырочку и аккуратно снимает одно звездное лицо с другого. Это совершенно не больно, даже мужчины с бородой и усами не страдают». Правда Алексей Чумаков рассказал, что на самом деле дискомфорт есть: «Все же силикон не сразу отлипает от бороды – я его потом всю неделю вычесываю».

Алексею Чумакову удается скрывать бороду под слоем грима
Алексею Чумакову удается скрывать бороду под слоем грима // Фото: «Инстаграм» Алексея Чумакова

Одно дело нанести сложный грим, другое его удержать, прыгая по сцене под софитами и нервничая в ожидании оценок. «Артисты очень переживают перед выступлением, и у мужчин, конечно, это заметнее, - рассказывает Елена Царькова. - Особенно волнуется Сергей Пенкин, он сильно потеет, у него даже ладони мокрые - приходится следить, чтобы нос не поехал, чаще поправлять мейкап».

Удержать грим на лице Сергею Пенкину труднее всего
Удержать грим на лице Сергею Пенкину труднее всего // Фото: Сергей Миланский

Бывает, что парики соскальзывают. Их, кстати, некоторые шьют специально под номер в ателье. Иногда стилисты берут «отработавший» и делают из него прическу совсем другой знаменитости. И вот уже пучок Людмилы Зыкиной (Анастасии Стоцкой) становится вытянутыми прядями Елены Ваенги (Евы Польны).

Парик Людмилы Зыкиной легко превратился в прическу для Елены Ваенги
Парик Людмилы Зыкиной легко превратился в прическу для Елены Ваенги // Фото: «Твиттер» Анастасии Стоцкой

Аналогичные перевоплощения переживают и наряды участников. Вообще каждый костюм на проекте смело можно назвать «от кутюр», потому что шьется он под номер. У артиста на проекте есть свой мастер. А ведь еще подтанцовку и музыкантов надо одеть. Так что порой шьют до 80 костюмов в неделю! «Пока самый сложный наряд проекта был у Анастасии Стоцкой, когда она предстала в образе Филиппа Киркорова, - рассказала художник по костюмам Елена Новикова. - Три образа в номере! Все в перьях, стразах, расшито вручную». Зато удалось «сэкономить на подтанцовке. «В номере Стоцкой-Киркорова танцоры  носят костюмы… из рекламы сухариков «ХрусTEAM багет» с Павлом Волей».