Огонь, вода и «Дом-2»

Благодаря реалити-шоу они стали звездами шоу-бизнеса. А вот как помог проект в устройстве личной жизни, выяснял StarHit.

15 ноября 2011 10:05027

Ксения Бородина:«Вся власть – любимому мужчине!»

Ксения Бородина и Михаил Терехин
Артур Тагиров

Бородина уже семь лет бессменная ведущая реалити-шоу и, можно сказать, его неотъемлемая часть. Поэтому личная жизнь Ксюши интересует зрителей не меньше, чем происходящее на поляне и в городских квартирах. За это время она успела выйти замуж за бизнесмена Юрия Будагова, родить дочку Марусю и даже развестись. А летом 28-летняя телеведущая закрутила роман с одним из героев «Дома-2» 31-летним Михаилом Терёхиным, нарушив собственное табу на «служебные» отношения.

– Ксения, помнится, раньше вы говорили, что романы с участниками шоу для вас под запретом и даже отвергли Оскара Каримова. А теперь почему изменили принципам?

– Я, правда, подумать не могла, что любовь с участником проекта для меня возможна. Пять лет назад я принимала ухаживания Оскара, потому что не хотела его обижать. Но настоящих чувств у меня к нему не было, поэтому и пары не получилось. Так что дело не в том: участник он или не участник. Миша – это особая история, очень яркая. Так получилось, что я нашла любимого мужчину именно на «Доме-2», и эти отношения меня полностью устраивают.

– А если бы организаторы шоу поставили вам условие - или любовь, или работа?

– Мне бы никто так не сказал, это исключено. Но если бы участникам запретили строить отношения с ведущими, тогда Миша бы просто ушел с проекта.

– За семь лет вы увидели немало мужских типажей. Проект изменил ваши представления об идеальном спутнике жизни?

– Конечно. Теперь я точно знаю, какие мужчины мне не подходят. Чрезмерно артистичные, любящие показуху, ленивые, не уважающие женщину, хамоватые – это не мое. Не хочу называть имен, но таких персонажей на проекте немало. Мне нужен сильный, знающий себе цену человек, который бы уважал и любил меня. Ни с клоуном, ни с серой мышью я бы строить отношения не стала.

– В «Доме-2» вы выступаете в роли третейского судьи, помогаете парам разбираться в сложных ситуациях, раздаете советы. Всегда ли хватает собственного опыта?

– Поначалу был страх: как это я, 20-летняя девчонка, приду и буду помогать людям строить отношения?! Ведь некоторые участники тогда были старше меня. Но в этом и есть главная фишка проекта. Организаторы могли бы пригласить профессионального психолога или ведущего с большим жизненным опытом. Однако участникам проще раскрываться перед точно таким же молодым, неопытным человечком, который вместе с ними чему-то учится. Мой козырь в том, что я не занимаюсь нравоучениями, а пытаюсь подружиться с ребятами, чтобы потом вместе решать, как действовать дальше.

– Есть совет, которым вы больше всего гордитесь?

– Так получилось, что мы с Ритой Кузиной разводились с мужьями примерно в одно и то же время, и здесь как раз пригодился мой личный опыт. У нее был жуткий страх перед разводом, она все время говорила: «Мне 20 лет, а я одна с ребенком и больше никому не нужна!» И я ей посоветовала: попытайся спасти семью, но если ты чувствуешь, что развод неизбежен, тогда постарайся сохранить с бывшим мужем нормальные человеческие отношения. Ведь главное – чтобы ребенок не страдал и видел счастливых родителей, не важно, вместе они живут или порознь. Рита меня послушалась. В итоге они с Женей развелись, но не стали врагами.

– Вы уже научились предугадывать, чем закончатся те или иные отношения на проекте?

– Конечно, глаз, как говорится, наметан. Я сразу вижу, кто искренен в своих чувствах, а кто играет. Хотя пришла на шоу таким наивным человечком, верила в каждую влюбленность. Сегодня же порой заранее прогнозирую, что произойдет в жизни той или иной пары. Чаще всего мои прогнозы сбываются, но иногда все-таки сильно удивляюсь. И всегда рада своему удивлению, ведь это значит, что мне еще есть что постигать в сфере человеческих отношений. Одной из самых больших неожиданностей для меня стала история Дашеньки Пынзарь. Мне казалось, у нее в голове ветер, она еще не нагулялась, ни к чему серьезному не готова. И что мы видим теперь? А теперь она хорошая хозяйка, примерная жена и заботливая мама. Для меня это яркий пример того, как женщина может сама моделировать свою жизнь, правильно выстраивая отношения с мужчиной. Этому у Даши можно и нужно поучиться!

- Что для себя взяли на вооружение?

- Я получаю на проекте колоссальный жизненный опыт. Раньше думала, что в паре нужно стараться быть главной, бороться с мужчиной за место под солнцем, доказывать свою правоту. А сейчас придерживаюсь политики, что с мужчиной нельзя «меряться градусниками». Наоборот, нужно дать ему больше власти в отношениях, но при этом аккуратно направлять его и периодически воспитывать. Кроме того, благодаря проекту я стала более осторожной в словах. Я и участников призываю следить за тем, что и как они говорят, не оскорблять друг друга, ведь это – верный путь к расставанию.

Досье

Бородина Ксения Кимовна

• Родилась 8 марта 1983 года в Москве.
  • На проекте с 11 мая 2004 года.
  • 8 августа 2008 года вышла замуж за бизнесмена Юрия Будагова.
  • 10 июня 2009 года родила дочь Марусю.
  • 4 апреля 2011 года развелась.
  • С июня 2011 года встречается с участником шоу Михаилом Терёхиным.
Алена Водонаева
Архивы пресс-служб

На «Доме-2» она слыла скандальной дивой. Драки со Стёпой Меньщиковым, ссоры с Ольгой Бузовой, конфликты с Викторий Боней… Однако после проекта мир узнал другую Водонаеву: спокойную, приветливую, трогательную. Сегодня 29-летняя Алена - примерная жена и мама маленького Богдана, которому недавно исполнился годик. Она ведет передачи на ТВ и собственный блог, где ежедневно раздает советы женщинам, находящимся в непростых ситуациях. Как уверяет Водонаева, опыт, полученный на «Доме-2», сделал ее мудрее.

- Алёна, вы со Степаном Меньщиковым вошли в историю проекта как одна из самых ярких и скандальных пар. Никогда не задумывались, как сложилась бы ваша жизнь, если бы дело дошло до свадьбы?

- Задумывалась, и очень рада, что все происходившее на проекте там и осталось. Я считаю, это неправильно, когда мужчина приходит в реалити-шоу вместо того, чтобы заниматься чем-то серьезным. Мир мужчин жесткий, нужно уметь зарабатывать деньги, а не держаться за юбку и жить за счет женщины. Реалити-шоу не учит самостоятельности, это место для безделья.

- Тем не менее отношения со Стёпой вы поддерживаете?

- Чисто приятельские. Раньше с бывшими молодыми людьми отношения сохранять мне не удавалось. А к Стёпке я очень тепло отношусь и желаю ему всего самого хорошего. После меня он так и не остановился – женщины на конвейере, а чего-то серьезного не получается. Искренне переживаю, что у него до сих пор нет семьи.

- В вашей паре вы были в роли лидера и подавляли Степана...

- Теперь могу сказать - мне неинтересно с подкаблучниками. Сейчас мне нравятся умные, спокойные и самодостаточные мужчины. Такие, как мой муж. Со Стёпой мы постоянно спорили, дрались, скандалили. Мне это нравилось, был какой-то азарт! Сейчас я понимаю, что это была трата сил непонятно на что. С мужчинами вообще никогда не нужно спорить. И я рада, что научилась себя контролировать.

- Как же вы из скандалистки превратились в умиротворенную женщину?

- Трансформация моего образа произошла еще на проекте и во многом благодаря царившей там женской зависти. Некоторые в открытую говорили, что пришли сюда из-за Алёны Водонаевой, чтобы утереть ей нос. Козни мне «подружки» строили круглосуточно, меня постоянно кто-то ненавидел. Сначала я реагировала агрессивно. С той же Олей Бузовой мы рубились не на жизнь, а на смерть. Это была моя любимая врагиня. Но в какой-то момент я решила это остановить и перестала реагировать на зло. Постепенно стала более женственной и от этого – еще более уверенной в себе. Поэтому я благодарна этим злюкам за то, что они показали мне, как жить нельзя. Главный урок, который я получила на «Доме-2»: когда женщина мягкая и открытая, она гораздо больше от жизни может получить. Я и сейчас ни на какие выпады и сплетни не реагирую. Живу, как хочу, и мне абсолютно наплевать, что обо мне подумают. Ничего плохого я в своей жизни не сделала.

Досье

Алёна Юрьевна Водонаева

• Родилась 2 июля 1982 года в Тюмени.
  • Цель прихода – будучи студенткой отделения журналистики Тюменского университета писала диплом по реалити-шоу.
  • На проекте была с 10 июля 2004 года до 12 июня 2007 года.
  • С июля 2004 по декабрь 2005 года пыталась строить любовь со Степаном Меньщиковым.
  • С мая 2006 по январь 2007 года жила с Маем Абрикосовым.
  • 7 августа 2009 года вышла замуж за бизнесмена Алексея Малоканова.
  • 23 августа 2010 года родила сына Богдана.
  • С 2009 года работает телеведущей на канале Russia.ru.
Солнце
Солнце
Личный архив

Она пришла на проект в числе первых и быстро стала одной из самых заметных участниц. Трижды пыталась строить любовь, но в итоге покинула проект в гордом одиночестве. Правда, в статусе «Королевы «Дома-2». Сегодня 28-летняя Солнце полностью посвятила себя музыке. Выпустила сольный альбом, как певица, сотрудничает с детским театром «Фантастик», диджействует по городам и весям страны. В прошлом году получила «Золотой граммофон» за песню «Не звезда». Только времени на личную жизнь по-прежнему не хватает…

- Солнце, почему ни один из трех романов на проекте не перерос в нечто более серьезное?

- Наверное, потому что я так не встретила идеального мужчину. У меня было три совершенно разных типажа мужчин, но постоянно происходили какие-то разочарования, после чего выяснялась невозможность совместного существования. Зато я сделала для себя полезные выводы на будущее. Например, после отношений с Александром Нелидовым поняла, что мне нужен молодой человек, который за словом в карман не полезет и всегда сможет за тебя постоять. После второго романа с Маем Абрикосовым убедилась, что яркие эмоции – это, конечно, хорошо, но обжигаться очень больно. Поэтому никогда больше не буду иметь отношений с творческой единицей. В семье должен быть только один человек с причудами! А за Диму Шмарова, которого нашла за «периметром», я даже замуж собиралась, у нас была помолвка, знакомство с родителями. К счастью, вовремя поняла, что не нужно спешить, всему свое время.

- Вы объявили кастинг женихов от отчаяния?

- Это чисто редакторский ход! Мне самой было неловко этим заниматься. Не нравится чувствовать себя товаром, который ждет купца. Такого в моей жизни больше не было и не будет.

- Какие еще табу появились после проекта?

- У меня был долгий период, когда не хотелось иметь вообще никаких отношений. Не зря же говорят, что на проекте год шел за три – настолько это утрированная ситуация. Ведь если 24 часа находишься рядом с одним и тем же человеком, велик риск надоесть друг другу. У нас все отношения были фактически гражданским браком, мы имели возможность пожить вместе. Я от этого просто устала.

- А как дела обстоят сейчас?

- Я все еще никуда не спешу.

- Уроки «Дома-2» мешают строить отношения?

- Безусловно, я немного огрубела. Да и в плане доверия проблемы появились, не могу доверять первому встречному-поперечному. Меня в мужчине привлекает самодостаточность. Более того, хотелось бы, чтобы у него чему-то можно было поучиться. Но, самое главное, теперь все усложняется тем, что отношение ко мне изначально, как к звезде. Непросто найти людей, которые относились бы ко мне не как к селебрити, а ценили за мои личные качества. Переживаю, конечно, по этому поводу. Ведь я не настолько неинтересный человек, чтобы быть интересной только в связи с «Домом-2».

Досье

Ольга Анатольевна Николаева

• Родилась 24 апреля 1983 года в Пензе.
  • На проекте была с 11 мая 2004 года до 11 мая 2008 года.
  • Цель прихода - пиар бренда «Солнце».
  • С мая по август 2004 года пыталась строить отношения с Александром Нелидовым, с сентября 2004 по май 2006 года была в паре с Маем Абрикосовым, с сентября 2006 по июль 2007 года жила с Дмитрием Шмаровым.
  • Была признана «Королевой Дома-2», награда - автомобиль.
  • 14 февраля 2008 года была признана «Человеком года» и получила в подарок от проекта квартиру в Москве.
  • В 2009 году снялась в сериале «Крем».
  • В 2010 году получила «Золотой граммофон» за песню «Не звезда».
Инна Воловичева

Месяц назад «Дом-2» покинула одна из его старожил, 30-летняя Инна Воловичева. Свою любовь она встретила не на «периметре», а за его пределом. В июле в компании общих друзей Инна познакомилась с 24-летним Иваном Новиковым, аспирантом Российской академии государственной службы при Президенте РФ. «Я таких эмоций, как с Ваней, никогда не испытывала - ни с бывшим мужем, ни с Владом Кадони», - призналась StarHit Инна.

- В «Доме-2» вы с Венцеславом были как мама и сын. С Иваном тоже нянчитесь?

- Когда мы только познакомились с Ваней, я не восприняла его всерьез, ведь он младше меня на 6 лет. Однако ему удалось сделать так, что он стал незаменим в моей жизни, и я все забыла, и про разницу в возрасте тоже. Тем более после того, как я похудела на 40 кг, я не ощущаю себя на свои 30 лет, мне кажется, что мы с ним ровесники. Я больше ни за что не буду «мамочкой» для мужчины! Но с Венцеславом у нас не было любви как таковой, мы хоть и жили в одной квартире, но спали на разных кроватях. Я для него была старшей наставницей, помогала адаптироваться к жизни, защищала его от других участников. С Ваней же у меня все по-другому, его не нужно учить чему-то или подтягивать за собой. Иногда смотрю на него, и такое ощущение, что это он старше меня, а не я его. Я всегда в мужиках интеллект ценила, Ваня из тех, кто пойдет вперед и свою девушку за собой поведет. Кадони таким же был, он – мегамозг! У меня были очень сильные чувства к Владу…

- Так влюбились, что позволяли ему называть вас «жирной коровой»?

- Это были больные отношения: в тот момент я его очень любила, а Влад меня нет. Сейчас я бы не стала терпеть оскорбления, повернулась и ушла бы. Но с Ваней у нас нет конфликтов, он меня любит. Мы иногда даже спорим, кто кого больше любит. Пока побеждает Ваня, точнее - я с ним просто соглашаюсь.

- С Иваном вы живете вместе? Кто в вашем доме кормилец?

- Живем вместе, Ваня сейчас заканчивает аспирантуру, пишет диссертацию по политологии, но работает. Где - не скажу, но денег нам хватает. Он даже не спрашивает у меня, сколько я получила от продажи своих двух книг и за семинары «Худеем вместе с Инной Воловичевой», с которыми езжу по стране. Мои деньги остаются моими. Я трачу заработанные деньги на себя, делаю подарки Ванечке – недавно на день рождения подарила ему золотую цепочку с крестом. С Владом было трудно в финансовом плане. Он не хотел, чтобы деньги были общими, я тогда зарабатывала меньше, чем он. Мне хотелось каких-то подарков, я очень люблю золото, а Влад прижимистый, из него ничего не выбьешь. С другой стороны, что возьмешь с мужчины, который не испытывает к тебе сильных чувств? Я страдала, но это стало для меня уроком – больше никогда не буду жить с мужчиной, который меня не любит.

- Вы когда-нибудь представляли, как сложилась бы ваша жизнь, не будь в ней «Дома-2»?

- Я не смогла так похудеть. «Дом-2» стал для меня плацдармом: на поляне был спортзал, было свободное время и камеры – перед ними лишний раз в холодильник не залезешь. А похудев, я открыла новую себя. Если раньше я выглядела как 35-летняя женщина, то сейчас мне 30 не дашь. Поэтому в меня влюбился Ванечка!

Досье

• Родилась 24 июня 1981 года в Белгороде.
  • В 24 года в Белгороде вышла замуж, брак продлился год.
  • На проекте пробыла с 25 февраля 2009 года до 11 октября 2011 года.
  • Цель прихода: любопытство.
  • Партнеры: с февраля 2009 года по февраль 2010 года жила с Венцеславом Венгржановским, с 13 марта 2010 года по май 2011 года встречалась с Владом Кадони.
  • Достижения: похудела на 40 кг, написала две книги - «Секрет Инны Воловичевой. Как я похудела на 40 килограммов» и «Главные секреты моей диеты. Программа «-40: как удержать вес».