Ксения Бородина и Михаил Терехин
Ксения Бородина и Михаил Терехин. // Фото: Артур Тагиров

Бородина уже семь лет бессменная ведущая реалити-шоу и, можно сказать, его неотъемлемая часть. Поэтому личная жизнь Ксюши интересует зрителей не меньше, чем происходящее на поляне и в городских квартирах. За это время она успела выйти замуж за бизнесмена Юрия Будагова, родить дочку Марусю и даже развестись. А летом 28-летняя телеведущая закрутила роман с одним из героев «Дома-2» 31-летним Михаилом Терёхиным, нарушив собственное табу на «служебные» отношения.        

– Ксения, помнится, раньше вы говорили, что романы с участниками шоу для вас под запретом и даже отвергли Оскара Каримова. А теперь почему изменили принципам?

– Я, правда, подумать не могла, что любовь с участником проекта для меня возможна. Пять лет назад я принимала ухаживания Оскара, потому что не хотела его обижать. Но настоящих чувств у меня к нему не было, поэтому и пары не получилось. Так что дело не в том: участник он или не участник. Миша – это особая история, очень яркая. Так получилось, что я нашла любимого мужчину именно на «Доме-2», и эти отношения меня полностью устраивают.

– А если бы организаторы шоу поставили вам условие - или любовь, или работа?

– Мне бы никто так не сказал, это исключено. Но если бы участникам запретили строить отношения с ведущими, тогда Миша бы просто ушел с проекта.  

– За семь лет вы увидели немало мужских типажей. Проект изменил ваши представления об идеальном спутнике жизни?

– Конечно. Теперь я точно знаю, какие мужчины мне не подходят. Чрезмерно артистичные, любящие показуху, ленивые, не уважающие женщину, хамоватые – это не мое. Не хочу называть имен, но таких персонажей на проекте немало. Мне нужен сильный, знающий себе цену человек, который бы уважал и любил меня. Ни с клоуном, ни с серой мышью я бы строить отношения не стала.

– В «Доме-2» вы выступаете в роли третейского судьи, помогаете парам разбираться в сложных ситуациях, раздаете советы. Всегда ли хватает собственного опыта?

– Поначалу был страх: как это я, 20-летняя девчонка, приду и буду помогать людям строить отношения?! Ведь некоторые участники тогда были старше меня. Но в этом и есть главная фишка проекта. Организаторы могли бы пригласить профессионального психолога или ведущего с большим жизненным опытом. Однако участникам проще раскрываться перед точно таким же молодым, неопытным человечком, который вместе с ними чему-то учится. Мой козырь в том, что я не занимаюсь нравоучениями, а пытаюсь подружиться с ребятами, чтобы потом вместе решать, как действовать дальше.

– Есть совет, которым вы больше всего гордитесь?

– Так получилось, что мы с Ритой Кузиной разводились с мужьями примерно в одно и то же время, и здесь как раз пригодился мой личный опыт. У нее был жуткий страх перед разводом, она все время говорила: «Мне 20 лет, а я одна с ребенком и больше никому не нужна!» И я ей посоветовала: попытайся спасти семью, но если ты чувствуешь, что развод неизбежен, тогда постарайся сохранить с бывшим мужем нормальные человеческие отношения. Ведь  главное – чтобы ребенок не страдал и видел счастливых родителей, не важно, вместе они живут или порознь. Рита меня послушалась. В итоге они с Женей развелись, но не стали врагами.   

– Вы уже научились предугадывать, чем закончатся те или иные отношения на проекте?        

– Конечно, глаз, как говорится, наметан. Я сразу вижу, кто искренен в своих чувствах, а кто играет. Хотя пришла на шоу таким наивным человечком, верила в каждую влюбленность. Сегодня же порой заранее прогнозирую, что произойдет в жизни той или иной пары. Чаще всего мои прогнозы сбываются, но иногда все-таки сильно удивляюсь. И всегда рада своему удивлению, ведь это значит, что мне еще есть что постигать в сфере человеческих отношений. Одной из самых больших неожиданностей для меня стала история Дашеньки Пынзарь. Мне казалось, у нее в голове ветер, она еще не нагулялась, ни к чему серьезному не готова. И что мы видим теперь? А теперь она хорошая хозяйка, примерная жена и заботливая мама. Для меня это яркий пример того, как женщина может сама моделировать свою жизнь, правильно выстраивая отношения с мужчиной. Этому у Даши можно и нужно поучиться!

- Что для себя взяли на вооружение?

- Я получаю на проекте колоссальный жизненный опыт. Раньше думала, что в паре нужно стараться быть главной, бороться с мужчиной за место под солнцем, доказывать свою правоту. А сейчас придерживаюсь политики, что с мужчиной нельзя «меряться градусниками». Наоборот, нужно дать ему больше власти в отношениях, но при этом аккуратно направлять его и периодически воспитывать.  Кроме того, благодаря проекту я стала более осторожной в словах. Я и участников призываю следить за тем, что и как они говорят, не оскорблять друг друга, ведь это – верный путь к расставанию.          

 

Досье

Бородина Ксения Кимовна

*Родилась 8 марта 1983 года в Москве.

*На проекте с 11 мая 2004 года.

*8 августа 2008 года вышла замуж за бизнесмена Юрия Будагова.

*10 июня 2009 года родила дочь Марусю.

*4 апреля 2011 года развелась.

*С июня 2011 года встречается с участником шоу Михаилом Терёхиным.