Олег Табаков с супругой Мариной Зудиной
Олег Табаков с супругой Мариной Зудиной // Фото: Артур Тагиров

Отвечая в телеэфире на вопрос, чего вам сейчас не хватает для счастья, Олег Табаков сказал: «Собаки». И буквально через несколько дней телевизионщики «Первого канала» вручили режиссеру щенка лабрадора. А взять его он не смог. Супруга Олега Павловича объяснила, почему он был вынужден отказаться от столь ценного и приятного подарка, с учетом того, что он много лет о нем мечтал.

 «Все-таки надо было нас заранее спросить, - говорит «СтарХиту» Марина Зудина. - Можно хотеть, но не иметь возможности держать животное. А собака – это же не игрушка. С ней надо гулять, она может заболеть, ей надо уделять время, а у нас его, к сожалению, нет. Наверное, ребята с «Первого канала» хотели сделать красивый жест. Но в данном случае это оказалось не очень уместно. ...Когда мне было 15 лет, друзья моих родителей подарили нам горную куропатку. Бедняжка металась по квартире, разбила стекло на балконе, весь пол устлали газетами, так как птица гадила... Пришлось отдать ее в зоопарк. А вот Олегу Павловичу много лет назад на день рождения преподнесли львенка. Живого! Это, конечно, произвело на всех неизгладимое впечатление. Но сами подумайте: где в квартире держать льва? Мы замучились искать для него зоопарк! Это вам не безобидная птичка. В Москве животному не нашлось места. В итоге определили львенка в зоопарк финской столицы Хельсинки.

Но иной раз необычные презенты удачно находят свое место. В 2011 году на сборе труппы МХТ ученики Школы-студии и их педагог, художница Элеонора Маклакова, подарили Олегу Павловичу... его статую из бумаги в полный рост – в роли Чиголотти в фильме «Король-олень»: в шляпе с пером и с попугаем на плече... В нашей квартире эту эффектную скульптуру поставить было бы негде, а вот в театре она замечательно разместилась в директорской ложе».

Олег Табаков обнимал и целовал щенка, но взять не смог
Олег Табаков обнимал и целовал щенка, но взять не смог // Фото: «Фейсбук»