Гражданская жена Яковлева, журналистка Саша Куцевол до последнего была рядом с Олегом
Гражданская жена Яковлева, журналистка Саша Куцевол до последнего была рядом с Олегом // Фото: Persona Stars

В четверг не стало экс-солиста группы «Иванушки International». 47-летний Олег Яковлев скончался в одной из московских клиник, куда был госпитализирован с двусторонней пневмонией неделю назад. Последние два дня он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи до последнего боролись за его жизнь. Но… сердце звезды остановилось 29 июня в 7:05 утра.

Все это время рядом с Яковлевым была его гражданская супруга – Александра Куцевол. Они познакомились в Петербурге, где девушка училась на факультете журналистики. Последние три года Саша выполняла обязанности пиар-директора певца. Бывшая фанатка или последняя любовь: почему Олег ушел из «Иванушек»

«У нас было много планов, – призналась Куцевол «СтарХиту». – Недавно Олег написал грустную композицию, песню-прощание «Не плачь». Мы хотели снимать клип, делать презентацию. Я осуществлю задуманное в память о нем. Кроме того, Олег мечтал стать режиссером мультика – встречался несколько недель назад с Александром Коттом, обсуждал концепцию, идею».
Яковлев написал стихотворение, которое стало прощальным
Яковлев написал стихотворение, которое стало прощальным // Фото: Соцсети

Куцевол и Яковлев не торопились официально регистрировать отношения: и без штампа в паспорте им было хорошо вместе. Но задумывались о детях.

«Олег с Сашей приезжали на день рождения моего супруга Димы 16 апреля, – вспоминает звездный свадебный организатор Анна Городжая. – Только сейчас ловлю себя на мысли, что уже тогда он как-то похудел, лицо немного осунулось… Почти весь праздник он играл с нашим сыном, раз десять, наверное, повторил: «Я так Даньку люблю!» Раньше и не замечала у него такого отношения к малышам. Конечно, они хотели детей, но вот…»

Телеведущий Отар Кушанашвили считает, что Яковлева подкосила нереализованность в работе. 

«Первое время после ухода из «Иванушек» у него все было хорошо с концертами, – рассказывает Отар «СтарХиту». – Но потом они пошли на убыль. Мы встретились месяц назад на вечеринке в ресторане, я подарил ему свою книгу, обнялись. И Олег спросил: «А ты поехал бы ко мне в гости на край света?» Это он мечтал съездить в родную Бурятию, там у него живут родные. Я ответил согласием».

Яковлев вел программу «ВКонтакте LIVE» на Russian Musicbox. «Он был одним из самых ответственных и креативных сотрудников, – признается «СтарХиту» Алабама Полорская, главный редактор телеканала. – Они с Сашей – мы их называли «Яковлевы» – всегда и сценарий сами прописывали, и подарки организовывали. С сентября собирались запускать новый музыкальный проект. С Олежкой всегда было легко, весело. Последний раз виделись 25 мая на записи эфира. У меня был день рождения – ребята принесли торт, причем подошли к делу с юмором. Я люблю Джастина Бибера, часто езжу по миру на концерты, так вот Олег водрузил на торт наши с кумиром съедобные фигурки. Так смеялась. Вчера, узнав, что он в больнице, не могла уснуть. А ночью приснился Олег – улыбающийся, цветущий. Обрадовалась, говорю: «Хорошо, что ты выздоровел!» Утром открываю глаза и узнаю, что его больше нет…».

Яковлев 15 лет был солистом группы «Иванушки International»
Яковлев 15 лет был солистом группы «Иванушки International» // Фото: Архив пресс-службы