Татьяна и Ольга Арнтгольц
Татьяна и Ольга Арнтгольц // Фото: Elena Rostunova/фотобанк Лори

Не зря говорят, что у близнецов похожи судьбы. Обе в первый раз вышли замуж за актеров, у обеих родились дочки, проблемы в семьях появились примерно в одно время – полтора года назад. Только Ольга и Вахтанг Беридзе смогли сохранить семью, а Таня подала на развод с Иваном Жидковым и начала строить отношения с коллегой по спектаклю Григорием Антипенко. Этот 2015 год стал переломным в личной жизни сестер.

Точка в отношениях

Полгода назад разъехались Ольга Арнтгольц и Вахтанг Беридзе. Двухлетняя дочь Анна осталась с мамой. «Мне абсолютно не жаль, что они разошлись, – поделился со «СтарХитом» отец сестер Альберт Арнтгольц. – У них давно были сложности в общении. Так что все к лучшему. Конечно, сейчас дочка сильно переживает. Но у нее есть мы – крепкий тыл. Недавно Оля вместе с внучкой приезжали в гости. Жалко, что всего на несколько дней, но они успели немного отдохнуть от суеты и набраться сил».

Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков развелись в 2014 году, прожив в браке пять лет. У них есть дочь Мария
Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков развелись в 2014 году, прожив в браке пять лет. У них есть дочь Мария // Фото: East News

По словам близких друзей, причиной расставания супругов стали увлечения на стороне – любвеобильного Беридзе часто видели в компании молодых спутниц. «Последние месяцы они уже не были семьей, Вахтанг даже дома толком не появлялся, – рассказал «СтарХиту» друг пары Дмитрий Северинов. – Исчезла романтика, которая была раньше. Просто прошла любовь, причем у обоих одновременно. Полтора года назад они расходились, но потом решили постараться сохранить семью ради маленькой дочки. Но не получилось… Вахтанг не смог отказаться от тусовок, вечеринок с друзьями. А у Оли наоборот – постоянные съемки, работа, успех. В итоге, конечно же, получалось, что она и зарабатывала больше. А какому мужчине понравится, что женщина содержит семью. Да и женщине хочется побыть слабой хоть иногда, а у Оли просто не было этой возможности. Она пыталась помочь мужу решить проблемы с работой, но за последние годы у него была лишь одна главная роль в сериале, который показали только в Украине».

9 сентября Арнтгольц подала заявление на развод и раздел имущества в Савеловский районный суд города Москвы. В минувший четверг обоих супругов вызывал судья, и они подтвердили решение расторгнуть брак. Ольга намерена добиться выплаты алиментов – четверть от дохода Беридзе. После расставания его карьера пошла вверх – сейчас он снимается в сериале «Гроздья винограда» для «Первого канала». А летом начал подрабатывать ведущим свадеб.

После недолгого романа в начале года партнеры по спектаклю «Двое на качелях» Татьяна и Григорий Антипенко расстались
После недолгого романа в начале года партнеры по спектаклю «Двое на качелях» Татьяна и Григорий Антипенко расстались // Фото: «Вконтакте»

Новый роман

Отношения Татьяны Арнтгольц и Григория Антипенко были недолгими. Напомним, их роман начался в прошлом году во время репетиций спектакля «Двое на качелях». Актер перебрался в квартиру Тани на Нижегородской улице на юго-востоке Москвы, соседи часто видели, как он в спортивном костюме выносил мусор, гулял на детской площадке с Машей, дочкой Арнтгольц. Но, по словам коллег, страсть быстро прошла, и влюбленные расстались.

– Они быстро поняли, что совершили ошибку, перепутав дружбу с любовью, – говорит Анна Ковалева, коллега актеров. – Когда они расстались, мы сразу это заметили: пару недель они почти не разговаривали друг с другом, отработали и ушли домой. А потом все успокоилось, и они стали привыкать к новому статусу отношений. Теперь могут даже прогуляться вместе, ничего личного – никаких объятий и прикосновений, просто дружба.

Весной Татьяна не только встретила нового мужчину, но и купила квартиру на третьем этаже в этом доме на Беговой
Весной Татьяна не только встретила нового мужчину, но и купила квартиру на третьем этаже в этом доме на Беговой

После расставания Антипенко переехал в холостяцкую однушку в Солнцево, Татьяна с дочкой тоже сменили место жительства – в апреле этого года актриса приобрела двухкомнатную квартиру площадью 63 кв. м в элитном доме недалеко от центра столицы. Татьяна недолго была одинока, сейчас рядом с ней любимый мужчина, далекий от мира кино и шоу-бизнеса. Арнтгольц старается лишний раз не «светить» нового возлюбленного. «Он не ревнивый и полностью ей доверяет, даже отпускает на гастроли, – говорят о новом возлюбленном Татьяны в Современном театре антрепризы. – Часто приезжает за ней на машине в театр».

Нового избранника актриса уже познакомила с родителями. «Они очень подходят друг другу, – рассказал «СтарХиту» папа Альберт Арнтгольц. – Таня приезжала с ним в гости уже несколько раз. Знаю, что он быстро нашел общий язык с ее дочкой Машей. Мы рады за дочь».