Ольга Бузова: «С Диминой семьей мы теперь одно целое»

Ведущая «Дома-2» обрадовалась нашему предложению научиться печь куличи: «У меня как раз с выпечкой дело не ладится!» Отправляемся в московский ресторан «Vodный». Переступив порог, Оля хватается за телефон: «Димочка, тут так красиво! Давай мы с тобой вместе сюда приедем покушать?»

9 апреля 2012 12:050
«Готовить я люблю, но  с выпечкой не ладится – вот и научусь»
«Готовить я люблю, но с выпечкой не ладится – вот и научусь»
Олег Никишин

Мы пишем друг другу письма

С 25-летним футболистом «Локомотива» Дмитрием Тарасовым 26-летняя Ольга встречается уже год. Сначала они не афишировали отношения, так как Дмитрий формально был женат. О романе влюбленные впервые рассказали . С нами же в прошлом номере Оля поделилась радостью – Дима подарил ей кольцо с намеком.

На кухне ресторана Ольга надевает перчатки и восклицает: «Как у вас тут жарко!» Шеф-повар Олеся Зверобоева смеется: «Никто не обещал, что будет легко». Бузова берется за кастрюлю...

– Оля, а у тебя в семье куличи пекли?

– Нет, маме просто некогда было. Да и культа еды у нас не существовало – никаких ежедневных совместных обедов или ужинов. Поэтому готовить я училась сама – мне же Диму кормить нужно!

– Пост держите?

– У нас с Димой дома иконы стоят, но в церковь мы каждую субботу не ходим и все посты не соблюдаем. Я думаю, вера должна быть внутри, для этого совсем не обязательно следовать всем церковным правилам.

– В прошлом ноябре в Москве тысячи людей сутками стояли в очереди в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться Поясу Богородицы. Вы с Димой ходили?

– Мы несколько раз попадали на машине в пробку из-за этой очереди! Идея пойти в храм Христа Спасителя была, но все не получалось. А когда нам предложили пройти к Поясу Богородицы без очереди, мы с Димой отказались. Тут важно самим пройти путь. Это как с Моной Лизой – нужно не просто приехать в Париж, но и отстоять огромную очередь в Лувр. Я, кстати, отстояла!

Олеся предлагает для скорости поставить безопарное тесто. Под ее присмотром Оля растворяет сахар в разогретом молоке, добавляет сливочное масло, засыпает муку.

– Вы с Димой живете вместе?

– Да, пока на съемной квартире в центре Москвы. О пентхаусе в столице, загородном особняке в Подмосковье и доме в Испании мы только мечтаем. Был момент, когда хотели куда-нибудь переехать, арендовать что-нибудь попросторнее. Но потом поняли, что не можем расстаться с уютным «гнездышком». Недавно, например, решили обновить интерьер в спальне, купили в элитном салоне новое покрывало с подушками и много красивого постельного белья в розово-коричневых тонах.

– Как вы распределили домашние обязанности?

– Мы оба жуткие чистюли, ничего не разбрасываем, у нас все по полочкам. Уборку делает помощница по хозяйству – она приходит пару раз в неделю. За продуктами ездим с Димой вместе. Я с удовольствием готовлю – первое, второе, третье. Работа работой, но я ведь хозяюшка, как бы ни устала, должна обеспечить мужчине обед. Вчера, например, пришла со съемок и до двух часов ночи варила любимому картофельный суп на мясном бульоне. А Дима в это время смотрел «Дом-2» по ТНТ.

Оля разбивает в тесто яйцо и ойкает: «Прямо на руку попало!» Олеся улыбается: «Считай, что это питательная маска для кожи». Оля соглашается: «Да, свое тело надо любить и баловать, увлажнять и питать. Я вот красоту, как честь, берегу смолоду!»

– Оля, ты в основном работаешь по вечерам, нередко возвращаешься за полночь. Дима встает рано, уезжает на тренировку. Так можно неделями не видеться…

– Мне приходится под любимого подстраиваться. Я встаю, чтобы накормить его завтраком и проводить. Так что сплю я часов шесть в сутки, не больше. У Димы иногда есть возможность днем подремать часок, а мне не удается. Поэтому
у меня частый недосып. Днем мы стараемся где-нибудь встретиться в городе – пообедать, побыть вместе, а вечером Дима нередко сопровождает меня на съемочную площадку «Дома-2» и ждет, когда я закончу сниматься.

– Какие традиции у вашей пары сложились за тот год, что вы вместе?

– По четвергам мы ходим в кино – только вдвоем, никаких друзей. Все важные праздники отмечаем в ресторане-корабле «Ласточка» на Лужнецкой набережной. А главное – мы с Димой пишем друг другу письма! Причем не только электронные, а ручкой на бумаге. Я сочиняю длинные-длинные послания, запечатываю в конверт, капаю немного любимых духов Amouage Reflection, даю Диме и говорю, когда и где открыть. А его письма и открытки храню в шкафчике – там уже целая стопка накопилась. А последнее его письмо ношу в кошельке – перечитываю его, и так тепло на душе становится!

Оля берет в руки миску с темной
жидкостью, принюхивается: «Это коньяк?» Олеся кивает, просит добавить в него ваниль и изюм и смесь вылить в тесто. Бузова с тихим ужасом спрашивает: «А теперь мешать? Прямо руками?!»

В преддверии Светлой Пасхи StarHit предложил телеведущей научиться печь куличи, а заодно поговорил с Ольгой об изменениях на личном фронте.
Шеф-повар Олеся: «Ну,  смелее!» Оля: «С Богом! Даже интересно, что у меня получится?»
Шеф-повар Олеся: «Ну, смелее!» Оля: «С Богом! Даже интересно, что у меня получится?»

Коплю идеи для свадьбы

– В середине марта тебя обворовали в химчистке – украли сумку с ноутбуком и 140 тысячами рублей. Как на это отреагировал Дима?

– Он приехал моментально, сорвался с базы, несмотря на то, что на следующий день запланировали важную игру «Локомотив» – «Анжи». Его присутствие было важнее слов утешения, которые он мне сказал. Но все равно очень обидно, я сильно плакала. Это урок – мне все время казалось, что такие неприятности могут случиться с кем угодно, но не со мной. Жизнь наказала меня за невнимательность. Сумма была крупная, деньги я приготовила, чтобы купить любимому подарок – это случилось 17 марта, как раз накануне дня рождения Димы.

– Пришлось выбрать подарок поскромнее?

– Ну, уж нет – никогда не меняю планов! Я сделала на заказ золотую цепочку с кулоном-пластиной. На одной стороне выгравированы наши с Димой инициалы, на другой – очень личная фраза. Этот кулон он носит не снимая – приятно!

– А Дима как тебя балует?

– Мне повезло – у меня очень щедрый молодой человек! Дарит мне и колечки, и сапожки, и сумочки, и огромные букеты цветов. Ему со мной тоже повезло: я иногда смеюсь, даже завидую ему – такое золото ему досталось!

С помощью шеф-повара Оля наполовину заполняет форму для кулича тестом и отправляет ее в духовку. «Полчаса отдыхаем!» – радуется она и спешит выйти из кухни, где настоящее пекло.

– Ну что, кулич скоро будет готов. Как Пасху будете отмечать?

– В этом году наверстаем упущенное – в прошлом Пасху не отмечали. Накрасим яиц, сходим в храм, поедем к Диминым родным. Устроим яичное побоище с его племяшками, которых я очень люблю. В феврале я стала даже крестной мамой для новорожденного Илюши, сына старшей сестры Димы. Для меня это большая честь. Я к крестинам отношусь серьезно – не собираюсь ограничиваться лишь подарками, буду наблюдать, как малыш растет, помогать его воспитывать, баловать и любить.

– Значит, Димина семья тебя приняла?

– Мы давно одно целое, его семья – моя семья. Его маму Ольгу Александровну я «мамочкой» зову, а она меня «доченькой». У нас с ней отношения теплые, душа в душу. Когда Дима уезжает на сборы, мы часто с ней вдвоем время проводим, болтаем о жизни, недавно я по ее рецепту сделала котлетки – Диме очень понравились.

– Ну, раз потенциальная свекровь выбор сына одобрила, значит, свадьба не за горами. Вот и колечко с бриллиантом тебе Дима, наверное, не случайно подарил?

– Это колечко он преподнес в знак любви на год знакомства. Все, как только увидели его на моем пальчике, сразу стали писать и говорить, что я замуж выхожу! Но мы с Димой свадьбу не планируем.

– Но когда он тебе колечко протянул, неужели сердце не екнуло?

– Естественно, как любой девушке, мне хочется однажды надеть белое платье… И выйти замуж один раз и на всю жизнь. Когда я бываю на чужих свадьбах, отмечаю какие-то нюансики, идейки, откладываю в копилочку для своей свадьбы. Но для меня брак не является целью в отношениях. Мне не нужны подтверждения в виде штампов и письменных обязательств. Главное – Дима меня любит, я вижу это по его поступкам: он волнуется, тепло ли я оделась, трогательно заматывает мне шарфик на шее. Я чувствую его заботу каждый день, и все остальное уже не важно.

Ольга достает кулич из духовки: «Как вкусно пахнет!» Декорирует его взбитым белком и конфетти. Из ресторана она уходит, бережно неся собственноручно испеченный кулич: «Осталось только освятить, и я готова встречать Светлую Пасху! Спасибо, StarHit!»

Рецепт Пасхального кулича от шеф-повара ресторана "Vodный"

В 0,5 литра теплого молока растворить 300 г сахара, вбить 5 яиц и добавить 1 кг муки, 11 г сухих дрожжей и 125 г сливочного масла. Хорошо перемешать и дать тесту подойти. Влить в него 15 г коньяка, положить изюм, добавить ваниль и еще раз вымесить тесто. Форму наполовину заполнить тестом, выпекать при температуре 160–1800 С около 20 минут.