«Готовить я люблю, но  с выпечкой не ладится – вот и научусь»
«Готовить я люблю, но с выпечкой не ладится – вот и научусь» // Фото: Олег Никишин

С 25-летним футболистом «Локомотива» Дмитрием Тарасовым 26-летняя Ольга встречается уже год. Сначала они не афишировали отношения, так как Дмитрий формально был женат. О романе  влюбленные впервые рассказали . С нами же в прошлом номере Оля поделилась радостью – Дима подарил ей кольцо с намеком.

На кухне ресторана Ольга надевает перчатки и восклицает: «Как у вас тут жарко!» Шеф-повар Олеся Зверобоева смеется: «Никто не обещал, что будет легко». Бузова берется за кастрюлю...

– Оля, а у тебя в семье куличи пекли?

– Нет, маме просто некогда было. Да и культа еды у нас не существовало – никаких ежедневных совместных обедов или ужинов. Поэтому готовить я училась сама – мне же Диму кормить нужно!

– Пост держите?

– У нас с Димой дома иконы стоят, но в церковь мы каждую субботу не ходим и все посты не соблюдаем. Я думаю, вера должна быть внутри, для этого совсем не обязательно следовать всем церковным правилам.

– В прошлом ноябре в Москве тысячи людей сутками стояли в очереди в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться Поясу Богородицы. Вы с Димой ходили?

– Мы несколько раз попадали на машине в пробку из-за этой очереди! Идея пойти в храм Христа Спасителя была, но все не получалось. А когда нам предложили пройти к Поясу Богородицы без очереди, мы с Димой отказались. Тут важно самим пройти путь. Это как с Моной Лизой – нужно не просто приехать в Париж, но и отстоять огромную очередь в Лувр. Я, кстати, отстояла!

Олеся предлагает для скорости поставить безопарное тесто. Под ее присмотром Оля растворяет сахар в разогретом молоке, добавляет сливочное масло, засыпает муку.

– Вы с Димой живете вместе?

– Да, пока на съемной квартире в центре Москвы. О пентхаусе в столице, загородном особняке в Подмосковье и доме в Испании мы только мечтаем. Был момент, когда хотели куда-нибудь переехать, арендовать что-нибудь попросторнее. Но потом поняли, что не можем расстаться с уютным «гнездышком». Недавно, например, решили обновить интерьер в спальне, купили в элитном салоне новое покрывало с подушками и много красивого постельного белья в розово-коричневых тонах.

– Как вы распределили домашние обязанности?

– Мы оба жуткие чистюли, ничего не разбрасываем, у нас все по полочкам. Уборку делает помощница по хозяйству – она приходит пару раз в неделю. За продуктами ездим с Димой вместе. Я с удовольствием готовлю – первое, второе, третье. Работа работой, но я ведь хозяюшка, как бы ни устала, должна обеспечить мужчине обед. Вчера, например, пришла со съемок и до двух часов ночи варила любимому картофельный суп на мясном бульоне. А Дима в это время смотрел «Дом-2» по ТНТ.

Оля разбивает в тесто яйцо и ойкает: «Прямо на руку попало!» Олеся улыбается: «Считай, что это питательная маска для кожи». Оля соглашается: «Да, свое тело надо любить и баловать, увлажнять и питать. Я вот красоту, как честь, берегу смолоду!»

– Оля, ты в основном работаешь по вечерам, нередко возвращаешься за полночь. Дима встает рано, уезжает на тренировку. Так можно неделями не видеться…

– Мне приходится под любимого подстраиваться. Я встаю, чтобы накормить его завтраком и проводить. Так что сплю я часов шесть в сутки, не больше. У Димы иногда есть возможность днем подремать часок, а мне не удается. Поэтому
у меня частый недосып. Днем мы стараемся где-нибудь встретиться в городе – пообедать, побыть вместе, а вечером Дима нередко сопровождает меня на съемочную площадку «Дома-2» и ждет, когда я закончу сниматься.

– Какие традиции у вашей пары сложились за тот год, что вы вместе?

– По четвергам мы ходим в кино – только вдвоем, никаких друзей. Все важные праздники отмечаем в ресторане-корабле «Ласточка» на Лужнецкой набережной. А главное – мы с Димой пишем друг другу письма! Причем не только электронные, а ручкой на бумаге. Я сочиняю длинные-длинные послания, запечатываю в конверт, капаю немного любимых духов Amouage Reflection, даю Диме и говорю, когда и где открыть. А его письма и открытки храню в шкафчике – там уже целая стопка накопилась. А последнее его письмо ношу в кошельке – перечитываю его, и так тепло на душе становится!

Оля берет в руки миску с темной
жидкостью, принюхивается: «Это коньяк?» Олеся кивает, просит добавить в него ваниль и изюм и смесь вылить в тесто. Бузова с тихим ужасом спрашивает: «А теперь мешать? Прямо руками?!»