«Муж не любит, когда я много говорю о футболе, но мое мнение всегда выслушивает», – признается Бузова. Здесь и далее на Ольге: платья MD Джемал Махмудов. Прическа и макияж – Peggy Sue
«Муж не любит, когда я много говорю о футболе, но мое мнение всегда выслушивает», – признается Бузова. Здесь и далее на Ольге: платья MD Джемал Махмудов. Прическа и макияж – Peggy Sue // Фото: Дмитрий Дроздов

На минувшей неделе мужа Ольги Бузовой Дмитрия Тарасова вызвали в сборную России по футболу представлять страну в отборочных матчах Евро-2016. Оля старается поддерживать любимого на трибунах стадиона, но не всегда получается. Сумасшедший график съемок не позволяет. По признанию Бузовой, первое время к статусу супруги спортсмена привыкала с трудом – была не готова к долгим разлукам в разгар сезона. Они с Димой временами могли повздорить по телефону, но потом поняли, что пора прекращать. О том, какие еще ошибки Оля совершала в жизни, она рассказала «СтарХиту».

Выясняла отношения по телефону

– Первым препятствием в семейной жизни стало расстояние – иногда мы не виделись по несколько недель и начинали выяснять отношения по смс. Могли часами строчить сообщения, а в итоге ни к чему не приходили – додумывали друг за друга, держали в себе обиду. Забудьте об этом раз и навсегда! Какая бы ни произошла cсора, если вы в разных городах, заклинаю, держите себя в руках! В порыве можно написать глупостей, а человек что-то поймет не так. Со временем я научилась отпускать ситуацию и дожидаться возвращения милого, чтобы обнять его и, глядя в глаза, обсудить проблемы. В начале отношений Диму напрягало, что я слишком много работаю. Например, была ночью на съемках «Дома-2», а он на сборах. Присылает грустное смс. На взводе, уставшая ответила несколько сухо. Слово за слово – конфликт. Я сделала для себя вывод: нужно такие вещи проговаривать в мирное время. И позже, когда мы отдыхали на море, аккуратно стала доказывать супругу, что творческая реализация для меня важна как воздух, но он, родной, останется номером один навсегда.

«Я всегда поддерживают мужа. И фотографией в купальнике цветов «Локомотива» на обложке «СтарХита» хочу сказать: «Любимый! Я с тобой! Ты у меня лучший!»
«Я всегда поддерживают мужа. И фотографией в купальнике цветов «Локомотива» на обложке «СтарХита» хочу сказать: «Любимый! Я с тобой! Ты у меня лучший!» // Фото: Личный архив Ольги Бузовой

Была бескомпромиссной

– Еще одна моя оплошность: упиралась – либо будет, как я скажу, либо никак! Но ради чувств переступила через себя и иду на уступки. Я выходила замуж раз и навсегда, так что буду хранить и оберегать семью. Знаю, что когда у мужа игра, не надо задавать много вопросов, грузить его большим количеством информации. Теперь не дергаю, не беспокою. Он, в свою очередь, понимает мои желания и уважает мою профессию. Помню, пришла в 6 утра с ночных съемок, а в 8 надо было уезжать на тренировку шоу «Я смогу». Ложусь, виноватая, рядом с Димой на кровать, нежно обнимаю: «Прости, родной, но меня пять дней не будет дома». Муж мог бы расстроиться, но вместо этого поддержал: «Милая, ты же об этом мечтала», а вечером привез шикарный букет цветов на репетицию. Он романтик! Может сообщением вызвать бабочки в животе. Прислала ему фото из салона с новой стрижкой, а он ответил: «Я влюбился в тебя заново!»

Отдалилась от семьи

– Это сейчас для родных я лучшая подруга, раньше было иначе. В детстве тянешься к сверстникам, потом школа, а уже после первого курса университета я укатила на «Дом-2». Уделяла семье мало времени... А ушедших лет-то не вернешь! Мои родители развелись, приезжают теперь по одному и не так часто, как хотелось бы. Поэтому я стала ценить каждую минуту с ними. Недавно папа был, муж с ним в баньку сходил. А весной я с сестрой Анютой, мамой и бабушкой летала в Амстердам.

В 2016-м в Рим махнем – дай бог бабуле здоровья этот план выполнить. Кстати, про нас с Аней всегда говорят, что мы не разлей вода. Ха-ха, не видели они сестер Бузовых в переходном возрасте! Представьте, девочки 14 и 11 лет в одной комнате – гремучая смесь. Мы орали со злости «я тебя ненавижу». Анька меня закладывала. 9 класс, я вернулась домой, опоздав на час. Она сразу за телефон: «Мамочка, а Оля только явилась!» Аня с утра нагло надевает мою кофту, я – ее. Мы друг на друге рвем одежду. Родители до нас достучаться не могли. Я, рыдая, бежала к папе жаловаться, она – к маме. Нам говорили: «Вы же одной крови!» Поэтому сейчас, выкладывая фото с сестрой в соцсетях, всегда ставлю хэштег «мыстобойоднойкрови» и понимаю, какой ошибкой было воевать с ней. За семью я порву любого!

 

«Мы с Диминой мамой – его главные болельщицы! Вместе ходим на матчи, смотрим игры по телевизору»
«Мы с Диминой мамой – его главные болельщицы! Вместе ходим на матчи, смотрим игры по телевизору» // Фото: Дмитрий Дроздов

Осталась без подруг

– Признаюсь, у меня был период в жизни, когда не было подружек. Не переваривают девушки Ольгу Бузову. Но думаю, может быть, в этом есть и моя вина. Вот, например, и с Олей Десятовской, своей настоящей подругой, я сначала не нашла общий язык. Она приходила на «Дом-2», но я ее не рассмотрела. Лишь позже, когда я с телестройки гоняла в Питер на сессию, она предложила поужинать. Тогда Оля открылась для меня с другой стороны – добрая, понимающая. Помню, мы с ней 14 октября 2005 года сидели в кафе на Невском проспекте. Болтали и договорились: если через 10 лет будем дружить, поедем вдвоем отмечать эту дату у Эйфелевой башни с шампанским. И вот недавно она спрашивает: «Не забыла?» Отвечаю: «Конечно, берем билеты!»

Откладывала на потом

– Есть у меня еще одна ошибка молодости, которую хочу исправить. Я мечтала выучить испанский, но поленилась. Мне очень повезло. Родители отдали нас с Аней в гимназию, где было два языка: английский и немецкий. Тогда, в 16 лет, я загорелась желанием узнать третий. Но потом закрутилось-завертелось… и вот скоро 30, а язык мечты так и не знаю. Стыдно, ругаю себя. Своих детей буду воспитывать полиглотами! А сама не оставляю надежды и строю планы: в декрете буду учить испанский.

«Для меня главное – здоровье мужа. Когда была операция в Германии, сама общалась с врачами на немецком, была Диминым личным переводчиком»
«Для меня главное – здоровье мужа. Когда была операция в Германии, сама общалась с врачами на немецком, была Диминым личным переводчиком» // Фото: Дмитрий Дроздов

Зависела от сигарет

– Жалею о том, что курила. Если бы вернулась назад, поотбивала себе руки! Была связана никотином целых 6 лет, с выпускного класса. Помню, прихожу домой, мама принюхивается: «Оля, что за запах?» Потом, слышу, с папой советуется: «Как быть?» Стыдно до ужаса. Хотела бросить, но понимала, что «на крючке». Я свободолюбивая, и зависимость меня угнетала. В один момент осознала: не хочу пахнуть, как пепельница. К 21-му дню рождения поставила цель. Не читала никаких книг, не клеила пластырей. А думала, если 20 января в день «Х» не закурю – все! И завязала. Это моя маленькая победа. Ей я поделюсь со своими детьми. Постараюсь воспитать их так, чтобы они вели здоровый образ жизни.

Ругалась в Интернете

– Каюсь, отвечала в Интернете хэйтерам. Не понимая, за что меня можно ненавидеть, обращалась в постах к своим недоброжелателям. Вот недавно я в Instagram вместо российского флаг Нидерландов разместила. Цвета одинаковые – впопыхах просто не тот смайл вставила. Понимаете, просто опечатка, а они оскорблениями засыпали. Но я не стала реагировать: зачем? Лучше отвечу подписчикам, оставляющим теплые комментарии, потрачу энергию на тех, кто желает мне добра. И поверьте, таких намного больше! Бывает, я отвечаю на комментарии, поклонники делают скрины переписки и размещают ее на своей странице, делятся радостью: «А со мной Оля Бузова переписывалась». Сейчас я хочу через «СтарХит» сказать вам спасибо, мои любимые!