Наряды Бузовой становятся все откровеннее, ей есть чем привлечь публику
Наряды Бузовой становятся все откровеннее, ей есть чем привлечь публику // Фото: Роман Суходеев/ Starface.ru

Недавно ведущую реалити-шоу «Дом-2» обвинили в том, что она летала в Монако на свидание с женатым олигархом за деньги. Ольга опровергла слухи, заявив, что работает без продыху и может позволить себе дорогой курорт. И это правда. Пополнив ряды брошенных жен, Бузова не стала унывать, она заработала на собственном разводе – да так хорошо, что любой олигарх позавидует. Кроме того, Ольга раскрылась творчески – запела о том, что у нее на душе. По-другому она не умеет. «СтарХит» посчитал, что на одной только рекламе в Инстаграме за последние полгода звезда обогатилась на 20 млн рублей.

От чипсов до обувных стелек

Ни для кого не секрет, что Инстаграм давно превратился в площадку для заработка. После развода с полузащитником «Локомотива» Дмитрием Тарасовым популярность ведущей «Дома-2» возросла до небес. Так уж устроен русский народ – либо ненавидим, либо жалеем всем миром. А Ольга, правда, переживала и как любая публичная персона не смогла скрыть печальные изменения в личной жизни.

Звезду активно поддержали фолловеры, количество которых росло как на дрожжах. Уже в марте Ольга стала номер 1 по числу подписчиков в российском Инстаграме и сразу подняла цены на рекламу в два раза. Если в прошлом году опубликовать рекламный пост в блоге звезды стоило 120 тыс. рублей, то весной цена составила уже 250 тыс. рублей. Бузова пиарит абсолютно все, что может пригодиться простому люду: обувные стельки, чипсы, гостиницу для кошек, стиральные машинки, капли от насморка… И это работает! Примерный доход за 6 месяцев составил 20 млн рублей.

Только по любви

Рекламные посты Ольга выкладывает регулярно
Рекламные посты Ольга выкладывает регулярно // Фото: «Инстаграм»

Как и все звезды, Ольга зарабатывает еще на корпоративах и частных мероприятиях.

«За полтора миллиона она выступит в качестве ведущей на вашем празднике плюс бесплатно споет 2–3 песни, – рассказал «СтарХиту» ее директор Арам Арчер. – Миллион рублей стоит 45-минутный концерт Бузовой как певицы. Бонусом Оля может поздравить именинника и сделать с ним пару фото. А вот приватные ужины нужно обсуждать непосредственно с ней. Если даст добро, то не вопрос».
Новоиспеченная певица тратит миллионы на съемки видеороликов. Кадр из клипа на песню «Мало половин»
Новоиспеченная певица тратит миллионы на съемки видеороликов. Кадр из клипа на песню «Мало половин» // Фото: «Инстаграм»

Для клубных площадок же цены немного ниже, и есть два варианта отработки. «Первое – это ток-шоу, – продолжает Арчер. – Она выходит на сцену с двумя танцорами и поет 3–4 песни, играет диджей сет. Такая программа стоит 750 тысяч рублей. Второй вариант – выступление на 45 минут. Цена – 850 тысяч рублей».

В итоге за полгода певица заработала на частных и клубных выступлениях не меньше 11 млн рублей. И то ли еще будет! По словам Арама, график звезды расписан до начала 2018 года.

ЛЮКС-ЛЮКС-ЛЮКС

В распоряжении «СтарХита» оказался бытовой райдер звезды. Директор, вероятно в целях безопасности, путешествует с ней. Авиаперелет обязательно должен осуществляться бизнес-классом. Вылет из аэропорта Шереметьево и только авиакомпанией «Аэрофлот». По прибытии Бузову нужно встретить и отвезти в отель уровня пять звезд на автомобиле представительского класса – Меrcedes, BMW или Lexus. Особых предпочтений относительно номера у артистки нет. Разве что это должен быть люкс с наличием воды без газа, фруктовой нарезки и большого количества полотенец.

Также организатор обязан предоставить трехразовое питание для всей группы и согласовать ресторан. Возможен вариант суточных – по 7 тыс. рублей в день. В гримерной обязательно наличие сырной нарезки, сока, 10 бутылок негазированной воды, бутылки белого вина, бутылки виски, а также кальяна. Во время концертной программы у сцены нужно поставить двух охранников… Правда, где они были, когда к Оле во время выступления на вечеринке в рамках музыкального фестиваля «Жара» выбежал абсолютно голый мужчина?

ГЕНИЙ МАРКЕТИНГА

Телеведущая летает бизнес-классом или пользуется услугами частной авиации
Телеведущая летает бизнес-классом или пользуется услугами частной авиации // Фото: «Инстаграм»

Бузовой ловко удается совмещать музыкальную карьеру с основной работой – с 2008 года она ведет проект «Дом-2» на ТНТ. И даже если Ольга прекратит гастрольную деятельность, зарплаты на телестройке хватит на безбедную жизнь. По некоторым данным, звезда получает минимум полмиллиона рублей ежемесячно. Кроме того, Оля занимается бизнесом. У нее есть интернет-магазин одежды Olga Buzova Design и бутик украшений Bijouxroom, которым она владеет совместно с сестрой Анной.

Несмотря на приличные доходы, расходов тоже хватает. Девушка тратит деньги не только на сумки Louis Vuitton (от 200 тыс. рублей), туфли Christian Louboutin (от 40 тыс. рублей), рестораны и отдых в Монако, но и на запись песен и съемки клипов. В феврале вышло ее дебютное видео на песню «Привыкаю», где она появилась в босоножках Jimmy Choo стоимостью 90 тыс. рублей и браслетах Cartier за 400 тыс.

«Столько, сколько я потратила на съемки этого клипа, – точную сумму называть не буду, но она исчисляется в миллионах, – я еще никогда не тратила, – признавалась Бузова. – Разве только маме квартиру купила, у меня своей нет. У меня нет продюсеров, спонсоров, я вкладываю в себя сама».

Ольга из своего кошелька выдает зарплату директору, пиар-агенту и танцорам. А еще у нее есть три собаки, которых тоже нужно кормить!

Участие в скандальном реалити-шоу стало трамплином в карьере Ольги
Участие в скандальном реалити-шоу стало трамплином в карьере Ольги // Фото: «Инстаграм»