Ольга Орлова
Ольга Орлова // Фото: Instagram

Больше трех лет прошло с того дня, как не стало Жанны Фриске. Певица долгое время боролась с раком, но не смогла победить. С тех пор родные звезды ежегодно проводят благотворительный концерт «Жанна Фриске — я рядом!», чтобы сохранить память о ней, а средства, полученные от продажи билетов, направляют на помощь детям-сиротам и малоимущим семьям.

В этом году вечер обернулся серьезным конфликтом — один из участников мероприятия, экс-солист группы «Турбомода» Саша Попов, заявил, что подруги Жанны проигнорировали важное событие. Однако, по словам Ольги Орловой, ее и Анну Семенович никто вовсе не звал. «Вчера мы виделись с Аней. Она говорит: «Странно, что нас не позвали. Мы бы тоже пришли», — рассказала «СтарХиту» певица.

Ольга также призналась, что примерно полгода назад она виделась с одним из организаторов концерта на кладбище у могилы Жанны. Но тогда еще не было известно, где и когда он состоится. Кроме того, организаторы не выбрали и фонд, в который пошли бы средства, а к таким нюансам Орлова относится с особой внимательностью.

«С семьей Жанны Фриске я общаюсь постоянно. Они всегда будут близкими и родными людьми. Но какие-то псевдодрузья считают, что могут судить и решать, какой я человек и как я отношусь к Жанне. Для меня это странно. Да и мероприятие памяти Жанны должно быть более профессионально организованным. На коленке сделанный ивент не очень ее достоин», — рассказала Ольга «СтарХиту».
Ольга Орлова и Жанна Фриске
Ольга Орлова и Жанна Фриске // Фото: Facebook

Ольга отметила, что ее отношение к Жанне – это личное и сокровенное, о чем она не готова говорить. «Слишком много пройдено нами двумя. Мы же познакомились, когда мне было 17, а Жанне – 20. Для меня это большой отрезок жизни. Я не позволю какому-то молодому человеку, который лично ее не знал, пиариться на этой теме», — заявила певица.

Как призналась Орлова, Сашу Попова она видела всего дважды, когда он приходил в качестве эксперта на «ДОМ-2». Оттого ей кажется еще более странным тот факт, что он, не обсудив с ней ситуацию, принялся очернять ее имя. «Он не имеет права так говорить. Если были вопросы ко мне, позвонил бы и задал. Мой телефон несложно найти. Он просто врет. Это клевета. Саша просто нашел инфоповод, чтобы попиариться на этой ситуации», — подчеркнула Ольга.

Саша Попов и Наташа Фриске
Саша Попов и Наташа Фриске // Фото: Пресс-служба

Позднее Анна Семенович также решила прокомментировать ситуацию. По словам звезды, никто из организаторов не предупредил ее заранее о мероприятии.

«О готовящемся концерте я узнала всего за пару дней из социальных сетей. Я сразу написала Наташе Фриске, чтобы уточнить, почему меня не пригласили выступить в память о Жанне. Наташа не занималась непосредственно организацией концерта, это было в компетенции человека который якобы всех обзвонил и позвал заранее. Но на самом деле, ни меня, ни Олю Орлову, ни кого-то еще из «Блестящих» к участию в этом концерте не приглашали. Я, конечно, хотела приехать поддержать Наташу, семью Жанны, вспомнить родного человека. Звонок от организатора раздался лишь за день до концерта, когда я была в другом городе на выступлении. Разумеется, что если бы приглашение поступило заблаговременно, я бы на него откликнулась. Ситуация сложилась так, как сложилась. Я уверена, что мы вместе с другими «Блестящими» обязательно соберемся, сделаем свой концерт и вспомним нашу любимую девочку, которая навсегда в наших сердцах», — написала Анна в Инстаграме.