Егор Клинаев
Егор Клинаев // Фото: Kino-teatr.ru

Сегодня стало известно, что в страшном ДТП погиб актер сериала «Физрук» Егор Клинаев. Молодому человеку было всего 18 лет. Как стало известно, около трех часов ночи он ехал по Москве и стали свидетелем аварии. Он остановился и вышел из машины, чтобы посмотреть, что случилось. Однако в этот момент его сбил автомобиль. Транспортное средство также задело еще двух человек. Егор скончался на месте происшествия. Актер сериала «Физрук» Егор Клинаев погиб в ДТП

Молодой актер начал кинокарьеру еще в раннем возрасте – когда ему было 12 лет, он получил главную роль в картине «Тайна Егора». Его фильмография насчитывает около 20 работ, однако наибольшую популярность ему принес сериал «Физрук», в котором артист перевоплотился в героя Никиту Серебрянского. По сюжету, парень был влюблен в Сашу, которую сыграла Полина Гренц. Актриса рассказала, каким запомнила коллегу по съемочной площадке.

«Давай сделаем фотографию «до/после съемочного дня». Но такими веселыми мы были весь съемочный день, потому что когда Егор был на площадке, нам не было скучно, наш энэрджайзер. Лучик света, спи спокойно», - отметила Гренц в микроблоге.

Дмитрий Нагиев назвал смерть коллеги по «Физруку» личной трагедией

Родственники, друзья и коллеги не могут смириться со смертью молодого актера. Его близкий друг и помощник Максим старается помочь семье Егора справиться с трагедией.

«От его родителей я узнал о том, что произошло сегодня ночью. Им, конечно, сейчас очень тяжело, но они держатся. С Егором я виделся вчера, у него было все хорошо, он ждал премьеру сериала, в котором сыграл главную роль. Ничего не предвещало беды, - рассказал «СтарХиту» Максим. – Он всегда был сосредоточен на себе, на своем будущем. Егор был очень трудоспособный – он начал сниматься еще в 12 лет. Мне неприятно, что сейчас появляется много слухов и непроверенной информации. Мы с Егором дружили на протяжении многих лет, он был для меня по-настоящему близким другом».

Пока родные не сообщают дату и место похорон, однако обещают поделиться информацией с поклонниками. Приятель Егора объявил сбор средств. В микроблоге актера появился пост, автор которого призывает помочь его семье в непростой ситуации.

«Это большое потрясение и утрата для всех нас, мы скорбим вместе со всеми, кто знал и любил его. Сейчас мы с вашей помощью хотели бы поддержать и помочь его близким в этот невероятно сложный момент. Если у вас есть желание и возможность внести свой вклад, ниже вы найдете реквизиты и номер карты: 4276380067388046 NATALIA KLINAEVA (Мама Егора)», - написал в «Инстаграме» Максим, который имеет доступ к аккаунту актера.

Возлюбленная Егора, 17-летняя актриса Леля Баранова, отметила, что молодой человек всегда стремился помогать людям. Она страдает от того, что желание спасти людей в автомобильной аварии обернулось для его семьи и друзей настоящей трагедией.  

«Ничего не хотела сюда писать, но ты ворвался в мою жизнь, как ураган, и так же резко сегодня оставил меня. Слезы душат. Ты всегда всем помогал, а в этот раз эта помощь вылилась в наше горе. Уже безумно тебя не хватает. Пусть земля тебе будет пухом, а я буду рядом с родителями и Верочкой», - написала девушка.

Коллеги оставляют свои соболезнования и вспоминают обстоятельства, благодаря которым познакомились с Клинаевым. Для певицы Теоны Дольниковой смерть Егора стала настоящим потрясением.

«Ужасная трагедия. Егор Клинаев… Как же так? Как больно и нелепо. Талантливый, харизматичный, обалденно пел, танцевал, снимался в кино. Приходил к нам на «Один в один», когда ему было 14 лет. Не могу поверить, что его не стало. 18 лет… Как в это поверить? Никак не могу понять, какой там на небесах план», - поделилась болью артистка.

Второго октября на телеканале ТНТ стартует новый сериал «Улица», в которой Егор сыграл одну из ролей. Его коллега по съемочной площадке Владимир Хацкевич рассказал, что Клинаев обожал машины – 16 мая молодой человек получил права, о чем рассказал подписчикам в соцсети.

«Егор, я не верю. Ты был крутым парнем, мы столько всего сделали на площадке, постоянно гнали на твоей тачке с ветерком, ты постоянно говорил об автомобилях. Ты герой. Навсегда», - написал Владимир в микроблоге.

Актриса Карина Мишулина, которая сыграла одну из ключевых ролей в сериале «Физрук», призналась, что не так часто пересекалась на съемочной площадке с Егором. Тем не менее, она успела оценить талант и заметить внутренний свет молодого артиста.

«Он был человеком с большим сердцем - его поступок это доказывает. Он остановился и хотел помочь людям, а это так закончилось. Егор был чутким, внимательным, неравнодушным. Последнее время очень много молодых уходит из жизни», - отметила актриса в разговоре со «СтарХитом».

Телеканал ТНТ сделал официальное заявление после смерти артиста. «В связи с трагической гибелью молодого талантливого актера Егора Клинаева, телеканал ТНТ выражает свои глубочайшие соболезнования близким, родным Егора. Это большая потеря для всех нас, и нет таких слов, которые могут выразить ее глубину», - появилось сообщение в официальной группе в социальной сети.

Александр Петров и Владимир Сычев присоединились к соболезнованиям близким Егора Клинаева. «Трагически погиб молодой и талантливый актер, наш коллега… Горе…» – поделился один из актеров сериала «Физрук». В свою очередь, Петров попросил пользователей социальных сетей помочь матери Егора, если есть желание. 

«Талантливый артист, добрый и светлый парень, ему было всего 18 лет… Мои соболезнования родным людям Егора, друзьям», – отметил Александр.