Данила Певцов в фильме «Ангел в сердце»
Данила Певцов в фильме «Ангел в сердце» // Фото: Пресс-служба Первого канала

«Даня так на Диму похож!»

Бабушка Ноэми Семеновна со страхом и трепетом ждала конца января, когда на «Первом канале» начали показывать сериал «Ангел в сердце». Ее сын Дмитрий играл там главного героя в зрелые годы, а внук Даня – в юности.

– Так хотелось увидеть Данечку живым и невредимым… Смотрела на него, и слезы текли из глаз, – вспоминает она. – Первый вечер проплакала у телевизора практически ничего не запомнила. Только уже к концу разобралась что к чему. Даня так на Диму похож – отцовские движения, его порывистость, взгляд…

В детстве Даня жил со своей мамой, бывшей гражданской женой Дмитрия Ларисой Блажко, в Канаде, а на каникулы приезжал к бабушке в
Москву.

Бабушка Дани и мама Дмитрия Певцова Ноэми Семеновна
Бабушка Дани и мама Дмитрия Певцова Ноэми Семеновна // Фото: Архивы пресс-служб

– Он проводил у меня по полтора месяца, – продолжает Ноэми Семеновна. – Я тогда работала директором реабилитационного центра. Летом мы вывозили детей, страдающих ДЦП и синдромом Дауна, в лагерь в подмосковное Балабаново. Ездили с нами и здоровые ребята, которые помогали нашим маленьким пациентам. Раз пять я брала с собой Даню. Он очень тепло к больным деткам относился. Тогда еще плохо говорил по-русски, звал меня: «Бабушка-а!» – с ударением на последний слог. А окружающие ребята, подсмеиваясь, его передразнивали...

Последний раз Даня виделся с бабушкой 29 июня – за два месяца до трагедии. Вместе с отцом и Ольгой Дроздовой приехал поздравить Ноэми Семеновну с днем рождения.

– Кто ж знал, что это последний раз, – вздыхает бабушка. – Он был тогда такой радостный, возбужденный, красивый. В красной рубашечке, которая ему очень шла. В ней он потом и разбился… На похоронах я даже к могиле не смогла приблизиться – боялась, что сама упаду.

Митя Горевой
Митя Горевой // Фото: Архивы пресс-служб

«Он был моим названным братом»

После похорон, когда все уже разошлись, у могилы Дани еще долго сидел его лучший друг и названный брат, актер Митя Горевой.

– После гибели Даньки я все время был как в каком-то космосе, в отключке. Только сейчас потихонечку начинаю приходить в себя, хотя понимаю, что эта боль не пройдет никогда, – признается «СтарХиту» Митя. – Мы дружили с двух лет! Познакомились в Америке. Мы с мамой и папой (отец Мити – актер Михаил Горевой. – Прим. «СтарХита») тогда жили в Бостоне. В нашем доме был бассейн, бабушка меня туда водила плавать. И однажды сказала
маме: «Встретили в бассейне девушку с мальчиком – ну вылитый Дима Певцов! Точно его сын!» Так и оказалось. Cтарший брат Димы, Сергей, жил в этом же доме, а Ляля (Лариса Блажко. – Прим. «СтарХита») с Данькой приехали к нему погостить. Мы с Даней сразу стали не разлей вода. Потом, когда они с мамой переехали в Канаду, а мы вернулись в Россию, писали друг другу письма детским корявым почерком. Недавно их перечитывал – так забавно было. Данька мечтал поработать в Америке, ездил встречаться с голливудскими продюсерами, его хотели снимать.

Они были как братья, пусть не по крови, но по духу. Это, считает Митя, гораздо важнее. И ближе человека у него не было .

– Всегда вместе: у меня, у него, на каких-то посиделках... Одежду друг у друга тихонечко тырили, а потом прикалывались: опа, а что это на тебе? Потом Лариса отдала мне большую часть его вещей… Когда Даньки не стало, я пытался понять: почему все так получилось? Возможно, жизни не хватит, чтобы понять это. Тяжелее другое: что мы больше не увидимся, не пожмем друг другу руки, не поболтаем, не сходим вместе в бассейн…