Они тоже плачут: как звезды выбираются из затяжной депрессии
Они тоже плачут: как звезды выбираются из затяжной депрессии // Фото: «Pixabay»

Звезды подвержены унынию также, как и простые люди. Казалось бы, у них есть все: слава, деньги, яркая, насыщенная событиями жизнь. Но и в царстве селебрити случаются предательства и испытания. Как правило, артисты справляются с хандрой одним проверенным годами способом – уходят с головой в творчество. «Стархит» решил рассказать о том, с какими трудными периодами в жизни сталкивались популярные личности и как находили выход из кризиса. 

Ольга Бузова

Известная телеведущая, как рассказывают о ней близкие, умеет быть счастливой всегда. Несмотря на это, и в ее жизни случаются удары судьбы. Одним из таких стал развод с мужем Дмитрием Тарасовым. 

Хрупкая женщина тяжело переживала предательство благоверного. Даже родная сестра Анна забеспокоилась, что тоскливое настроение затянет Олю в бездну отчаяния. Поэтому родственница всегда была рядом и всячески поддерживала ее. 

Впрочем, знаменитость долго грустить не умеет. Через несколько дней полного забвения она решила уйти с головой в творчество. Зажигательная песня, яркий клип и новая волна оваций от поклонников снова вернули Бузову к жизни. Видео на композицию «Под звуки поцелуев» не посмотрел, наверное, только ленивый. Но на этом звезда решила не останавливаться и неожиданно для всех резко сменила имидж. Из нежной блондинки она превратилась в жгучую брюнетку. Да еще и сделала модную стрижку. Все эти перемены позволили женщине перелистнуть страницу и начать новую счастливую жизнь.

Василий Степанов

Красавец-актер не так давно шокировал всю страну. В апреле мужчина выпал из окна своей квартиры в Москве. К счастью, остался жив. Однако общественность не смогла смириться с этим инцидентом. Когда стало известно, что артист после падения попал в психиатрическую лечебницу, интерес публики к горю знаменитости только увеличился. На телевидении, страницах журналов и газет, а также в Интернете стали активно обсуждать случившееся. 

 

Для многих стало откровением, что, оказывается, Степанов долго находился в депрессии. Родные, правда, пытались скрыть этот факт. Они уверяли, что у Василия все было хорошо. Но коллеги знаменитости припомнили, что славу после выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» сменило полное отсуствие работы. Молодому дарованию не давали серьезных ролей в кино, интересных предложений в театре. Скромный по своей сути Василий не жаловался, но тяжело переживал затишье. Звезды шоу-бизнеса не остались равнодушны к несчастному случаю, произошедшему с их коллегой. Многие обещали помочь звезде пережить непростые времена. На сегодняшний день актер по-прежнему находится в больнице, а говорить о его жизни теперь в различные телешоу приходят брат и мама.

Владимир Кузьмин

Музыкант Владимир Кузьмин нашел свой способ борьбы с душевным недугом. Уже много лет он изучает систему правильного питания. И не просто знакомится с ней, но и живет, согласно полученным знаниям. 

Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин // Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru

Артист часто рассказывает в интервью, что правильная еда и внимательное отношение к своему организму помогают человеку всегда быть в тонусе, и чувствовать себя хорошо не только физически, но и морально. Со знаменитостью сложно не согласиться – он знает, что значит быть в гармонии с собой и близкими. Уже более 15 лет Владимир живет в счастливом браке с супругой Екатериной. 

Когда певец все-же чувствует, что его начинают одолевать грустные мысли, он прибегает к другому проверенному способу борьбы с депрессией. Артист направляется в психологические центры, где выступает в качестве коуча для пациентов заведения. А рассказывает он им не о своем творчестве, а о той самой системе здорового питания. Помогая другим сделать свою жизнь лучше, музыкант и сам избавляется от депрессии.

Диана Шурыгина

Некоторые известные личности не могут справиться с депрессией самостоятельно. Наоборот, они долго мирятся с ней, как с чем-то само собой разумеющимся. После чего единственным выходом становятся психиатрические лечебницы. Так произошло с жительницей Ульяновска Дианой Шурыгиной, которая стала популярна в Сети, а после и на телевидении из-за скандала с изнасилованием. 

Возможно, 17-летняя девушка не привыкла к повышенному вниманию и в определенный момент попросту загремела в больницу. Сама Диана признается, что ей понадобилась помощь врачей из-за травли, которую начали родственники обвиняемого в преступлении. Впрочем, затворницей в психбольнице девушка себя не чувствовала. Она регулярно вела записи в блоге, где рассказывала, как прошел ее день. Пациентка благодарила врачей и уважительно отзывалась об их методах лечения и самой клинике.

«Что можно сказать? В больнице работают просто полные профессионалы, начиная от главных врачей до уборщиц. Все добрые, душевные, и ты чувствуешь себя тут очень хорошо. Каждому пациенту здесь подбирают определенный курс лечения, который подходит именно ему. И это очень круто. Если у вас депрессия или бессонница, то вам сюда!» - писала девушка.

Именно внимание поклонников и постоянное общение с ними помогли Шурыгиной пережить тяжелые времена. 

Егор Холявин

Участник реалити-шоу «Дом-2» впал в депрессию вовсе из-за недостатка внимания или отсутствия работы. Его потрясло расставание с возлюбленной Мариной Африкантовой. Надо отдать должное знаменитости. Для своих поклонников он стал буквально воплощением мудрости «то, что нас не убивает, делает только сильнее». А глядя на перемены в жизни Егора, можно добавить, что делает еще и красивее, и стройнее, успешнее и богаче. После тяжелого периода телезвезда взял себя в руки и полностью преобразил свою жизнь. А начал он, как ни странно для мужчины, со своей внешности, твердо решив похудеть. Скрывать от общественности свои намерения он не собирался. Наоборот, Холявин активно делился с подписчиками блога переменами. 

«Я был толстым, терпел унижения и оскорбления, прошел тяжелый момент в своей жизни, когда стал участником «Дома-2», – рассказывал в соцсетях Егор Холявин.

После одного этапа преображения участник реалити-шоу перешел ко второму. Он осмелился на пластическую операцию. Потянулась цепочка процедур по превращению в идеального мужчину. Холявин сейчас сам признается, что нет предела совершенству, и он на достигнутом останавливаться не собирается. Самое главное, перемены помогли ему справиться с депрессией. А вслед за этим наступила светлая полоса. Сегодня молодой мужчина востребован и успешен. Продюсеры буквально заваливают его новыми предложениями и даже готовы оплачивать дорогостоящие операции, которые себе уже наметил популярный шоумен.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева много лет назад узнала, что такое затяжная депрессия. Для нее стало настоящим потрясением весть о том, что горячо любимый муж Илья – наркоман. 

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Сначала Лариса пыталась бороться за семью и вернуть любимого к нормальной жизни. Потом сдалась сама. Хандру и отчаяние артистке удавалось заглушить лишь алкоголем. Незаметно для самой себя она начала регулярно выпивать. Никто из близкого окружения и не пытался помочь звезде. Одни с удовольствием выпивали с ней вместе, другие – махнули на нее рукой. Неизвестно, как сегодня сложилась бы жизнь знаменитости, если бы однажды она не вытащила себя из бездны. Артистка вовремя поняла, что самой алкоголизм не побороть. Тогда артистка обратилась за помощью к профессионалам и прошла полный курс лечения от пагубной зависимости. Сейчас Лариса Гузеева – известная телеведущая, востребованная и уважаемая. Звезда откровенно признается, что отказалась от спиртного. 

Дарья Антонюк

Молодое дарование из шоу «Голос» тоже делилась с фолловерами своими переживаниями. Девушка впала в депрессию из-за большой нагрузки: тяжелые репетиции в ходе участия в телепроекте, серьезная конкуренция, отсутствие полноценного отдыха. 

Как следствие нагрузки, певица еще и сильно заболела. Времени на лечение у нее не было, потому даже на съемках она всегда носила с собой ингалятор. В «Инстаграме» юная звезда даже разместила снимок в гримерке, где она на ходу пытается избавиться от мучающей ее простуды. 

Апогеем проблем стала потеря голоса. Антонюк пришлось выступать в финале без репетиции. Такая импровизация тоже пагубно сказалась на психологическом состоянии девушки. Спасти ее смогли новоиспеченные друзья, большие звезды шоу-бизнеса. Как вспоминала позднее в своем блоге артистка, Дима Билан и Полина Гагарина постоянно беспокоились о ее здоровье и советовали, как быстрее восстановить силы. Рука помощи, протянутая от знаменитостей, стала настоящим спасением для Даши. 

Юлия Салибекова

Звезда телешоу «Дом-2» Юлия Салибекова далека от переживаний творческих, зато близко к сердцу принимает бытовые проблемы. Так, одна из них, довела женщину до депрессии. 

Вместе с мужем Тиграном она приобрела двухкомнатную квартиру в Подмосковье. Семейство долго занималось ремонтом, обустройством дома и грезило о приближающемся новоселье. Но в силу разных обстоятельств счастливый момент так и не наступал. Сначала заболела Юлия, и переезд в собственное жилище пришлось отложить. Потом, один за другим, плохо почувствовали себя дети пары. И снова планы переменились. Постоянные отсрочки довели звезду телешоу до нервного срыва. К счастью, долгожданное событие все же случилось и моментально излечило Салибекову из хандры. В первый день на новом месте она постила в «Инстаграме» снимки нового жилища и радостно комментировала.

«Ура! Можете нас поздравить! Мы наконец-то переехали! Решили немного отметить, ведь мы так давно мечтали об этой «двушке». Ну а какой же семейный вечер без наших любимых суши», - подписала фото с сыновьями Юлия Салибекова.

Алексей Воробьев

Артист, которому приписывали множество романов, с годами научился скрывать свои отношения. Но когда его предала любимая, первым делом своими переживаниями Воробьев поделился с подписчиками. Музыкант не стал называть имени возлюбленной, но несколько вечеров подряд описывал в Сети свои грустные мысли. 

«Не жаль ни времени, ни ночей, ни дней, потому что они были счастливыми для нас обоих. Жаль тебя, потому что никто, так сильно как я, тебя уже не полюбит. Люди не находят своё «счастье», разбив кому-то сердце. Всё возвращается назад. И тебе просто придётся пройти через это, как и мне, как и всем», – писал в тот период Воробьев в «Инстаграме».

Поклонники, разумеется, начали гадать – кто посмел разбить сердце их кумиру, но музыкант не признавался. Вскоре он нашел лекарство от депрессии. Артисту поступило предложение о съемках за рубежом. Это стало толчком для знаменитости. Он погрузился в работу и забыл все свои печали. На многочисленные вопросы фолловеров, которые продолжали строить предположения о таинственной незнакомке, причинившей боль Воробьеву, он лишь коротко ответил, что уже перелистнул эту страницу в жизни. 

БЬЯНКА 

Певица тяжело пережила нынешнюю весну. Смена сезонов сказалась неблагоприятно на хрупкой женщине, которая в определенный момент не смогла скрыть свое душевное состояние от поклонников. 

Знаменитость начала постить в социальной сети навевающие грустные мысли снимки и делиться со своими поклонниками печальными рассуждениями. Следующим этапом стал излюбленный среди представительниц прекрасного пола способ избавиться от проблем – попросту их «заедать». «Инстаграм» Бьянки пестрил фото с разнообразной вредной едой. Длинные весенние вечера женщина коротала, уплетая самые калорийные блюда и продукты. Почитатели таланта звезды не на шутку забеспокоились. К счастью, депрессия продлилась недолго. Певицу посетила муза и буквально за несколько дней она сочинила три новых музыкальных композиции. Творчество вытеснило все грустные мысли и переживания.