Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: Persona Stars

Прошлой осенью у Николая Караченцова обнаружили рак легкого. Жена артиста обратилась за помощью к одному из лучших онкологов России Георгию Франку. И произошло чудо – лечение привело к значительному прогрессу. 

Жена Караченцова: «Мы молимся и ищем деньги на химию»

«Опухоль уменьшилась в диаметре с 10 до 2,8 сантиметров, – рассказала «СтарХиту» Людмила Поргина. – Терапию проходили в онкоцентре в Красногорске, где бывали наездами. Все остальное время Коля проводил дома».

На конец января актеру был назначен четвертый курс химиотерапии, но его придется отложить. «Мы уезжали в Турцию на новогодние праздники, – рассказывает «СтарХиту» Людмила Андреевна. – В Анталье гуляли каждый день по четыре часа, наслаждались морским воздухом. Правда, по возвращении муж застудил правое легкое. Сейчас он находится в больнице, где ему колют антибиотики. После выздоровления планируем пройти очередной курс химии».

Поргина ухаживает за мужем уже 13 лет – с момента первой аварии, которая случилась в 2005 году
Поргина ухаживает за мужем уже 13 лет – с момента первой аварии, которая случилась в 2005 году // Фото: Woman.ru

Поргина каждый день навещает супруга и обязательно привозит его любимый десерт – тирамису. При муже изо всех сил пытается казаться сильной, а ночами плачет от отчаяния. Ведь ей нужно не только ухаживать за актером, но и отстаивать свою честь в суде. До сих пор не закрыто дело о ДТП. Год назад, 28 февраля, в Подмосковье произошло столкновение ГАЗели и тойоты – за рулем была Людмила Андреевна, также в машине находились Караченцов, медсестра и подруга семьи. Сначала сотрудники ГИБДД якобы обнаружили алкоголь в крови Поргиной. Однако позже обвинения были сняты. Но в конце декабря Щелковский районный суд признал супругу актера виновной в аварии.  

«У меня чуть микроинфаркт не случился, – продолжает жена актера. – Сторону обвинения представлял не парнишка-водитель, а его работодатель, предприниматель Юрий Железнов, и три здоровых мужика-адвоката, которые буквально набрасывались на моих свидетелей. Усмехались над показаниями медсестры Нади, закрывшей Коле глаза во время столкновения. После ее выступления судья произнесла фразу: «Каждая кухарка хочет править миром». Мои же интересы представляла женщина. Силы изначально были неравны».

После провала в суде Поргина занялась поиском еще одного адвоката. «Думаю обратиться либо к Михаилу Барщевскому, либо к Сергею Жорину, – сообщила она «СтарХиту». – Чувствую долю вины перед мужем, подругой Эльзой, которая сломала в аварии пять ребер и бедро. Теперь она передвигается в инвалидной коляске. Мечтаю, чтобы справедливость восторжествовала».  

Актер в окружении семьи
Актер в окружении семьи // Фото: личный архив